Поиск по сайту

ИМЕЮТ ЛИ ПРАВО СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ

Опубликовано: 10.04.2017

видео ИМЕЮТ ЛИ ПРАВО СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ

Разговор со специалистом Отдела взыскания Cetelem. Сетелем Банк

 

Кто такой коллектор?

Собирать долги по закону



Коллектор - жулик

Вам звонит коллектор

Конфигурации в работе коллекторов с 01.07.2014

Проект закона "О деятельности по взысканию задолженности"

Полезные ссылки по теме

 

Сейчас все в большей и большей степени россиян обязаны разговаривать с коллекторами — проф собирателями долгов.


БАНК угрожает приехать с приставами из ФССП и описать имущество, что делать, разоблачаем коррупционн

Растущие неплатежи по кредитам — последствия кредитного бума, длившегося последние пару лет. Тем, кто из-за кризиса растерял доход либо работу вообщем, сейчас приходится выбираться из долговой ямы. И разговаривать с коллекторами.


Служба Взыскания Долгов - Красиво посажена Настя!

«Отберем холодильник, продадим квартиру, посадим в кутузку…»

Люд уже издавна прозвал коллекторов «легализованными вышибалами». И это логично — стремясь вынудить должника возвратить взятые в кредит средства и пользуясь правовой неграмотностью людей, также отсутствием законодательства о коллекторском деле, собиратели долгов не в особенности смущяются в средствах. Чтоб убедиться в этом, довольно побродить по просторам Веба либо просто побеседовать с людьми. Истории можно услышать вправду шокирующие.

«Заключил кредитный контракт, какое-то время по неким причинам не платил, — пишет на одном из интернет-форумов юзер Serыy. — Позже позвонили из некий конторы и молвят, что сейчас я должен им. Я произнес, что буду платить, но не на данный момент — я только устроился на работу, смогу через месяц. Они молвят, что столько ожидать никто не будет, повсевременно звонят домой. Как-то позвонили, когда меня не было дома, и произнесли старым родителям, что реализуют нашу квартиру…»

«Мы приобрели квартиру, из которой длительно, несколько месяцев, не выписывался прежний обладатель, — поведала Банки.ру жительница Москвы. — Нам стали звонить некоторые коллекторы и его находить — он оказался должником по кредиту. Нашим словам о том, что мы не имеем никакого дела к этому человеку, они не верили. Гласили — раз он прописан у вас, означает, это ваш родственник. Звонили ночкой, угражали подать иск в трибунал — и на нас в том числе. Как-то приехали к нам домой, взрослых не было, был двенадцатилетний отпрыск. Они демонстрировали ему фотографию этого человека и спрашивали — не его ли это отец. Ребенок был испуган…»

«Мне звонили из коллекторского агентства и добивались погасить полную сумму долга, — делится своим опытом на одном из интернет-форумов юзер Smart. — Я пробовала им разъяснить, что не могу на данный момент это сделать, что мне нужна отсрочка по времени. Тогда они стали звонить моим соседям и спрашивать, есть ли у меня автомобиль, дача, дорогие вещи…»

Схожих историй можно отыскать огромное количество. Совместно с тем в течение последних 5 лет в Рф равномерно начало формироваться то, что с большой натяжкой можно именовать коллекторским рынком. Но, думается, пока у этого рынка не появился собственный регулятор и точная законодательная база, пугающие истории про коллекторов будут продолжать появляться в Сети.

 

Из статьи 15 Федеральный закон от 21.12.2013 № 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" можно прийти к выводу о том, что под коллектором (как юридическим лицом) законодатель осознает компанию, осуществляющую деятельность по приобретению валютных требований, срок выполнения которых наступил, с целью их следующего предъявления должнику и взыскания долга и (либо) осуществляющая по поручению кредитора деятельность по предъявлению должнику валютных требований, срок выполнения которых наступил, и взысканию долга.

У банков есть собственный резон работать с должниками через посредников-коллекторов. Начальник управления по работе с проблемными активами Росбанка Павел Сеченов гласит, что одна из основных обстоятельств — желание минимизировать издержки банка на взыскание долга.

«К услугам коллекторских агентств банки прибегают в тех случаях, когда количество просроченных кредитов начинает превосходить уровень, который они могут обработать без помощи других, силами собственных служб безопасности либо других задействованных в таковой работе подразделений, — замечает он. — Не считая того, это происходит, если требуется выделить работу с просрочкой в отдельное бизнес-направление с отдельным бюджетом — снова же, когда количество проблемных кредитов велико». Обычно, продолжает Сеченов, к услугам коллекторов банки прибегают с целью минимизации издержек на взыскание. Если банком выбирается постороннее агентство или даже несколько агентств, то можно понизить цена работ за счет конкуренции. Если банк делает свое агентство, удешевление происходит за счет того, что коллектором будут производиться однотипные операции с группами кредитов, имеющими идентичные признаки.

Коллекторские агентства употребляют два главных способа: выкуп долговых ранцев у банков и работу с кредитными организациями по агентским соглашениям. Генеральный директор Столичного коллекторского агентства (СКА) Дмитрий Мохначев отмечает, что сейчас на рынке в большей степени всераспространена работа по агентским соглашениям, когда банк поручает коллекторской компании в течение определенного срока обеспечить возврат определенного объема «нехороших» кредитов.

«Покупая ранцы, мы ориентируемся на российскую статистику, согласно которой до 90% погашений по кредитам составляют суммы менее 5 тысяч рублей за месяц, — подчеркивает гендиректор СКА. — Конкретно на таковой статистике мы строим свои переговоры с заемщиком». По его словам, маленькие долги в таком случае погашаются достаточно стремительно, а если сумма задолженности довольно большая, то коллектор может реструктурировать долг на срок до 5 лет. «Начальная наша задачка — повстречаться с должником, провести переговоры и осознать его способности, — показывает Мохначев. — Тогда мы сможем предложить ему более приемлемую программку погашения». По воззрению Мохначева, когда агентство выкупает у банка портфель проблемных кредитов, работа становится более правильной и действенной.

Но когда коллекторы работают по агентскому соглашению, они ограничены сроками. «Какие-то банки могут дать два месяца на возврат задолженности, какие-то — четыре, — ведает Мохначев. — Сих пор не так и много».

Вправду — как можно мирным методом решить вопрос по погашению долга в 80 тыс рублей в течение 2-ух месяцев при доходе заемщика в 20 тыс рублей? Задачка не из самых обычных. Разумеется, конкретно по этой причине, стремясь выдержать отпущенные банком сроки, некие собиратели долгов и «перегибают палку», насылая опасностями панику на заемщиков.

 

 

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба «ПСЖ»
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru

rss