Поиск по сайту
Новости
Накрутка голосований бесплатно или заказать?


Роналду vs Месси: кто лучше в этом году?


Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества
Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества 1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними

Что такое народное всеобщее голосование?
В отличие от выборов, на которых формируются органы представительной демократии (избирается глава государства, депутаты законодательных органов власти) народное всеобщее голосование это прямое, непосредственное

Статья 37 Закон об ООО. Порядок проведения общего собрания участников общества
1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними документами. В части, не урегулированной настоящим Федеральным

Система голосования VOTUM, 32 пульта (с дисплеем)
В комплект входит 31 пульт для учеников, 1 пульт учителя, 1 радио-ресивер, сумка для переноски и хранения системы (с ложементом), ПО (скачивается с сайта) Интерактивная система голосования и опроса разработана

Единый день голосования подходит к концу, появились первые результаты
19:48 10.09.2017 (обновлено: ) 5763 МОСКВА, 10 сен – РИА Новости. Единый день голосования в России завершается, в ряде регионов по итогам предварительного подсчета голосов уже известны

Альтернативные правила принятия коллективных решений
До сих пор обсуждались только два правила голосования, наиболее распространенные на практике: правило простого большинства и правило единогласного принятия решений. В данном параграфе предстоит

На «Матч ТВ» ввели ограничения для комментаторов и ведущих телеканала
«БИЗНЕС Online» публикует полный список штампов, которые теперь запрещены для использования в эфире. Комментаторам телеканала МАТЧ ТВ придется нелегко. Список слов и выражений, на которые, по информации«БИЗНЕС

В Алтайском крае проходит единый день голосования
Барнаульцам предстоит выбрать 40 депутатов представительного органа Сегодня, 10 сентября, финальный день 794 избирательных кампаний, проходящих в Алтайском крае. В регионе Единый день голосования – один

Харьковский «Вертеп-фест-2019» собирает друзей

Опубликовано: 12.01.2019

Масштабная всеукраинская праздничная феерия, сочетающая в себе древние традиции и современные интерпретации, состоится в Харькове 12–13 января 2019 года.

Организаторы ІІІ всеукраинского фестиваля вертепов «Вертеп-фест-2019» начали подготовку к яркому новогоднему празднику. К традиционному лозунгу «За свет, что тьму преодолел!» в этом году добавился еще один — «Вертепуй вместе с друзьями!» 


Трускaвець 2018 яскрaвa крaїнa відкриття

Вертеп-фест был основан в 2017 году, когда по инициативе харьковских пластунов благотворительный фонд «Харьков с тобой» впервые организовал в столице Слобожанщины проведение всеукраинского фестиваля вертепов в канун Старого Нового года. Двухдневное действо традиционных и современных вертепов собирает до семи сотен участников из всех уголков Украины — представителей вертепных театров, колядников, фольклорно-театральных коллективов, аматорских объединений.

— Общность традиций несет нам всем душевную пользу, дает ощущение уверенности. А еще это, безусловно, способствует сближению. Люди обретают чувство близости. И когда коллективы, например из Ивано-Франковска или из какого-то маленького городка на востоке страны, приезжают в Харьков, и все видят похожие костюмы, песни, традиции — это объединяет. Потому что один из корней страха — это незнание. Стоит просто самим увидеть и убедиться, что мы все одна большая семья, — уверена Ирина Маркевич, воспитательница «Пласта», координатор студенческих коллективов, руководительница студии «Слобожанские этновечерницы». 

В то же время организаторы фестиваля хотят показать многообразие обычаев разных регионов Украины, вертепных костюмов, фольклора. Приветствуется любой формат представлений: традиционные и современные, детские и взрослые, музыкальные и театрализованные миниатюры. К участию приглашаются коллективы, которые не только играют вертепы, но и имеющие оригинальные хоровые программы, составленные из праздничных колядок. 

Вертеп-фест с каждым годом расширяет свою географию. В преды­дущих действах принимали участие 20 областей Украины — от Карпат до Донбасса. Не будет исключением и нынешний, так как на вертеп-фест уже подали заявки почти два десятка коллективов из разных регионов.

Организаторы ожидают, что зрителями фестиваля станут десятки тысяч харьковчан и гостей города, а произойдет это благодаря большому количеству фестивальных площадок, художественно оформленных под открытым небом.

Помимо центральных локаций, в дни фестиваля вертепные коллективы будут выступать в детских больницах, военных госпиталях и торгово-развлекательных центрах. 

Как и в прошлом году, яркие костюмы и восьмиконечная вертепная звезда появятся в разных концах Харькова. И не только на улицах, а и… под землей. Ведь многим запомнилось, как участники вертеп-феста колядовали на станциях и в вагонах метро, помогая горожанам проникнуться духом рождественских традиций. В этом году организаторы обязательно повторят прошлогоднее гулянье.

Неизменной традицией становится и акция «Нова радість стала», в которой в 2017 году принимали участие три, а в 2018 году — уже пять городов Украины. 

Изюминка этого года — зажигательные «Етновечорниці» для всех участников фестиваля и представителей национальных обществ Харькова.

Каждый участник вертеп-феста добавляет к общему действу свое прочтение сюжета, свои жанры, идеи, делая фестиваль открытием новых возможностей для всех. Например, активный участник вертеп-феста — Украинская академия лидерства (Киев) — ежегодно делегирует в Харьков более двухсот студентов. Ребятам, многие из которых уже окончили вуз, праздник вертепов настолько пришелся по душе, что коллектив снова собирается вместе.

— Всеми нами движет желание дарить праздник и радость людям. Именно поэтому мы съезжаемся в Киев из десятка областей Украины, чтобы создать собственный вертеп. Кто-то из нас играет вертепы с детства, кто-то впервые принял участие и остался с нами. Теперь всех нас объединяет любимый зимний обычай, — делится участница коллектива Анна Волохова. 

Во второй раз приедет на фестиваль «Вертеп аматоров» из Лисичанска Луганской области. Некоторые из членов команды ехали с опаской, что будут неправильно поняты в Харькове, когда начнут петь просто на улице, ряжеными. Но, как сами признаются, получили такой теплый прием, что все страхи очень быстро развеялись.

Уже третий раз посетит Харьков коллектив «Вифлеемская звезда» из Ивано-Франковской области под руководством Ивана Вацебы, сельского головы поселка Павловка.

— У нас есть огромное желание делиться сохраненным культурным наследием с Восточной Украиной, помогать возрождать там уничтоженные традиции. Поэтому, когда впервые услышали о вертеп-фесте, даже сомнений не было, надо ли ехать в Харьков. Благодарны горожанам за то, что они воспринимали наши выступления с большим интересом и увлечением. В этом году к нам присоединится коллектив «Театральная шкатулка» и местная музыкальная школа, учителя которой будут петь колядки. Так что в Харьков едет 70 человек. Встретимся на вертеп-фесте-2019! — говорит Иван.

— Такой фестиваль — прекрасная возможность встретиться со своими единомышленниками, увидеть украинцев из всех уголков страны, обменяться опытом. Для зрителей вертеп-фест станет отличным поводом хорошо провести время, собравшись всей семьей, а также пригласить в гости друзей и родных из других городов, чтобы удивить их волшебной атмосферой рождественских праздников, — в свою очередь уверена координатор фестиваля, директор благотворительного фонда «Харьков с тобой» Елена Рофе-Бекетова.

Александр Анничев, 

искусствовед

Предварительная программа 

«Вертеп-феста-2019»

12 января, суббота (основной день фестиваля):

утром — выступления на социальных локациях (детские дома, больницы, военные госпитали);

13.30–14.30 — парад вертепов на главной улице Харькова;

14.30–14.45 — проведение всеукраинской акции «Нова радість стала»;

14.45–15.00 — торжественное открытие на майдане Свободы;

15.00–21.00 — интерактивные выступления коллективов на локациях:

центральная площадь Харькова — майдан Свободы;

площадка перед Харьковским театром оперы и балета им. Н. В. Лысенко;

площадка перед памятником Т. Г. Шевченко;

в парках города, местах отдыха харьковчан, супермаркетах, ТРЦ.

13 января, воскресенье:

12.00–14.30 — для участников фестиваля прогулки и экскурсии по Харькову, выступления-экспромты.

15.00–18.00 — «Етновечорниці» — общая встреча участников фестиваля и обмен знаниями, проведение мастер-классов по традиционным зимним и рождественским праздникам; ужин.

 

К массовому действу приглашаются народные фольклорные коллективы, группы и творческие объединения из всех регионов Украины. Желающие принять участие в празднике могут оформить заявку до 15 декабря на сайте фестиваля: https://vertepfest.com/.Оргкомитет фестиваля обеспечивает участников жильем и питанием и покрывает часть дорожных расходов.

«Горячая линия» оргкомитета «Вертеп-феста-2019»: +38 066 823 999 2 или +38 097 630 73 76.

 

 

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru