Рецепт приготовления соуса для люля кебаб
Опубликовано: 10.01.2019
Пикантная острота
Нарезаем мясо одинаковыми кусками. Добавляем соль, перец, паприку, сок лимона, коньяк, оливковое масло и хорошо перемешиваем. Оставляем в холодильнике мариноваться несколько часов.
На весь экран шаг 2 Затем пропускаем мясо, сало, лук, чеснок через мясорубку несколько. Добавляем немного сухого базилика.
В результате получаем однородный фарш. Хорошо перемешиваем фарш руками на протяжении 25 минут. На весь экран шаг 3 Затем необходимо "отбить" фарш: Так следует продолжать, пока смесь не примет вид однородной массы, липкой на ощупь.
Как просто сделать самый вкусный соус для шашлыка и мяса,повар подскажет.
После данной процедуры фарш нужно оставить на час, чтобы он принял более густой вид. Теперь отправляем фарш в холодильник немного охладиться.
Я оставила его на ночь. На весь экран шаг 4 Для люля-кебаба нам понадобятся жаркие, долго не прогорающие угли. Если Вы готовите его на природе, то поставьте фарш в холодную воду или ведро с холодной водой.
Соус сацебели. Хит грузинской кухни. Просто, вкусно, недорого.
Углей нам понадобиться очень. Дрова подойдут буковые, вишневые, дубовые — они хорошо держат температуру.
На весь экран шаг 5 Людя руки в горячей воде, возьмите горсть фарша, слепите из него продолговатую котлету и насадите её на шампур, расправляя по всей длине. Лук и чеснок можно приобрести в любом магазине, так же, как и томатную пасту.
Специи подойдут любые, не только базилик и тимьян — здесь все зависит от предпочтений хозяйки. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи измельчить ножом или с помощью кухонного комбайна.
Измельченный овощ заливается соком одного лимона, предварительно выдавленного перед приготовлением, а также водой. Смесь должна простоять примерно полчаса ее можно подготовить заранее.
Оливковое масло выливается в сковороду и как следует разогревается. Чеснок пропускается через пресс, перец чили нарезается мелкими кусочками. К слову, нарезая чили, будьте осторожны: Измельченные овощи высыпаются в разогретую сковороду и обжариваются до золотистого цвета.
Теперь в сковороду добавляется томатная паста. Рецепт рекомендует готовить ее самостоятельно: Они очищаются от кожуры измельчаются в блендере. Так шюля гораздо вкуснее и полезнее.
Заправка источник на слабом огне около 5—7 минут. В течение этого времени в смесь соуса к кебаб поочередно добавляются указанные специи — базилик, черный перец, тимьян и соль. В конце приготовления к томатной основе добавляется маринованный в лимонном соке репчатый лук.
Смесь перемешивается оля следует, греется еще 1 минуту, а затем сковорода снимается с плиты.
Читайте также: Воздушная творожная запеканка в духовке пошаговый рецепт с фото Рецепт приготовления кофе в турке в домашних Сельдерей рецепты приготовления для похудения Баклажаны на зиму с цветной капустой рецепты приготовления Безе рецепт приготовления с фото Шампиньоны рецепты приготовления маринованные на зиму рецепты