Поиск по сайту
Новости

Главная Новости

Квашеная капуста для похудения: польза, правила употребления, диета

Опубликовано: 06.11.2018

видео Квашеная капуста для похудения: польза, правила употребления, диета

Минус 10 кг на Капустной диете. Особенности и преимущества. Меню диеты на капусте

Часто специалисты в диетах, направленных на снижение веса, используют продукты с «отрицательной» калорийностью. Это продукты, для переваривания которых организму требуется большее количество калорий, чем поступает с ними. Одним из таких продуктов является квашеная капуста, о свойствах и применении которой поговорим далее.



15 причин употреблять квашеную капусту для похудения

Что такое квашеная капуста? Это продукт брожения, в котором образуется молочнокислая кислота. Поэтому она сохраняет все полезные свойства, а молочнокислые бактерии приумножают их. К тому же диетологи утверждают, что на капустной диете можно потерять до 1 кг в день. Это обусловлено такими полезными свойствами продукта:


Что нельзя есть на сушке

Продукт имеет низкую калорийность. В 100 г содержится всего 20 ккал. В его составе отсутствует жир. Большое содержание микроорганизмов и бактерий подготавливает благотворную среду для синтеза витаминов. Витамин A в капусте необходим для здоровья волос, ногтей и кожи. Он ускоряет регенерацию ткани. Витамин C усиливает иммунные силы организма и является антиоксидантом, который замедляет увядание и старение кожи. Улучшает свертываемость крови витамин K. Витамин U или «антиязвенный фактор» предотвращает развитие язвы, а также он необходим для выработки гормона адреналина и витамина B4 (холина). Но при термической обработке этот витамин быстро разрушается, поэтому полезнее есть заквашенный продукт.

Поскольку в кислом овоще содержатся, кроме водорастворимых, и жирорастворимые витамины, его надо употреблять с небольшим количеством растительного масла. В этом случае жирорастворимые витаминные представители будут лучше усваиваться организмом.


СОДА для похудения - это правильное похудение. Это программа, это рецепт.

Из минеральных веществ в овоще можно найти йод, калий, фосфор, хлор, кальций и другие макроэлементы, необходимые для нормального функционирования организма; Молочная кислота препятствует развитию кишечной палочки и патогенной микрофлоры; Клетчатка в капусте способствует снижению сахара в крови и выводу из организма шлаков и токсинов; При употреблении даёт быстрое чувство насыщения, так как клетчатка долго переваривается; Очищает организм от лишней воды; Улучшает перистальтику кишечника; Растворяет «плохой» холестерин в сосудах и выводит его; Регулирует обмен веществ; Является идеальным гарниром для беловых блюд, так как способствует лучшему усвоению белка.

Преимущество квашеной капусты еще и в том, что она доступна в любое время года, и по питательным качествам превосходит свежую белокочанную капусту, имея богатый химический состав.

Основные правила диеты

Тем, кто решил придерживаться диеты на основе квашеной капусты, стоит придерживаться некоторых правил:

Квашеную капусту употребляют с продуктами белкового происхождения — мясом, рыбой нежирных сортов, яйцами, а также с гречкой и рисом. Из рациона исключают или стараются употреблять в минимальных объёмах — жирные блюда, кондитерские изделия, выпечку и изделия из пшеничной муки, полуфабрикаты, копчёности и спиртные напитки. Блюда из неё готовят без соли и специй. Разрешено использовать только перец, свежую зелень укропа. Соблюдают питьевой режим. Выпивают не менее 2 литров негазированной воды, а также разрешены зеленый и травяные чаи. По желанию в них можно добавить кусочек свежего корня имбиря или дольки лимона. Блюда готовят на пару или отваривают, нельзя использовать при приготовлении масло, сливки или жир. Куриное мясо едят без кожи и жира. Для лучшего эффекта не забывают про физические нагрузки, массаж и баню.

Монодиета

Основной продукт — квашеная капуста, которой питаются 1-2 дня. Количество и объём порций зависит только от вас.

При соблюдении диеты необходимо много пить негазированной воды. Раз в день разрешено добавить в меню 150 г отварного куриного мяса или гречки, сваренной на воде.

На монодиете параллельно принимают витаминно-минеральный комплекс, в противном случае организм испытывает дефицит в питательных веществах, что выражается в ухудшении самочувствия. Наблюдается тошнота, быстрая утомляемость, головные боли, слабость и депрессия.

Из диеты выходят постепенно, вводя в день по одному новому продукту в рацион.

За довольно короткий срок (не боле 2 дней) можно распрощаться с лишними 2-3 кг. Но, вы должны обладать хорошим здоровьем и не иметь хронических заболеваний.

Трехдневная диета или легкая

Придерживаясь этого рациона можно сбросить до 4-5 кг. Её можно использовать как разгрузочные дни для удержания нормального веса и очищения организма.

1 день

На завтрак готовят овсяную кашу. Порция составляет 200 г. Выпивают стакан натурального йогурта и капустного рассола. К обеду варят овощной суп из квашеной капусты, который едят с ломтем хлеба грубого помола и отваривают два яйца. На ужин пекут — капустные оладьи. Едят тост из хлеба грубого помола, выпивают зеленый чай, в котором размешивают чайную ложку мёда.

На диете можно приготовить суп из квашеной капусты и белым мясом, рецепт которого представлен на видео:

2 день

Утро начинают со стакана кисломолочного напитка с низкой жирностью, съедают свежие фрукты (100 г), тост из хлеба грубого помола и выпивают стакан рассола. К обеду отваривают 150 г филе курицы, отрезают ломоть хлеба и съедают квашеную капусту, сколько душе угодно, полив её оливковым маслом. Вечерний приём пищи состоит из тушёных овощей — квашеной капусты, моркови и свёклы. А также пьют мятный чай и съедают тост.

3 день

Утром повторяют меню завтрака предыдущего дня. К обеду готовят паровую рыбу или запекают её в духовке (150 г). Едят кислую капусту и ломоть хлеба. На ужин запаривают кипятком гречку (250 г), съедают кислую капусту с ломтиком хлеба, и выпивают отвар шиповника, добавив в него ложечку меда.

Четырехдневная диета или нормальная

Её также неплохо переносит организм. Потерять можно до 6 кг лишнего веса. Здесь необходимо придерживаться питьевого режима, выпивая минимум 2 л негазированной воды.

1 день

Утро начинают с порции нежирного творога, в который добавляют мелкоизмельчённую зелень и семечки кунжута (150 г). Выпивают стакан рассола и съедают тост, приготовленный из отрубного хлеба. На обед отваривают 150 г грудинки курицы, едят кислую капусту, не ограничивая себя, и тост. На ужин едят квашеный продукт, сколько захочется. Выпивают стакан нежирного кефира. Съедают тост и яблоко.

2 день

Утром запаривают овсяные хлопья и добавляют в них измельчённый банан, подсушивают ломтик отрубного хлеба и выпивают стакан рассола. На обед готовят суп из овощей, съедают ломоть подсушенного хлеба и выпивают стакан натурального йогурта. Вечером ужинают запечённой рыбой, тостом и едят заквашенный овощ без ограничений.

3 день

Утро снова начинают со свежего фрукта, только на этот раз съедают цитрусовый — апельсин или грейпфрут, 100 г обезжиренного творога, тоста и стакана рассола. На обед повторяют меню ужина второго дня. К ужину отваривают два средних клубня картофеля, съедают подсушенный хлеб, виноград (100 г) и кислую капусту без ограничений.

4 день

С утра съедают грушу, ломтик хлеба грубого помола с сыром и выпивают стакан рассола. Днём трапезу составляет кислая капуста, 150 г варёной куриной грудинки и подсушенный хлеб. Вечером отваривают бурый рис, съедают ананас в свежем виде (каждое блюдо по 100 г), ломтик хлеба и кислую капусту.

Семидневная диета

Эта диета помогает сбросить до 10 кг лишнего веса, а повторять её можно через 3 месяца.

Каждое утро на диете должно начинаться со стакана рассола.

1 день

Утром съедают порцию творога, посыпанного зеленью (200 г) и тост. К обеду отваривают 150 г грудки курицы и подсушивают хлеб из грубого помола, съедают квашеную капусту. Вечером — кислая капуста, 150 г любых овощей, тост и стакан обезжиренного кефира.

2 день

За завтраком выпивают стакан нежирного йогурта, съедают порцию цельных овсяных зерен, залитых кипятком и тост. Обедают запечённой рыбкой (150 г), капустой без ограничений и тостом. Вечером тушат капусту с морковью и свёклой, её едят без ограничений. Тост и 1 банан.

Как пошутить квашеную капусту по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище, вы узнаете из следующего видео:

3 день

В утренний приём пищи съедают грейпфрут, нежирный творог с зеленью и тост. На обед отваривают два картофельных клубня, подсушивают ломтик хлеба. Вечером отваривают два яйца, едят тост.

Не забывают в обед и ужин добавлять в меню порцию квашеной капусты.

4 день

Утром съедают яблоко, хлеб с сыром. На обед готовят суп из овощей и квашеной капусты, тост, два вареных яйца. В вечерней трапезе отваривают куриное филе (150 г), тушат овощи — квашеную капусту с морковкой и свёклой и готовят тост.

5 день

Кроме рассола, утром съедают 2 яйца и подсушенный ломоть хлеба. обедают тостом и творогом с кунжутом и зеленью (200 г). вечером отваривают бурый рис (100 г), тушат капусту с морковкой и свёклой, едят тост и 100 г зелёного винограда.

6 день

К утреннему приёму пищи запаривают овсяные хлопья, съедают хлеб и выпивают стакан обезжиренного кефира. К обеду варят куриный бульон (250 мл) и съедают 100 г фруктов в свежем виде, тост. Ужинают тушёной капустой с морковкой и свёклой, тостом и гречкой, запаренной кипятком.

7 день

Утром съедают 1 банан, творог с зеленью и кунжутом (200 г) и тост. Днём едят порцию овощного супа с добавлением кислой капусты, паровую рыбу и тост. На ужин готовят две куриные котлеты на пару, тост и 150 г овощей в свежем виде.

Длительный вариант диеты строго противопоказан больным с гастритом, язвой и людям, страдающим повышенной кислотностью.

Побочные эффекты диеты

Так как в рационе присутствует огромное количество нерастворимых волокон, то это может привести к нарушению работы пищеварительной системы, которые проявляются в возникновении колик, диареи, вздутии живота или усилении газообразования, особенно если человек до этого употреблял клетчатку в малом количестве. Чтобы снизить риск сбоев пищеварения, за неделю до диеты надо вводить в рацион постепенно продукты, содержащие большое количество клетчатки.

По окончании диеты килограммы могут очень быстро вернуться, если не следить за своим рационом и увлекаться высококалорийными блюдами, забыв про физические нагрузки.

Противопоказания

Несмотря на уникальный состав и полезность продукта, у некоторых людей он может спровоцировать ухудшение здоровья. От него необходимо отказаться людям с болезнями почек и печени. Большое количество органических кислот в составе капусты делает её вредной пищей для людей с повышенной кислотностью и гипертоников. Принимать в умеренном количестве её должны люди, склонные к гастриту.

В завершении, хочется отметить, что капустная диета хорошо себя зарекомендовала в диетологии. Она имеет мало противопоказаний, очищает организм и не «бьёт» по кошельку. Но важно помнить, что перед любой диетой необходимо посетить лечащего врача и проконсультироваться с ним о выбранном диетическом рационе.

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru

rss