Как мариновать белый гриб.Рецепт заготовки белых грибов на зиму с пошаговыми фото.
Опубликовано: 25.10.2018
Маринованные белые грибы - видео рецепт
Как мариновать белый гриб? Этим вопросом я задалась, когда любимая свекровь привезла с тихой охоты белые грибы. С белой завистью я слушала их захватывающий рассказ о том, как на 100 квадратных метрах они нашли такое изобилие грибов: были и белые, и подберезовики, и даже грузди попадались… В этом году пока не удалось толком сходить по грибы, но зная мою страсть к тихой охоте, родня поделилась с нами своим невиданным урожаем и я стала думать как все это грибное великолепие заготовить впрок.
Я вспомнила как моя мама мариновала грибы и решила поступить так же.Часть грибов заморозила, порезала и разложила на специальном поддоне и отправила в морозилку, а потом ,уже замерзшие, сложила в пакетик и снова отправила в морозильник.Теперь, когда они мне понадобятся — достану и приготовлю и будут как свежие, очень вкусно и удобно ???? Часть грибов посушила в духовке , но об этом, пожалуй, расскажу, отдельно.
Ну, а теперь, все-таки вернемся к маринованию белых грибов.
Их надо очистить, порезать как показано на фото, сложить в кастрюлю и добавить воды. Отвариваем грибы в течение 15 минут. Далее , откидываем на дуршлаг, на бульоне можно приготовить супчик . Грибы должны стечь, иногда рекомендуют промывать холодной водой, но я не стала.
Готовим маринад,
в расчете на 1 литр воды кладем: 1 ст. ложку соли 1 ст. ложку сахара 2 чайные ложки 70% уксусной кислоты гвоздика 3-5 штук душистый перец корица 1/2 ложки для аромата лавровый листКогда маринад закипит отправляем в него грибы и варим 10 минут. После чего раскладываем в стерилизованные баночки и укупориваем стерильными же крышками. После чего, грибы прекрасно хранятся даже при комнатной температуре.
Ну вот, вкусная заготовка готова, таким образом вы сможете мариновать любые грибы. Но король грибов — БЕЛЫЙ ГРИБ — особенно вкусен!
Теперь и вы знаете как мариновать белый гриб!
Удачной тихой охоты и вкусных домашних заготовок!