Рисовое молоко
Опубликовано: 25.10.2018
Рисовое молоко
Опубликовал admin - Последнее обновление: Среда, Январь 29, 2014 - Сохранить & Добавить - Нет комментариевРисовое молоко — настоящий эликсир молодости . Этот напиток очищает пищеварительную систему и сосуды, снижает вес и уровень холестерина в крови, нормализует уровень сахара . Содержит в себе большое количество фосфора, калия, магния, фолиевой кислоты и цинка.
Рецептов приготовления рисового молока много, но я использую только два.
Жить здорово! Рисовое молоко. (15.04.2016)
Из рисовой муки
Отварить в течение 2-3 минут 50 г миндаля, снять с него кожицу, остудить и дать высохнуть, измельчить. Смешать в банке с крышкой 100 г рисовой муки, миндаль, 50 г измельченного кардамона и соль (на кончике ножа), добавить 4 стакана воды, тщательно перемешать, закрыть, настоять ночь. Взбить в бленде-ре, постоянно подливая оставшуюся воду (еще 4 стакана). Процедить через 4 слоя марли, охладить в течение 10 минут.
Из отварного риса
Рис замочить на ночь, промыть. Если он бурый, то 0,5 стакана крупы отварить до мягкого состояния в 2 стаканах воды; если белый, то 0,5 стакана крупы отварить в 4 стаканах воды. Остудить, добавить корицу , измельчить в блендере и процедить. Если напиток получается густой, то в него можно добавить кипяченой воды.
Рисовое молоко пьют по желанию.
Анна Полх,
Архангельская область, г-та «Травинка» №1, 2014 г.