Поиск по сайту
Новости

Главная Новости

Сочные кутабы с крапивой и молодым сыром

Опубликовано: 21.10.2018

видео Сочные кутабы с крапивой и молодым сыром

Крапива королева стола, что вкусного приготовить из крапивы

Крапива — настоящая королева дикоросов . Пищевая ценность крапивы на 100 г: белки – 3,7 г, жиры – 0,5 г; углеводы – 5,4 г. Витаминно-минеральный состав включает витамины группы B , C, E, K, антиоксиданты, микроэлементы барий, сера, железо, калий, кальций, хром, медь, марганец, алюминий и молибден. В состав крапивы входит гистамин, уртицин, дубильные вещества, фитонциды, хлорофилл, флавоноиды и органические кислоты. Содержание витамина С в крапиве в 2 раза больше, чем в лимонах и в 10 раз больше, чем в яблоках. А содержание каротина больше, чем в щавеле, моркови, облепихе.



 

Крапива может быть полезна в следующих случаях:

противовоспалительное и общеукрепляющее действие облегчает ПМС восполняет железо при анемии устраняет отеки секретин нормализует сахара в крови улучшает работу сердца, стимулирует углеводный и белковый обмен укрепляет иммунитет.

Противопоказания: варикоз, тромбофлебит и атеросклероз, густая кровь, беременность.


Оладьи с молодой крапивой

 


Котлеты из КРАПИВЫ!!! Выводим коз, Морды кошек, делаем котлеты из КРАПИВЫ!!!

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru

rss