Правильный выбор шашлыка полуфабриката. Советы Антона Привольнова
Опубликовано: 08.10.2018
(01 мая 2013)
Антон Привольнов продолжает свою предпраздничную серию репортажей для любителей отдыха на природе. На этот раз он обращает наше внимание на шашлык в виде полуфабриката. Такой можно не готовить самостоятельно, а выбрать в магазине. Как правильно сделать такой выбор можно посмотреть на сайте первого канала www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p61604/pg1/d30.04.2013, а я приведу текст репортажа.
Как правильно выбрать мясо для шашлыка
Антон Привольнов: - Прилавок, полуфабрикаты, эксперт. Мы в поисках лучшего охлажденного шашлыка. Рассматриваем первого претендента. Состав, вроде бы, ничего.
Полина Мурашкина (менеджер отдела контроля качества): - Крыло цыпленка бройлера, специи, вода. У меня есть сомнения, что он действительно произведен без добавления каких-то антиокслителей или консервантов, потому-что срок годности слишком большой - пять суток.
Антон Привольнов: - С таким составом более вероятный срок хранения - двадцать четыре часа. Честнм оказался производитель вот этого свиного шашалыка. Длина состава и срок годности вполне сопоставимы, однако ингридиентам поразился даже видавший многое эксперт. Из наиболее безопасных стоит выделить лишь лимонную кислоту - консервант. В остальном шашлык явно не экстра-класса. Особенно НЕ порадовали влагоудерживающие фосфаты, а также стабилизирующие камеди гуаровая и ксантановая. Они - основа рассола, которым производители накачивают мясо и тем самым экономят.
Полина Мурашкина: - Инъктирование это тот процесс при помощи которого внутрь кусочка мяса у нас попадает сам рассол. Это позволяет не только повысить скорость просаливания самого кусочка маринования, но и увеличить выход готового продукта.
Антон Привольнов: - Что-что?. Нашли на этикетке процентное содержание маринада и мяса. Большинство производителей за мясо принимают уже инъектированные кусочки. Распознать последние несложно по внешнему виду, они будут рыхлыми, волокнистыми, в то время как честный полуфабрикат всегда плотный. Размер кусочков средний, вес около тридцати грамм. Кстати, производители, которые продукцией гордятся, как правило, указывают и часть туши из которой сделан шашлык. Самая выигрышная - шейка. В ней идеальное сочетание мышечной и жировой тканей. Такой шашлык будет максимально сочным. Теперь об упаковке. Вакуумная дает лишь одно преимущество - продукт можно пощупать. Пальма же первенства за ведерками, в них кусочки не деформируются и не лишаются рассола. Легкого выбора и, заранее, приятного аппетита.
На каких дровах жарить шашлык?
[ 22 июня 2011 ]
От используемых дров и дыма зависит вкус шашлыка. В ходе приготовления, мясо пропитается дымом и даже приобретет особый привкус. Настоящие гурманы для разного мяса используют и дрова разных пород дерева. Методом проб и ошибок выявлены подходящие друг другу мясо и породы деревьев. Попробуем разобраться с основными правилами подбора дров для шашлыка.
Как приготовить шашлык по грузински?
[ 22 июня 2011 ]
Проверенный вариант шашлыка по грузинскому рецепту. Мясо остается сочным, с легким гранатовым вкусом. Обязательно используйте хмели-сунели для получения истинно грузинского вкуса.
Шашлык - сколько вешать в граммах?
[ 30 апреля 2015 ]
Программа «Контрольная закупка» не перестает заботиться о потребителях. В очередном сюжете этой программы расказано о том, как сделать правильный выбор полуфабриката шашлыка из свинины. Посмотреть сам ролик можно по ссылке
Делаем мангал на дачу
[ 28 мая 2013 ]
Нашел еще один видеоролик программы "Доброе утро". Конечно-же я советую использовать более правильные мангалы. Желательно, чтобы мангал был еще и декоративным. Пусть все приготовления приносят только положительные эмоции. Но есть и такой видео-совет на www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p47264
Мангал из чего попало
[ 01 мая 2013 ]
Всем обожателям жаренного на костре мяса советую посмотреть видеоролик телевизионной программы "Доброе утро" первого канала. В репортаже даны советы по сооружению мангала из подручных материалов. Видео здесь: www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p61589/pg1/d30.04.2013
Мой совет обладателям загородного дома - купить стационарный мангал. Выбрать декоративный мангал можно прямо на этом сайте.