Поиск по сайту
Новости
Легитимность голосования контролировала армия наблюдателей
Эти выборы для Приморья были значимыми не только тем, что регион, наконец, определился и выбрал главу. Поучаствовать в них решило рекордное число жителей, начиная с 2014 года - с момента возврата выборов

ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ: СЧЁТ ИДЁТ НА ЧАСЫ
Всего больше суток осталось до события, от которого одни ждут откровения, а другие на его результаты особо не надеются. 18 сентября мы будет определять новый состав Государственной Думы 7 созыва. У сотрудников

Протокол об итогах голосования
Общие требования к форме протокола об итогах голосования определены статьей 67 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме

Помещение для голосования
Требования к помещению для голосования перечислены в статье 61 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской

Голосование в Смоленске показало реальный рейтинг партии власти
В городе Смоленске прошли "идеальные  выборы", которые можно сравнить с лабораторным экспериментом. Ничего подобного в нашем городе еще не происходило, а значит, пример Смоленска вполне заслуживает

Накрутка голосований бесплатно или заказать?


Роналду vs Месси: кто лучше в этом году?


Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества
Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества 1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними

Что такое народное всеобщее голосование?
В отличие от выборов, на которых формируются органы представительной демократии (избирается глава государства, депутаты законодательных органов власти) народное всеобщее голосование это прямое, непосредственное

Статья 37 Закон об ООО. Порядок проведения общего собрания участников общества
1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними документами. В части, не урегулированной настоящим Федеральным

Сгущенка в автоклаве

Опубликовано: 08.10.2018

видео сгущенка в автоклаве

Сгущёнка в автоклаве по рецепту из книги. Что-то пошло не так... Подскажите!

Как сварить сгущенку из молока

Возможно, что вам даже и не приходило в голову, что сварить сгущенку из молока дома — дело совсем не хлопотное. Почему-то мы привыкли её покупать, но давно уже всем понятно, что домашнее всегда гораздо лучше. Вы убедитесь в этом сами, когда я вам расскажу, как сварить сгущенку из молока. Сколько варить: сделать это можно всего за 10 — 15 минут, не более.



В пользу домашнего приготовления говорит и то, что современное сгущенное молоко совсем мало напоминает настоящее, то, что мы ели в детстве, да и консервантов и растительных жиров в нем много.

И еще один маленький нюанс в пользу домашней сгущенки. Посчитайте сколько стоит  стакан молока и  сахара. А теперь вспомните, сколько стоит сгущенное молоко в магазине? Ну что, убедила я вас? Ну а раз веских причин достаточно много, то приступим…


Сгущёнка в автоклаве

  Как сварить сгущенку из молока:

Мы с вами будем варить обычную, беленькую и не густую сгущенку. Есть рецепты с добавлением соды, вот это как раз для густой. Мы соду добавлять не станем, но при желании можем в конце варки добавить ванилин. Однажды я делала с порошком какао, добавляла его где-то в середине варки, размешав в небольшом количестве молока. Неплохо получилось. А представьте, что в эту сгущеночку вы будете макать блины, приготовленные на топленом молоке . Не знаете как их делать — перейдите пот ссылке.


Домашняя сгущёнка. Идеальный рецепт.

Нам понадобится:

Молоко цельное — 1 стакан, лучше взять домашнее  или пожирнее. Сахар — 1 стакан. Масло сливочное — 20 гр.

Как приготовить:

1. Молоко выливаем в кастрюльку с высокими бортами, высыпаем сахар и добавляем сливочное масло. Если молоко вы взяли домашнее, то масло можно не добавлять.

2. Ставим кастрюлю на маленький огонь и периодически помешивая доводим смесь до кипения. Сахар должен раствориться полностью.

3. Когда молоко закипит, сделайте самый большой огонь. И вот тут начинается самое важное. Молоко начнет сильно пениться и выкипать. Чтобы этого не произошло, помешивайте непрерывно — по кругу, или как будто варите кашу, зачерпывайте ложкой массу и выливайте. Ваша задача — не дать выкипеть и убежать. Если почувствуете, что теряете контроль за ситуацией, уменьшайте огонь и когда смесь осядет, опять его увеличивайте.

4. Не забывайте поглядывать на часы. Минут через 10 интенсивной варки смесь начнет густеть. Вы это поймете, к тому же появится аромат сгущеночки. и еще одна примета — масса перестанет выкипать. Вот тут будьте внимательны, не переварите. У меня на фотографии сгущенка переваренная, прошляпила, пока думала: делать мне густую или обычную.

5. Когда будете переливать массу в баночку, она будет еще жидкой, не волнуйтесь, остынет — станет густой.

Иногда хочется или для дела нужно сварить сгущенку погуще, для этого просто поварите её на 3 — 4 минуты подольше. Она изменить цвет, станет потемнее, светло-коричневого цвета. Вареная 10 — 15 минут светленькая, наливается легко, а эта будет тягучая, как ириски. И станет вкуса конфет «коровка», помните, как раньше — вот того самого вкуса. И что приятно, эти самые конфетки можно нам сделать самим.

Я конфет не делала, фотографии взяла из интернета.

Из переваренной сгущенки можно сделать конфеты. Когда снимете уже готовую массу, то залейте её в формочки из морозилки для приготовления льда. Или подождите, пока масса немного не остынет и сформируйте кругленькие конфеты. Конфетки можно обвалять или украсить кокосовой стружкой или измельченными орешками.

  Как сварить сгущенку в мультиварке:

Многие сейчас имеют мультиварки, и предпочитают в ней готовить все, даже и сгущенное молоко. Подтверждаю: приготовленная сгущенка в мультиварке получается приятного сливочно-карамельного вкуса, а готовить её легче легкого.

Нам понадобится:

Молоко цельное — 1 стакан. Молоко сухое — 1 стакан. Сахар — 1 стакан.

Прежде, чем рассказать вам рецепт приготовления, хочу обратить ваше внимание на то, что нужно выбрать именно сухое молоко, а не его заменитель, от этого во многом зависит вкус готового продукта.

Как приготовить:

Смешайте в миске оба вида молока и сахар, хорошо размешайте, вылейте в чашу мультиварки. Поставьте режим «тушение» и готовьте 1 час.Несколько раз за это время помешайте молоко. Если хотите, чтобы продукт был погуще и темнее, то добавьте еще время. Перелейте в баночку, остудите, хранить нужно в холодильнике.

Как вы поняли, на приготовление сгущенки уходит не так уж много времени, но потратить его стоит — вы получите натуральный продукт отличного вкуса и вдобавок без вредных для здоровья добавок.

Есть еще один рецепт, с которым я хотела бы вас познакомить. Это блюдо Кенигсбергской кухни — марципаны.

И возможно, что вам будет интересно узнать как приготовить топленое молоко в домашних условиях.

Новости:

Автор Тема: Это сладкое слово "СГУЩЕНКА" (Прочитано 10109 раз)

ОАО «Рогачевский МКК»

Николаева Ирина

№, 30 Июня 2005г.

Продукция, выпускаемая промышленностью, не должна представлять опасности для здоровья потребителя. Особенно продукты питания. Для этого производители обязаны соблюдать либо многолетние ГОСТы, либо принимать специальные сертифицированные Технические условия (ТУ). Последнее упрощает законное изменение традиционных технологий, а стало быть, дает простор творчеству, благодаря которому на прилавках постоянно появляется масса новинок. А вот экспертов этот факт радует не всегда. Особенно когда продукты, широко известные под одним названием, на поверку оказываются непохожими один на другой. Не обошла эта проблема и "сгущенку".

Из истории продукта

В 1858 году в США был построен первый завод по производству сгущенного молока. А в России его промышленное производство началось в 1881-м - открытием небольшого заводика под Оренбургом. Самое старое из некогда наших предприятий, насчитывающее уже более 67 лет, недавно стало для россиян иностранным - это белорусский Рогачевский молочно-консервный комбинат. Но знаменит он не только долгожительством, а еще и своим ноу-хау, которое заключается в том, что выработка сгущенного молока там ведется непрерывным способом. Эта технология позволила минимизировать тепловое воздействие на продукт.

"Хай-тек" или нестареющая классика?

По условиям ГОСТов "сгущенка" должна готовиться из натурального, цельного молока. Если же на этикетке вы увидели надпись "соответствует требованиям ТУ", значит, скорее всего "сгущенка" эта сделана из сухого обезжиренного молока, к которому добавлены жиры животного или растительного происхождения. Сказать, что она чем-то плоха, нельзя, однако продукт получается совсем другой.

Так что по идее в составе классической ГОСТовской "сгущенки" без растительных примесей должны значиться лишь цельное молоко и сахар. Однако иногда и у нее в этом пункте появляются и другие надписи. Прокомментировать их наличие мы попросили начальника производства Рогачевского комбината Александра ЧЕРНЕЦОВА.

- Александр Михайлович, на вашей этикетке в составе значится "молочный сахар". Что это такое?

- Обычный сахар мы добавляем в виде сиропа, - говорит он. - Но и в самом молоке ведь тоже содержится 4,5 процента молочного сахара. Его дополнительно добавляют в состоянии пудры для придания сгущенному молоку нежной консистенции.

- А что означает "нормализованное молоко"?

- Для того чтобы "сгущенка" получилась заданного качества, необходимо выдержать определенную жирность сырья, то есть исходного молока. Но оно всякий день идет не одинаковое, потому что мы получаем его от огромного числа поставщиков. Чтобы подкорректировать состав, приходится добавлять либо сливки, либо, наоборот, обезжиренное молоко. Такое - смешанное - и называется нормализованным.

Так что работаем мы, как и прежде, когда были еще в составе Союзконсервмолока, по ГОСТам. Мы в этом плане консерваторы: как в 1938 году выпустили первую "сгущенку", так с тех пор технологию меняли только в плане механизации, автоматизации процессов, увеличения объемов выпуска. А вот принцип приготовления не изменялся никогда - используем только натуральное молоко - ни в коем случае не сухое, никаких растительных жиров.

- Ну ГОСТов, как утверждает Ростест-Москва, сейчас некоторые придерживаются на свой лад.

- Что касается предприятий, выпускающих продукты питания, то в Белоруссии нарушение норм ГОСТа ни много ни мало уголовно наказуемо. К тому же и в России нас проверяют, что называется, по полной программе. А это, согласитесь, серьезный аргумент в пользу того, что проще соответствовать документу, чем потерять рынок сбыта и доброе имя.

- А кто, кстати, ваши поставщики?

- Крупные и мелкие государственные предприятия, частные производители молока. Но если вы этим интересуетесь в плане безопасности, то могу сразу сказать, что она подтверждена многочисленными международными сертификатами, в том числе и жесткими российскими. Гран-при в Париже, Казани, Ижевске, Новосибирске, 20 золотых медалей на различных выставках и дегустационных конкурсах в России, почетные грамоты Совмина Республики Беларусь и Государственной Думы РФ - лучшее тому подтверждение.

- Александр Михайлович, а малое предприятие может производить сгущенное молоко?

- Пытаются многие, но получается плохо, потому что оборудование для них слишком дорого, и монтируется оно на больших площадях. К тому же производство молочных консервов - очень сложная и энергоемкая технология. Это по плечу только крупным предприятиям.

- Интересно, а дома приготовить "сгущенку" можно?

- Скажем так: что-то подобное - можно, но лучше не экспериментировать. Поэтому хочется напомнить читателям девиз нашего комбината: "Попробуй настоящее качество на вкус!". Но остерегайтесь подделок! Смотрите не только на крышку, но и на дно банки: на нашей по кругу выбито "ОАО Рогачевский МКК". А то некоторые "бизнесмены" покупают самую дешевую "сгущенку" и переклеивают на нее нашу этикетку. А что в той банке - пойди, узнай. В заключение хочу сказать: мы очень дорожим нашими покупателями и приложим все усилия, чтобы жалоб с их стороны на наше качество никогда не было.

Сгущенка в мультиварке

Рецепт для мультиварки Brand 502

Кто из нас не любит сгущенное молоко? Возможно, не все позволяют его себе, боясь испортить фигуру, но думаю, безнадежно влюблены в него с самого детства, причем повсеместно говорят о вкусе той самой сгущенки из детства времен всеобщего дефицита. Уверена, вы уже знаете, как определить качественное сгущенное молоко в магазине, глядя на состав, указанный на голубой баночке – разумеется, в составе должны быть всего два продукта: молоко и сахар.

Благодаря мультиварке и ее прекрасной функции тушения мы можем сгустить молоко в домашних условиях и быть уверенными в его качестве. Если у вас есть возможность использовать цельное коровье молоко, вам очень повезло и сгущенка получится просто превосходной, если же вы житель мегаполиса и живую корову давно/никогда не видели, отправляйтесь в магазин на поиски максимально жирного молока, я использую ультрапастеризованное молоко 6% массовой доли жирности. К вопросу о пропорциях, многие предлагают сгущать молоко с сахаром в соотношении два к одному, на мой взгляд, это слишком сладкий вариант, при этом из-за избытка сахара молоко заветривает и покрывается корочкой.

О возможностях применения домашнего сгущенного молока можно рассказывать дольше, чем оно съедается. Вы можете использовать его в кондитерских целях, сдабривать им оладьи и блинчики, даже детскую кашу по утрам, уверена, вы найдете, как применить всеми любимое лакомство сделанное дома.

  Ингредиенты для блюда «Сгущенка в мультиварке»:

- 500мл молока м.д.ж. 6%; - 150г сахара.

Как варить сгущенку в мультиварке:

Выливаем 2 стакана молока в чашу мультиварки и устанавливаем режим «тушение», обязательно оставьте крышку мультиварки открытой, во-первых, для того чтобы молоко не «убежало», а во-вторых, для того чтобы влага выпаривалось и молоко сгущалось.

Когда молоко закипит, его нужно помешивать силиконовой или деревянной лопаткой, не повреждающей покрытие чаши мультиварки.

Отлейте немного кипяченого молока из мультиварки в пиалу (примерно четверть стакана) и растворите в нем сахар.

Влейте растворенный в молоке сахар в кипящее молоко, перемешайте и продолжайте уваривать его периодически помешивая.

Уже спустя 15 минут тушения молоко станет достаточно густым и уварится примерно в два раза, продолжайте помешивать его лопаткой и доведите до желаемого цвета и густоты, с каждой минутой оно будет становиться всё темнее, помните о том, что, остывая, сгущенное молоко становится еще гуще. Если готовое молоко содержит сгустки и комочки, можно избавиться от них при помощи блендера.

Рецепт «Сгущенка в мультиварке» подготовила Sleepy

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru

rss