Поиск по сайту
Новости
Легитимность голосования контролировала армия наблюдателей
Эти выборы для Приморья были значимыми не только тем, что регион, наконец, определился и выбрал главу. Поучаствовать в них решило рекордное число жителей, начиная с 2014 года - с момента возврата выборов

ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ: СЧЁТ ИДЁТ НА ЧАСЫ
Всего больше суток осталось до события, от которого одни ждут откровения, а другие на его результаты особо не надеются. 18 сентября мы будет определять новый состав Государственной Думы 7 созыва. У сотрудников

Протокол об итогах голосования
Общие требования к форме протокола об итогах голосования определены статьей 67 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме

Помещение для голосования
Требования к помещению для голосования перечислены в статье 61 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской

Голосование в Смоленске показало реальный рейтинг партии власти
В городе Смоленске прошли "идеальные  выборы", которые можно сравнить с лабораторным экспериментом. Ничего подобного в нашем городе еще не происходило, а значит, пример Смоленска вполне заслуживает

Накрутка голосований бесплатно или заказать?


Роналду vs Месси: кто лучше в этом году?


Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества
Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества 1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними

Что такое народное всеобщее голосование?
В отличие от выборов, на которых формируются органы представительной демократии (избирается глава государства, депутаты законодательных органов власти) народное всеобщее голосование это прямое, непосредственное

Статья 37 Закон об ООО. Порядок проведения общего собрания участников общества
1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними документами. В части, не урегулированной настоящим Федеральным

Справедливая Россия на выборах в Приморье делает ставку на региональность

Опубликовано: 01.09.2018

СР. Фото: ИА PrimaMedia

5 июня, PrimaMedia. Партия "Справедливая Россия" намерена участвовать во всех выборах, которые пройдут в Приморье в этом году. Итоговый список кандидатов определится на конференции в начале июля. В пул выдвиженцев от эсеров войдут известные люди с кредитом доверия от приморцев. Приоритет при отборе кандидатов справедливороссы намерены отдать местным кадрам, которые изнутри знают регион. Об этом в беседе с корр. ИА PrimaMedia рассказал лидер приморского отделения "Справедливой России" Алексей Козицкий.

Выборы губернатора и довыборы в Законодательное собрание Приморского края по двум одномандатным округам краевой парламент назначит на внеочередном заседании 8 июня. После чего в регионе официально стартует избирательная кампания.

В "Единой России" на выходных завершились праймериз, по итогам которых определились кандидаты по одномандатным округам в Заксобрание. По 4-му округу, в который входит часть Владивостока (Фрунзенский район) и Хасанский район, победу одержал депутат Думы Владивостока, бизнесмен Александр Щербаков . В округе №6 от единороссов, скорее всего, будет выдвигаться протеже сити-менеджера Уссурийска Евгений Коржа – гендиректор сети супермаркетов "Фреш25" Юлия Марченко . На губернаторской кампании единороссы праймериз заменили на внутрипартийную процедуру, в рамках которой предусмотрено три встречи кандидатов в кандидаты с партийным активом. Особой интриги эта процедура не несет, но выполняет несколько задач, главной из которых является знакомство основного кандидата, врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко с партийцами. Окончательно с кандидатами единороссы определятся на конференции 30 июня.

Кандидатом от КПРФ на губернаторских выборах станет один из двух членов фракции партии в Заксобрании Приморья — Артем Самсонов или Андрей Ищенко . Оба фактически уже ведут избирательные кампании. Кто из них составит конкуренцию Тарасенко, определит конференция в конце июня.

В ЛДПР в качестве кандидатов в губернаторы рассматривают координатора регионального отделения, депутата Думы Владивостока Василия Васильева и депутата Госдумы Андрея Андрейченко . Федеральный парламентарий участвовал в выборах губернатора в 2014 году и показал третий результат 4,77% (28 731 голос).

Справедливороссы пытаются сохранить интригу, не называя прямо конкретного кандидата. "Кого выдвигать, будет решать конференция", — говорит Алексей Козицкий. При этом он отметил, что у "Справедливой России" есть люди такого уровня и масштаба, чтобы стать губернатором. Глава эсеров видит в качестве такого человека сенатора от администрации Приморья Светлану Горячеву , которая вероятно и станет кандидатом.

"Если говорить о персоналиях, то, на мой взгляд, одним из идеальных кандидатов на пост губернатора была бы Светлана Петровна Горячева. Это человек, который прошел школу всех ветвей власти. Она была и прокурором, и природоохранным прокурором, что для Приморского края немаловажно. Сейчас очень остро стоят вопросы экологии – и для Находки, и для Владивостока. Ее опыт, знания и наработки пригодились бы. Тем более она женщина, чего в истории Приморского края (на губернаторских выборах – ред.) не было никогда. И, главное, у Светланы Петровны высокая узнаваемость и доверие от приморцев, особенно, с северов, откуда она родом. Будем вести консультации, общаться. Это вопрос непростой", — делится Козицкий.

Справедливоросс добавил, что партия будет делать ставку на местные кадры: "На мой взгляд, Приморский край во всех ветвях власти, будь то сенаторы, депутаты, и в первую очередь губернатор, должны представлять люди, которые очень хорошо изнутри знают жизнь Приморья. Нюансов у нас много. Разбирающийся в экономике, как основе всего, и не временщик, который по окончанию губернаторского срока уедет куда-то на свою родину или уйдет на очередную должность. Это человек, который понимает, что ему здесь жить".

По словам главного эсера Приморья, партия намерена поучаствовать не только в губернаторской кампании, но и не прочь увеличить свою фракцию в Заксобрании. Сейчас в ней состоит один человек — Алексей Козицкий.

"Это люди хорошо известные, с хорошим кредитом доверия приморцев, с опытом работы, как в государственных, так и частных структурах. Что немаловажно в нынешних политических условиях, местные. Поэтому на избирательной кампании 2018 года мы будем участвовать на всех уровнях", — сказал собеседник агентства.

Одним из вероятных кандидатов на выборах в Заксобрание от "Справедливой России" может стать экс-депутат краевого парламента, глава рыбколхоза "Восток-1" Александр Передня . Рыбопромышленник баллотировался от "Справедливой России" по округу №4 в 2016 году, но уступил тогда Константину Богданенко , который впоследствии променял депутатский мандат на пост вице-губернатора.

"Александр Александрович сторонник нашей партии. Мы с ним участвовали в избирательной кампании 2016 года.

Он показал себя и как опытный политик, и мудрый хозяйственник, и как человек действительно хорошо знакомый людям, которые имеют отношение к одной из главных отраслей Приморского края – рыбодобывающей и рыбообрабатывающей отрасли. Мы с ним будем говорить о возможности участия в кампании 2018 года. Думаю, что его еще очень рано списывать с политической карты Приморского края, потому что и опыт, и желание, и возможности, и амбиции, опять же, у него есть", — поделился Алексей Козицкий.

Конференция, на которой определятся кандидаты, "Справедливой России" проведет позже других парламентских партий — в начале июля.

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru

rss