Как правильно качать спину в тренажерном зале (инструкция)
Опубликовано: 05.11.2017
Для того чтобы качественно улучшить выносливость и силу мышц спины, необходимо знать, что все мышцы данной части тела подразделяются на две категории: поверхностные и глубокие . К мышцам, проходящим вплотную к коже, относятся трапециевидные и широчайшие, к мышечной ткани более глубокого залегания относят зубчатую мышцу и ромбовидные мышцы.
При прокачке мышц спины не рекомендуется совершать упражнения, направленные на проработку задней части тела, с нагрузками, рассчитанные на ноги и руки. При необходимости можно совмещать упражнения на спину с нагрузками на пресс и «дельты» (мышцы плеч). Выполнение упражнений, направленных на повышение сил спинных мышц, всегда должны осуществляться после качественной разминки и нескольких комплексов базовых действий.
Становая тяга
Как качать нижний пресс? Пять эффективных упражнений
Как качать нижний пресс? Пять эффективных упражнений
14 января 2013 Опубликовал(а): admin
Что такое «нижний пресс»?
Среди тех, кто не очень хорошо знаком с анатомией, бытует ошибочное мнение, что верхний и нижний пресс — это разные мышцы. Но это ошибка. Просто в зависимости от получаемой нагрузки, прямая мышца живота работает неравномерно. При большинстве движений, совершаемых человеком, задействуется верхняя часть мышцы.
Кроме того, внизу живота жировая прослойка значительно толще (природа позаботилась об «утеплении» и защите важных органов). В особенности это объективно для женщин. Из-за жировой прослойки кажется, что мышцы нижнего пресса не накачаны, хотя это не так: если вы качаете пресс и у вас хороший рельеф сверху живота — значит, и снизу мышцы достаточно крепкие. Просто из-за жира их не видно.
Однако это не значит, что низ живота всегда останется «пузиком». Если делать целенаправленные упражнения, давая максимальную нагрузку нижней части прямой мышцы живота и сжигая жиры, можно добиться очень красивого пресса — тех самых шести или восьми кубиков. Накачать нижний пресс можно!
Если человек качает пресс, прямая мышца живота увеличивается в размере, но перемычки остаются на прежнем месте. Возникает эффект «пакетов» или «кубиков» — их может быть шесть или восемь.
Гребной тренажер - как правильно заниматься, техника гребли
Развитая мускулистая спина и мощные накачанные руки — это тот результат, который позволяет получить занятия при использовании гребного тренажера . Главное, знать правильную технику гребли, четко следовать всем рекомендациям при работе на этом снаряде.
Эффективность гребли для развития спинной мускулатуры
Механика движения при выполнении гребли схожа со становой тягой — базовым упражнением, которое многие атлеты считают лучшим для развития мускулатуры. Становая тяга позволяет сформировать мощную спину и накачать внушительные руки.
Все профессиональные гребцы имеют широкую и мускулистую спину, мощные и накачанные руки. Аналогичного развития фигуры можно добиться при регулярных занятиях с гребным тренажером. Это становится возможным только при полном соблюдении техники исполнения движений «греблями».
Гребной тренажер: виды и особенности
Гребные тренажеры, которые выпускают производители спортивного оборудования, бывают гидравлическими, магнитными, воздушными, водяными. Стоимость магнитных моделей начинается с шестидесяти тысяч рублей. Более доступной альтернативой являются тренажеры с гидравликой, нижняя ценовая планка на которые составляет порядка десяти тысяч рублей. Чтобы купить действительно хороший гребной гидравлический тренажер, придется выложить не менее двадцати пяти тысяч.
Гребные тренажеры магнитного типа практически полностью имитируют движение гребли, как правило, устанавливаются в фитнес-центрах. Для использования в домашних условиях больше походят компактные и менее дорогие гидравлические устройства.
Упражнения для увеличения и подтягивания грудных мышц для девушек
Каждая девушка мечтает иметь красивое и подтянутое тело. Особенно, если речь идет о груди. Чтобы бюст был в форме, а грудь отличалась красотой и упругостью, необходимо держать грудные мышцы в форме.
Спорт — лучшее для этого средство. С возрастом грудь имеет свойство обвисать, становится менее упругой. Многие считают, что бороться с этой проблемой нельзя. Но маскировать не слишком эффектные зоны специальными бюстгальтерами не выход. Важно улучшить состояние тела.
Простые тренировки и упражнения для грудных мышц помогут снова нравиться себе и быть довольной своей физической формой.
Не стоит расстраиваться, если нет возможности посещать фитнес-центр, ведь это совершенно необязательно. Тренировки в специализированных местах довольно дорогостоящи. В домашних условиях вполне можно достигнуть отличных результатов относительно физической формы, подобрав для себя комплекс наиболее эффективных упражнений. Красота доступна каждому!
Спорт — панацея для фигуры

Давно известный и проверенный факт, что мышцы возможно накачать.
Наращивание мышечной массы приводит к тому, что кожа в накачанных местах натягивается.
Нет обвисших участков, которые, в первую очередь, выдают старческую дряблость тела. Именно так все и происходит с грудью. Так как эти мышцы также можно успешно качать, то это способствует росту бюста, делает его упругим и придаёт красивую форму.Красивое тело предоставляет полную свободу в выборе одежды. К этому стоит стремиться!
Как накачать руки, плечи, бицепс
Очень многие думают о том, как накачать мышцы рук. Для укрепления и развития рук существует значительное количество всевозможных упражнений. При этом, упражнения на мышцы рук классифицируются не только по степени тяжести, но также и по группам мышц, по способу укрепления мышц, то есть существуют упражнения, которые развивают выносливость, силу, мощь и т. д.
Основное подразделение всех упражнений — это упражнения с тяжестями и без них. Как правило, упражнения без тяжестей используются для разогрева, а также для развития эластичности мышц. При их выполнении следует соблюдать последовательность: сначала выполнять упражнения для кистей рук, затем, для предплечий и плеч.
Чтобы быстро накачать руки упражнения для разогрева должны выполняться обязательно перед тем, как начнется работа с тяжестями, в противном случае могут быть различные осложнения, более высокая скорость наступления утомляемости. После того, как мышцы разогреты, можно выполнять такие упражнения как подтягиванияи отжимания, они очень хорошо развивают мышцы рук.
Кисти рук можно накачать и укрепить с помощью экспандера. Упражнения можно делать без отрыва от основной работы.
Упражнения с тяжестями на руки занимают важнейшее место в комплексе упражнений для развития мышц рук.
Первым из таких упражнений является поднятие гантелей (либо штанги). При этом руки, с зажатыми гантелями, сгибаются в локтях. Тяжесть гантелей следует увеличивать постепенно. Она должна быть такова, чтобы можно было за один этап выполнить упражнение не более 10-20 раз. После того, как данный предел будет пройден тяжесть гантелей следует увеличивать.
При этом существуют две разновидности данного упражнения: сгибание, когда руки ладонной частью повернуты вверх и сгибание, когда ладонная часть рук направлена вниз. Эти два вида одного и того же упражнения развивают несколько разные группы мышц.
Качаем бицепс, а растёт предплечье, знакомо? Причина зачастую в том, что при выполнении упражнений вы сгибаете кисть.
Не заворачивайте кисти внутрь, лучше развернуть их наружу, тогда нагрузка на бицепс будет больше.
Как выполнять упражнение Кегеля для мужчин правильно в домашних условиях, видео гимнастики
Рассмотрим в деталях тему о том, как выполнять упражнение Кегеля для мужчин правильно.
Как и кто придумал, немного истории
Эту систему тренировок придумал американский врач Арнольд Кегель. Изначально была цель привести в тонус мышцы таза и интимные зоны у родивших дам и беременных.
После всех процедур вынашивания и потом рождения ребенка у лиц женского пола мышцы тазового дна становились дряблыми. Возникали проблемы с мочеиспусканием, терялись былые удовольствия при соитии.
Благодаря комплексу упражнений профессора дамы возвращали былую упругость и тонус своим любовным мышцам, и даже делали их еще более упругими, чем они были до рождения ребенка.
Уже после смерти профессора люди осознали, что ввиду схожести мышечного строения области половых органов, система упражнений доктора будет также очень эффективна и для лиц мужского пола.
Все плюсы от постоянных тренировок
Какая польза от упражнений Кегеля для мужчин и результаты после ежедневных практик:
увеличивается выносливость в постели и появляется контроль над преждевременным финишем; улучшается поступление крови в полой орган, что повышает его боевую готовность и жесткость; прокачанный благодаря технике «мускул любви» позволяет получать больше удовольствия и ощущений в постели; исчезает риск появления заболеваний простаты, аденомы простаты; предотвращается риск появления простатита; устраняется риск появления болезней, связанных с недержанием стула или мочеиспускания; улучшается циркуляция крови в малом тазу; повышается либидо и качество половой жизни; восстанавливается угол наклона мужского достоинства по отношению к телу, он становится более острым как в молодые годы; исчезает риск развития геморроя.

Как правильно плавать кролем? Описание и техника стиля
Самый быстрый стиль
Занятия спортом – одна из важнейших составляющих правильного полноценного физического и духовного развития личности. И в жизни практически каждого жителя нашей планеты бывал такой момент, когда он твердо решал начать вести здоровый образ жизни, отказаться от разрушающих здоровье и жизнь привычек и начать заниматься спортом.
Идеально было бы заниматься всем понемногу - это привело бы к появлению действительно гармонично развитой личности, но на деле это практически невозможно.
И тут встает немного странный, но довольно важный и каверзный вопрос – чем конкретно заниматься, куда направлять большую часть своих усилий? Во-первых, банальная нехватка времени, ведь нужно ещё учиться или работать, да и личное время никто терять не захочет.
Во-вторых – сложность. Сложно развиваться сразу во всех направлениях, сложно уделять одинаковое внимание и самым интересным для вас видам спорта, и менее интересным, не говоря уже о том, что у разных людей разнятся и склонности – кому-то доставляет невероятное удовольствие бег во всех его проявлениях, но таскать железо вверх-вниз такого человека просто раздражает. Или, например, кому-то очень нравится заниматься какими-либо видами единоборств, а с мячом побегать и палкой не заставишь.

В таком случае идеальным решением будет плавание. Почему именно оно? Да потому что плавать любят все, как и воду вообще. Кроме того, плавание – уникальный вид спорта: оно развивает практически все группы мышц, ведь для преодоления сопротивления воды нужно прилагать большие усилия, а значит, интенсивность выше, чем у занятий спортом «на воздухе».