Поиск по сайту
Новости
Легитимность голосования контролировала армия наблюдателей
Эти выборы для Приморья были значимыми не только тем, что регион, наконец, определился и выбрал главу. Поучаствовать в них решило рекордное число жителей, начиная с 2014 года - с момента возврата выборов

ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ: СЧЁТ ИДЁТ НА ЧАСЫ
Всего больше суток осталось до события, от которого одни ждут откровения, а другие на его результаты особо не надеются. 18 сентября мы будет определять новый состав Государственной Думы 7 созыва. У сотрудников

Протокол об итогах голосования
Общие требования к форме протокола об итогах голосования определены статьей 67 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме

Помещение для голосования
Требования к помещению для голосования перечислены в статье 61 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской

Голосование в Смоленске показало реальный рейтинг партии власти
В городе Смоленске прошли "идеальные  выборы", которые можно сравнить с лабораторным экспериментом. Ничего подобного в нашем городе еще не происходило, а значит, пример Смоленска вполне заслуживает

Накрутка голосований бесплатно или заказать?


Роналду vs Месси: кто лучше в этом году?


Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества
Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества 1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними

Что такое народное всеобщее голосование?
В отличие от выборов, на которых формируются органы представительной демократии (избирается глава государства, депутаты законодательных органов власти) народное всеобщее голосование это прямое, непосредственное

Статья 37 Закон об ООО. Порядок проведения общего собрания участников общества
1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними документами. В части, не урегулированной настоящим Федеральным

Сертификат соответствия

Опубликовано: 13.12.2017


Сертификация — процесс оценки соответствия качества продукции и услуг требованиям нормативных документов. Проводится третьей независимой стороной — аккредитованным органом по сертификации.

В России существуют две формы сертификации: обязательная и добровольная.

Обязательная сертификация проводится в системе ГОСТ Р и применяется в отношении продукции, входящей в ежегодно публикуемый «Единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации».

Если продукции нет в этом списке, она вполне может оказаться в «Едином перечне продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии». В таком случае оформляется обязательная декларация.

Если же вашего товара нет ни в одном списке, то на него можно оформить либо добровольный сертификат, либо отказное письмо.

Отказное письмо является официальным свидетельством того, что конкретный вид продукции не подлежит обязательной сертификации или декларированию соответствия.

Для того, чтобы подтвердить необязательность сертификации в торговле (то есть, если сертификат спрашивает ваш клиент или контролирующие службы), можно оформить отказное письмо в любом аккредитованном органе по сертификации.

Если же речь идет о таможенном оформлении товара, то отказное письмо могут выдать только такие органы по сертификации, как ВНИИС или ВНИИМАШ. Выданный ими документ будет аргументом при ввозе в страну товара, не подлежащего обязательной сертификации..

Добровольная сертификация — процедура подтверждения качества продукции по инициативе заявителя. Существует более 100 систем добровольной сертификации. Наиболее популярны ГОСТ Р и СовАсК. Компании, оформившие на свой товар добровольные сертификаты качества, обладают существенными конкурентными преимуществами в условиях государственных тендеров, переговоров с крупными компаниями.

Процессы обязательной проверки качества и добровольной практически идентичны: оценка документации, испытания, выдача сертификата. Однако, различия существуют. В случае обязательной сертификации используется бланк жёлтого цвета, добровольной — голубого.

Еще несколько элементов позволят отличить два типа сертификатов даже в черно-белых копиях.

На добровольном документе внизу листа имеется надпись: «Сертификат не применяется при обязательной сертификации». На обязательном этой надписи нет.

В левом верхнем углу располагается знак качества «РСТ». У добровольного сертификата этот знак обрамляется соответствующей надписью: «Добровольная сертификация».

Еще одна хитрость заключена в номере сертификата. Буквы А и Б перед номером сертификата указывают на обязательную сертификацию. С и Н на добровольную.


© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru