Поиск по сайту
Новости
Легитимность голосования контролировала армия наблюдателей
Эти выборы для Приморья были значимыми не только тем, что регион, наконец, определился и выбрал главу. Поучаствовать в них решило рекордное число жителей, начиная с 2014 года - с момента возврата выборов

ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ: СЧЁТ ИДЁТ НА ЧАСЫ
Всего больше суток осталось до события, от которого одни ждут откровения, а другие на его результаты особо не надеются. 18 сентября мы будет определять новый состав Государственной Думы 7 созыва. У сотрудников

Протокол об итогах голосования
Общие требования к форме протокола об итогах голосования определены статьей 67 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме

Помещение для голосования
Требования к помещению для голосования перечислены в статье 61 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской

Голосование в Смоленске показало реальный рейтинг партии власти
В городе Смоленске прошли "идеальные  выборы", которые можно сравнить с лабораторным экспериментом. Ничего подобного в нашем городе еще не происходило, а значит, пример Смоленска вполне заслуживает

Накрутка голосований бесплатно или заказать?


Роналду vs Месси: кто лучше в этом году?


Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества
Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества 1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними

Что такое народное всеобщее голосование?
В отличие от выборов, на которых формируются органы представительной демократии (избирается глава государства, депутаты законодательных органов власти) народное всеобщее голосование это прямое, непосредственное

Статья 37 Закон об ООО. Порядок проведения общего собрания участников общества
1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними документами. В части, не урегулированной настоящим Федеральным

5 выгодных способов перевода денег за границу – как перевести деньги за границу дешевле, без комиссий?

Опубликовано: 23.10.2017


Перевод денег за границу давно перешел в разряд привычных услуг. Люди все чаще совершают покупки в интернет магазинах, ведут деловые расчеты, помогают финансово родственникам и друзьям. При выборе оптимальной системы перечисления средств в другую страну необходимо знать, в чем заключается выгода и отличия одной схемы от другой.

Основные критерии, которые следует учитывать – это скорость доставки перевода и размер оплачиваемой комиссии.

По своему типу денежные переводы бывают срочные и обычные , т.е. получатель может ждать полагающуюся ему сумму от нескольких минут до нескольких дней.

Некоторые системы (например, международные переводы) не имеют каких-либо разделений и работают в единственно возможном режиме.

Существуют следующие способы перевода денег за границу:

Все они имеют различные сроки проведения операции и разные комиссионные сборы. Способы извещения получателя о поступивших ему средствах также неодинаковы.

Основными видами переправляемых валют являются рубли, евро и доллары.

Международные системы перевода денег за границу

Самыми популярными и надежными считаются: WesternUnion, MoneyGram и Contact. Их отделения встречаются довольно часто, поскольку клиентская сеть организована достаточно хорошо и удобно.

В основном, международные системы переводов представлены в почтовых отделениях связи, банках, пунктах обмена валют.

Порядок оформления:

Отправитель указывает точное имя и фамилию получателя, его страну и город, в который должен поступить перевод. После оплаты необходимого комиссионного сбора отправителю выдают копию уже заполненной формы, в которой значится номер перевода. Кпримеру, для Western Union – это Money Transfer Control Number (MTCN), адля MoneyGram – Reference Number. Отправитель сообщает получателю номер и сумму перечисления.

И получатель, и отправитель должны иметь при себе паспорт. Все необходимые сборы оплачивает тот, кто осуществляет вывод денег за границу.



Что делать, если банк заблокировал карту


Что такое блокировка карты

Блокировка дебетовой карты — это запрет на совершение любых операций по ней. Вы не сможете ей нигде расплатиться: ни в супермаркете, ни в кафе, ни в интернет-магазине. Карта перестаёт работать и становится куском бесполезного пластика.

Её может заблокировать владелец, банк или платёжная система.

Почему могут заблокировать карту

Из-за нестандартных операций по карте

Банк может заблокировать вашу карту, если подозревает, что с неё пытаются украсть деньги.

Например, по карте хотят оплатить счёт в иностранном кафе, совершить дорогую покупку (в обычном или интернет-магазине) или снять наличные за границей. Алгоритм отслеживания всех транзакций видит нестандартные операции и думает, что это мошенники.

В этом случае банк связывается с владельцем карты и просит подтвердить подозрительную операцию. Если до вас не дозвонились, карту блокируют, а вам приходит СМС-уведомление.

Из-за копирования карты мошенниками (компрометации)

Карту могут заблокировать, даже если по ней не совершали нестандартных операций. Для этого достаточно подозрения, что её скопировали мошенники (с помощью скимминговых устройствв банкоматах, магазинах, кафе, АЗС).

За этим следят платёжные системы Visa и Mastercard. Если есть подозрение, что карта скопирована, они просят банк её заблокировать. Чаще всего компрометации карт происходят в странах пляжного отдыха, хотя могут случиться и в России.

Три раза подряд ввели неверный ПИН-код

Это тоже повод для блокировки карты. Банк думает, что мошенники пытаются подобрать ПИН-код, и ограничивает операции по карте. Она заработает автоматически через 24 часа.

Закончился срок действия карты

Месяц истёк, срок действия карты закончился, а вы забыли. В отделении банка вас ждёт новая карта. Прежняя уже не работает.

Если банк предполагает, что с помощью вашей карты обналичивают деньги

Регулярные переводы крупных сумм на карту с последующим обналичиванием этих денег — основание полагать, что вы или с помощью вас обналичивают деньги и занимаются незаконной деятельностью. Банк отслеживает подобные операциии может заблокировать карту (да, это законно ).

По решению суда

Карту и счёт в банке могут заблокировать по решению суда, если у вас есть долги . Так судебные приставы добиваются возвращения средств.


© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru