Поиск по сайту
Новости

Юзеф Смит

Во время первого посещения Пророка Джозефа Смита, которому в то время было 17 лет, ангел по имени Джозеф сказал ему, что он, Мороний, - посланник, посланный перед лицом Бога, и что у Бога есть работа, которую он может сделать для него. Представьте, что подумал Иосиф, когда ангел сказал ему, что его имя «останется навсегда и для всех народов, племен и языков» 1 , Возможно, удивление, видимое в глазах Иосифа, означало, что Мороний сказал ему, что люди будут говорить о нем хорошо и плохо 2 ,

Лишь через некоторое время они начали говорить о Джозефе Смите, но клевета началась немедленно. Юзеф писал: «Как странно, что неизвестный мальчик [...] считается человеком, достаточно важным, чтобы привлечь [...] волю к самым преследуемым преследованиям». 3 ,

Пока росла любовь к Иосифу, росла и враждебность. В возрасте 38 лет он был убит чернокожей толпой из 150 человек убито 4 , В то время как жизнь Пророка внезапно закончилась, добро и зло, которые говорили о нем в то время, только начинали.

Должны ли мы быть удивлены плохим мнением, которое циркулирует по этому поводу? Апостол Павел был назван сумасшедшим и безумным 5 , Говорят, что наш возлюбленный Спаситель, Сын Божий, обжора, дьявол пьяный и дьявольский 6 ,

Господь рассказал Иосифу о его судьбе:

«Край земли спросит ваше имя, и дураки будут насмехаться над вами, и ад будет злиться на вас;

В то время как люди с чистым сердцем [...] благоразумные и добродетельные будут искать [...] благословений от вашей руки ". 7 ,

Почему Господь позволяет клевете не отпускать даже на хороший шаг? Одна из причин в том, что то, что противоположно Божьим делам, ставит на колени тех, кто через молитву ищет истинных ответов. 8 ,

Джозеф Смит - Пророк Восстановления. Его духовная работа началась, когда ему явились Отец и Сын. После этого у него было еще много небесных визитов. Он был орудием в руках Бога - он восстановил священное письмо, утраченные доктрины и священство для мира. Понимание важности работы Юзефа требует не только уделения внимания; требует, чтобы мы, как Иосиф, "[спроси] Бога" 9 , Духовные вопросы заслуживают духовных ответов от Господа.

Многие из тех, кто отвергает работу Восстановления, просто не верят, что небесные существа говорят с людьми на земле. Они считают невозможным, чтобы золотые листы были переданы ангелом и переведены силой Божьей. Из-за своего неверия они быстро отвергают свидетельство Иосифа, а некоторые, к сожалению, падают настолько, что подвергают сомнению жизнь Пророка и клеветают на его характер.

Мы особенно опечалены, когда кто-то, кто когда-то уважал Джозефа, отказывается от этой веры и затем оскорбляет Пророка 10 ,

«Узнавать о Церкви [...] глазами дезертиров, - сказал старейшина Нил А. Максвелл, - все равно что проводить интервью с Иудой, чтобы узнать Иисуса». Беженцы всегда будут рассказывать нам больше о себе, чем о том, от чего они отказались ». 11 ,

Иисус сказал: «Люби своих врагов и молись за тех, кто преследует тебя» 12 , Позвольте нам проявить доброту к тем, кто критикует Джозефа Смита, и в то же время найти утешение в том, что все это было предсказано Моронием, и с убеждением в своем сердце, что Джозеф был Пророком Бога.

Что сказать тому, кто искренне ищет истину, но обеспокоен тем негативным мнением, которое он слышал или читал о Пророке Джозефе Смите? Честные и реальные вопросы всегда приветствуются.

Отвечая на вопросы о характере Иосифа, мы можем поделиться словами тысяч людей, которые знали его лично и отдали свою жизнь за работу, которую он помог создать. Джон Тейлор, который четыре раза был застрелен толпой, убившей Джозефа Смита, позже заявил: «Я свидетельствую Богу, ангелам и людям, что [Джозеф] был хорошим, благородным [и] добродетельным человеком - [...] [и] что его личный и публичный характер был неоспоримым - и что он жил и умер как слуга Божий ". 13 ,

Мы можем напомнить человеку, который искренне ищет ответ, что Интернет на самом деле не содержит фильтра «истины». Некоторая информация, какой бы убедительной она ни была, просто не соответствует действительности.

Несколько лет назад я прочитал статью в журнале « Тайм », в которой говорилось об обнаружении письма, предположительно написанного Мартином Харрисом, которое противоречило записи Джозефа Смита о нахождении записей, на которых была написана Книга Мормона. 14 ,

Несколько членов покинули церковь из-за этого 15 ,

К сожалению, они ушли преждевременно. Несколько месяцев спустя эксперты обнаружили (и фальшивомонетчик признал, что), что это письмо было изощренным мошенничеством 16 , Понятно, что вы можете подвергать сомнению то, что слышите в новостях, но вы никогда не должны сомневаться в свидетельстве Божьих Пророков.

Мы можем напомнить человеку, ищущему ответы, что некоторая информация об Иосифе, хотя и является правдой, не может быть представлена ​​в контексте, соответствующем его времени и ситуации.

Старейшина Рассел М. Нельсон проиллюстрировал это. Он сказал: «Я служил советником правительства США в Национальном центре контроля заболеваний в Атланте, штат Джорджия. Однажды после нашей встречи, когда я ждал такси, чтобы отвезти меня в аэропорт, я лег на траву, чтобы погрузиться в солнце, прежде чем вернуться к зимней погоде в Юте. [...] Позже я получил письмо с фотографией, сделанной с помощью телеобъектива, на которой я изображал отдыхающего на газоне. Ниже на фото была надпись: «Правительственный советник в Центре национального контроля». Картина была реальной, описание было реальным, но правда использовалась для продвижения ложного изображения ». 17 , Давайте не будем отвергать то, что мы знаем, правда, в отношении чего-то, что мы еще не понимаем.

Мы можем напомнить спрашивающему, что Иосиф был не единственным, кого посетили ангелы.

Свидетели Книги Мормона писали: «Мы также со всей трезвостью заявляем, что Ангел Божий сошел с небес [...] и что мы видели [эти записи]» 18 , Мы могли бы привести много других примеров здесь 19 ,

Человек, который искренне ищет истину, должен видеть в провозглашении восстановленного Евангелия плод работы Господа, выполненной Пророком.

Сегодня более 29 000 собраний и более 88 000 миссионеров проповедуют Евангелие по всему миру. Миллионы Святых последних дней пытаются подражать Иисусу Христу, провозглашая благородную жизнь, заботясь о нуждающихся, предлагая свое время и таланты, чтобы помочь другим.

Иисус сказал:

«Хорошее дерево не может приносить плохие плоды, а плохое дерево не может приносить хорошие плоды [...].

[...] Так вы узнаете их по фруктам " 20 ,

Эти объяснения убедительны, но искренне ставя под сомнение, он не должен полагаться исключительно на них, пытаясь найти истину.

Каждый верующий нуждается в духовном подтверждении божественной миссии и характера Пророка Джозефа Смита. Это происходит в каждом поколении. Духовные вопросы заслуживают духовных ответов от Бога.

Недавно, когда я был на восточном побережье Соединенных Штатов, миссионер, вернувшийся с миссии, рассказал мне о своем друге, который был разочарован информацией, которую он получил о Пророке Джозефе Смите. Они говорили несколько раз, и в результате этого обсуждения сам миссионер стал сомневаться.

Хотя я надеялся, что он сможет укрепить своего друга, я беспокоился о его собственных показаниях. Братья и сестры, позвольте мне обратить ваше внимание на что-то - вы не будете слишком полезны, если ваша вера не будет закреплена.

Несколько недель назад я сел на самолет, который летел в Южную Америку. Стюардесса обратила наше внимание на видео о правилах безопасности во время полета. «Это маловероятно, - предупредили мы, - но если давление в салоне резко упадет, кислородные маски будут автоматически сброшены». Затем вы должны схватить ближайшую маску и притянуть к себе, активировать поток кислорода. Закрой рот и нос этим. Лента резинкой за головой, дышать нормально; Вы можете настроить маску, если есть необходимость ". Затем было добавлено предупреждение: «Примите маску после помощи тем, кому может понадобиться ваша помощь».

Негативные мнения о Пророке Джозефе Смите будут появляться все чаще и чаще с приближением Второго пришествия Спасителя. Полу-истины и тонкие обманы не утихнут. Там будут члены семьи и друзья, которые будут нуждаться в вашей помощи. Настало время настроить вашу личную духовную кислородную маску так, чтобы вы были готовы помочь тем, кто ищет истину 21 ,

Каждый из нас может получить свидетельство о Пророке Джозефе Смите различными способами. Вы можете получить его, когда встанете на колени в молитве и попросите Бога подтвердить, что он истинный пророк. Вы можете получить их, когда прочитаете слова Пророка о его Первом видении. Свидетельство может наполнить ваши души, когда вы будете снова и снова читать Книгу Мормона. Вы можете получить его, когда представите свое собственное свидетельство о Пророке или когда вы будете в храме и поймете, что священная сила запечатывания была восстановлена ​​на Земле через Джозефа Смита. 22 , Ваше свидетельство о Пророке будет укреплено, если у вас будет вера и истинное намерение. Потоки воды, направленные к вам, могут только увлажнить вас, но никогда не погасить горящий огонь вашей веры.

Я прошу молодых людей, которые слушают меня сегодня или прочитают мои слова в ближайшие дни, у меня есть особый вызов для вас: получить личное свидетельство о Пророке Джозефе Смите. Пусть ваш голос поможет нам исполнить пророческие слова Морония о проповеди благой вести о Пророке. Вы можете сделать это двумя способами: во-первых, найдите стихи в Книге Мормона, которые вы не просто чувствуете, но которые, как вы знаете, абсолютно верны. Затем поделитесь ими со своей семьей и друзьями на семейном домашнем вечере, семинаре, в классе юношей или девушек, подчеркнув, что Иосиф был орудием в руках Бога. Затем прочитайте свидетельство Пророка Джозефа Смита, которое содержится в Драгоценных Жемчужинах или в этой брошюре, которая доступна на 158 языках. Вы можете найти его онлайн на сайте LDS.org или у миссионеров. Это личное свидетельство Иосифа о том, что произошло потом. Читай их часто. Подумайте об исправлении момента, когда вы читаете свидетельство Джозефа Смита. Затем вы можете слушать его часто и делиться им с друзьями. Прослушивание свидетельства Пророка, произнесенного его собственным голосом, поможет получить подтверждение, которое вы ищете.

Прослушивание свидетельства Пророка, произнесенного его собственным голосом, поможет получить подтверждение, которое вы ищете

Свидетельство Пророка Джозефа Смита теперь переведено на 158 языков.

Прекрасные и удивительные моменты ждут нас. Президент Томас С. Монсон сказал: «Эта замечательная работа [...] будет идти вперед, изменяя и благословляя жизнь [...]. Никакая сила нигде в мире не может остановить работу Бога. Что бы ни случилось, эта великая работа будет продолжена ". 23 ,

Я свидетельствую вам, что Иисус есть Христос, наш Спаситель и Искупитель. Он выбрал святого и праведного человека, который возглавил восстановление его Евангелия. Он выбрал Джозефа Смита.

Я свидетельствую, что Джозеф Смит был честным и праведным человеком, учеником Господа Иисуса Христа. Бог Отец и Его Сын Иисус Христос явились Ему. Он перевел Книгу Мормона через дар и силу Божью.

Будучи вместе, пройдя сквозь завесу смерти, мы полностью поймем священное призвание и божественную миссию Пророка Джозефа Смита. В недалеком будущем и вы, и я, и «миллионы [других людей] снова узнаем друг друга [Брат Юзеф]» 24 , Во имя Иисуса Христа, аминь.

Должны ли мы быть удивлены плохим мнением, которое циркулирует по этому поводу?
Почему Господь позволяет клевете не отпускать даже на хороший шаг?
Что сказать тому, кто искренне ищет истину, но обеспокоен тем негативным мнением, которое он слышал или читал о Пророке Джозефе Смите?

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru