Поиск по сайту

GARBAGE

Опубликовано: 12.04.2017

видео GARBAGE

MORGNURS

В ближайшее время то в одном, то в другом регионе возникают так именуемые “законы о тиши”, устанавливающие запрет на шумовое загрязнение по вечерним и утренним часам и выходным денькам недели. Не так издавна подобные законы были приняты в Санкт-Петербурге и Красноярском крае. Именуются все они по-разному, но сущность и цель одна и та же – обучить людей уважать друг дружку, умиротворенно сосуществуя в рамках городской застройки.


GARBAGE

В обозначенных целях законодателями вводятся определенные ограничения и штрафные санкции за их несоблюдение. К примеру, в согласовании с законом, принятым Законодательным собранием Санкт-Петербурга, гражданам воспрещается поведение ремонтных, строй и погрузочных работ в празднички и выходные с 7 часов до 12 часов столичного времени. За игнорирование данного ограничения людей станут штрафовать на сумму от 500 до 3 тыщ рублей, должностных лиц - от 3 до 10 тыщ, а юридических лиц - от 10 до 15 тыщ рублей.

На 1-ый взор, законодательная инициатива – лучше не придумаешь. От того, что какому-нибудь любителю отбойных молотков и перфораторов в конце месяца придет штраф за нарушение публичного спокойствия уж точно никому ужаснее не станет. Но это лишь на 1-ый взор.

Как оказывается, хоть какой вновь принимаемый “закон о тиши” до глубины души возмущает и обижает достаточно многих. Мол, как же личная собственность, неприкосновенность жилья и право на личную жизнь, в конце концов?

Разумное замечание. Но ведь подобные законы возникают не просто так от него делать. Просто с некими индивидуумами по-другому нельзя. Языка они не разумеют, друг дружку не уважают, на замечания не реагируют. И повсевременно гремят. Гремят вразнобой и без учета интересов собственных соседей. Здесь уж, как говорится, ничего не поделаешь – все люди различные и пристрастия у их, соответственно, тоже различные.

Кто-то, к примеру, предпочитает долбить стенки и громить перегородки днем, кто-то деньком, а кто-то, не дай боже, мучается бессонницей. Кто-то уверен в том, что 5 собак и пятнадцать кошек в квартире – норма, кто-то обладает талантом по части караоке, кто-то занимается на дому тяжеленной атлетикой, а кому-то на денек рождения подарили барабанную установку.

Совершенно отлично, когда все эти добродетели уживаются в одном человеке и этот человек – ваш дорогой сосед. Человек-оркестр, живой звук в реальном времени – наверное же схожий затейник есть в каждом доме и не в единичном экземпляре.

Домом на фоне этого коммунального ужаса стоят новостройки. Уж вот где не скучновато – ремонт и одичавшие загулы соседей по поводу новоселья тут могут длиться в протяжении чуть не десятилетия, при этом чинят и гуляют все 10 этажей повдоль и семь подъездов поперек.

Чем все-таки, спросите вы, провоцируется схожая дикость? Чем обоснован несчастный квартирный вопрос и нежелание жить со своими соседями в мире и согласии?

Многими факторами и, сначала, глубочайшим заблуждением насчет того, что квартира является личной собственностью людей. Дескать, человек, обладающий жилплощадью на праве принадлежности, вправе делать с ней и в ней все, что придет ему в голову.

Даже и штатское законодательство в числе иных вероятных объектов права принадлежности закрепляет квартиры и комнаты. С ним, кстати, стопроцентно солидарны и Жилищный кодекс, и закон о госрегистрации прав на недвижимость. Чушь! По сути право принадлежности на квартиру в многоквартирном доме – есть юридический нонсенс, а свидетельство о таком праве – формальная “липа”, закрепляющая право купли-продажи. Ни больше и не меньше. Вот собственный личный автомобиль можно разбить, личный дом подорвать, а драгоценности растворить в консистенции кислот. В этом и проявляется главное, если не технодругими вещными правами. Человек – собственник и владелец, вещь – собственность и раб.

Свою квартиру убить нельзя. Если кто-то попробует это сделать, его, вероятнее всего, навечно посадят за решетку. Более того, в квартире нельзя даже произвести ремонт – в целях соблюдения норм и СНИПов для этого необходимо идти на поклон в подобающую инстанцию и спрашивать разрешения соседей. Само собой, схожей ерундой у нас не достаточно кто заморачивается и добропорядочность “собственников” часто завершается уже на стадии выдачи свидетельства о праве принадлежности.

Фактически, отсюда и все трудности. Человек, въезжая в квартиру, расценивает ее как свою свою колымагу, которую без зазрения совести можно угробить о 1-ый попавшийся фонарный столб. Естественно, он много работал, накапливал, занимал, сберегал, влезал в долговую яму и имеет все основания ощутить себя, в конце концов, собственником собственных квадратных метров. Со всеми вытекающими последствиями в виде ремонтов, застолий и свободного графика проведения коммунального досуга. Верно? Как бы, все верно и разумно.

Алогично только то, что за стеной нет ни незапятнанного поля, ни леса, ни горного массива. За стеной проживает вточности такой же собственник, который точно так же много работал, накапливал, занимал и сберегал. В свою очередь, он также имеет полное право на труд и на отдых после чего труда. Что любопытно, био ритмы соседей могут не совпадать, и в то время, когда один изволит спать, другого как раз начинает преследовать назойливая мысль продолбить в стенке пару 10-ов отверстий, да побольше поперечником.

При всем этом любые пробы условиться с соседями насчет поиска консенсуса и установления разумного режима труда и отдыха большинством жильцов воспринимаются в штыки. Еще бы – это фактически покушение на личную собственность и неприкосновенность личной жизни.

Приблизительно так все эти любители активного труда и отдыха в домашних критериях и утверждают. То, что они не дают кому-то расслабленно жить – это, стало быть, ничего ужасного, а вот если намекнуть им на возможность вести себя как и подобает человеку – уже покушение и беспредел. И если жалобы идут со стороны соседей – соседский беспредел, если жильцом заинтересовалась милиция – беспредел полицейский. С принятием закона о тиши все вышеобозначенные трудности решаются сами собой – и гулкие соседи несут справедливое наказание и никакого для тебя беспредела – все верно по закону.

Вот многие на данный момент сетуют на то, что все у нас в Рф по сопоставлению с заграницей плохо: и на улицах грязно, и в подъездах грязно, и вообщем кругом один бардак, куда ни плюнь. При всем этом все почему-либо запамятывают, что зарубежная чистота она не из-за того, что люди там такие отличные живут. Чисто – так как не мусорят, а не мусорят – так как штрафуют. И не гремят ночами, так как штрафуют. И соседей собственных уважают, так как штрафуют. И то, что наши законотворцы стали, в конце концов, брать в пример с Европы что-то не плохое, достойно только одобрения. 

Поддерживаете ли вы “закон о тиши”?6Да. Надоели уже все эти соседские ремонты и караоке. 68.6%225 голосов Нет. Человек вправе делать в собственной квартире все, что угодно. 9.5%31 голос В нашем регионе нет такового закона, но будет хорошо, если он появится. 22%72 голоса    Ключевики: закон о тиши, законопроект

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба «ПСЖ»
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru

rss