Поиск по сайту

В Магадане начали утилизировать автомобильные покрышки

Опубликовано: 10.04.2017

видео В Магадане начали утилизировать автомобильные покрышки

На улицах и во дворах Перми начинают оттаивать «подснежники»

Случилось это 3 октября. Подполковник в отставке, пенсионер Владимир Храбан тормознул на улице Большой Дорогомиловской, там, где остановка запрещена. Через 20 минут возвратился и собственной 99-й не нашел. В ОВД "Дорогомиловское" проверили все, что могли, и сказали, что такая машина не задерживалась - "Пишите заявление на угон". Владимир Васильевич написал, и 6 октября получил на руки постановление о возбуждении уголовного дела по факту угона.


В Магадане начали утилизировать автомобильные покрышки

По телевидению он увидел сюжет о борьбе с некорректно припаркованными машинами на Смоленской площади. Из этого сюжета вызнал телефоны единой диспетчерской и позвонил туда. Машина нашлась на спецстоянке по адресу: Рябиновая улица, владение 71. Это было уже 15 октября. Владимир Васильевич отправился в ОВД "Дорогомиловское" и поведал там эту захватывающую историю. Полиция, вобщем, сославшись на не хватку "оперов", решила не выезжать на место. Порекомендовала пострадавшему самому тихо-мирно разобраться со стоянкой и возвратила ключи и технический паспорт.


В Алматы появились контейнеры для утилизации энергосберегающих ламп

На стоянку Владимира Васильевича не пустили по той причине, что никаких документов на вызволение машины у него не было, но выслали в 3-й ОБ ДПС ЗАО Москвы. А там произошла уж совершенно непонятная ситуация. Документов о задержании тс он там не получил. Зато инспектор оформил постановление об административном наказании в виде штрафа в 300 рублей за парковку в неположенном месте. При этом постановление было оформлено 15 октября, другими словами в денек, когда, фактически, Владимир Васильевич обратился в ГИБДД. О том, что нарушение вышло 3-го числа - нигде ни слова. Но 15 октября Владимир Васильевич не мог ничего нарушить по той обычный причине, что его машина умиротворенно сгнивала на штрафстоянке... Но это уже другая история.

Заплатив административный штраф, пообщавшись с персоналом стоянки и осознав, что просто так машину ему не отдадут, он заплатил еще 19 тыщ за выкуп собственного стального друга. На стоянке, кстати, документов о задержании тс тоже ему не выдали.

Броско, что все это происходит на фоне возбужденного уголовного дела по угону. Дело, вобщем, было закрыто. Как автолюбитель выкупил машину со спецстоянки, его приостановил инспектор и, проверив документы, сказал, что машина в угоне. Пришлось Владимиру Васильевичу опять идти в милицию и писать заявление с просьбой закончить уголовное дело по факту угона. Но до сего времени остается загадкой, по какой причине полиция отказалась изъять машину со стоянки в рамках этого дела. Сама полиция, а поточнее ее представитель в лице дознавателя, тоже не может ничего ответить на этот вопрос, ссылаясь на интересы следствия.

Нужно сказать, что протокол задержания нашелся только после еще одного визита в 3-й ОБ ДПС ЗАО Москвы и настоятельного требования предъявить документ, на основание которого машина была выслана на стоянку.

На данный момент Владимир Васильевич подал иск на спецстоянку, чтоб возвратить потраченные немалые средства. Но, по воззрению юристов, это дело было надо продолжать в рамках уголовного дела об угоне. И извлекать машину со спецстоянки должны были те, кто ведет это дело. А заодно и провести следственные мероприятия.

Может быть, дело в том, что уже тогда было понятно, что кто-то, оформив машину, запамятовал сказать дежурному, либо кому-то было лень полистать журнальчик, либо все просто вправду запамятовали об этой машине... Но тогда почему за чужую безалаберность должен рассчитываться пенсионер?

Редакция и далее будет смотреть за этим случаем. А водителей хотелось бы предупредить, что во время месячника "Паркуйся верно" от эвакуаторов можно ждать и таких таинственных проявлений внимательности.

Этим странности не исчерпываются. Сплошь и рядом ситуация такая: вы видите платную стоянку, на которой толкутся люди и берут средства. Вы платите за стоянку, получаете от их даже какую-то квитанцию. Возвратившись вечерком за машиной, вы не обнаруживаете ни ее, ни "парковщиков". Выясняется, что по документам никакой парковки здесь нет, более того, она запрещена. Стало быть, эти люди действовали нелегально. В центре городка посреди бела денька под носом у тыщ служащих ГИБДД и иных милиционеров. Можно в это поверить? Нет. Тогда что, сговор? Как ни крути, выстраивается целая преступная цепочка, в какой - и эвакуаторы, и лжепарковщики, и даже таксисты, которые берут по 50 баксов, чтоб "все устроить". Так борьба с пробками оборачивается очередной "кормушкой" для избранных.

- Мы разберемся по каждой претензии, если они появятся, и накажем виноватых, только звоните,- только и остается повторять генеральному директору ГУП "Мострансконтроль" Алексею Гаврилову.

А пока налицо последующая картина. Если, скажем, у человека с собой в кармашке не оказалось 2-ух тыщ рублей и срочно занять не у кого, то машина может навечно засесть за бетонным забором спецстоянки. А еще человек может заболеть... А счетчик будет тикать по 1250 рублей в денек. И уже через месяц, чтоб купить свою, скажем, "копейку", будет нужно заплатить практически 40 тыщ рублей. Через три месяца хранения сумма выкупа сравняется со ценой нового "ВАЗа" традиционной модели. Обладателю задержанного авто уже будет проще приобрести новое.

Но старенькое остается числиться за ним, и налоги за нее платить придется, и сумма выкупа будет расти с каждым часом... Броско, что владелец может просто кинуть свое авто на этой стоянке, а стоянка не сумеет с машиной ничего сделать. Есть таковой пробел в законодательстве. Устройств деяния в схожих случаях не существует.

Можно представить последующие деяния так: когда сумма станет просто невообразимой, кто-либо займется описанием имущества обладателя машины, чтоб взыскать с него долг за стоянку. Можно представить другой механизм: когда сумма долга стоянки сравняется со ценой машины, ее или реализуют с аукциона, или просто утилизируют. Но здесь встает другая неувязка: механизм отторжения принадлежности в схожих случаях тоже нигде не прописан.

Вообщем, нужно сказать, нигде в мире нет схожей практики. Да, машины, мешающие движению, эвакуируют, отвозят на стоянки. Если обладатель машины нарушил правила парковки, ему придется заплатить штраф. Но нигде в мире эвакуация и хранение не становятся дополнительным наказанием. При этом фактически непосильным. Этакий легализованный метод отъема средств. Пока средств. Может быть, в скором будущем и машин.

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба «ПСЖ»
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru