Поиск по сайту

Россия 24. Последние новости России и мира в прямом эфире

Опубликовано: 09.04.2017

видео Россия 24. Последние новости России и мира в прямом эфире

Владимир Путин о попытке диверсий в Крыму: Украина перешла к террору

В субботу Владимир Путин обсудил с бюрократами и знаменитыми спортсменами постолимпийскую судьбу 2-ух спортивных объектов – Ледового дворца «Айсберг» и арены «Шайба».



Вообще-то «Айсберг» - это дом для фигуристов и шорт-трекистов. После Игр-2014 его планировали перепрофилировать под велотрек, а тренировочный каток перевезти в Ставрополь. «Шайба» - это хоккейный стадион семитысячник, младший брат сочинской арены «Большой» на 12 тыщ мест. На обладание «Шайбой» после окончания Олимпиады-2014 претендовали Владикавказ, Краснодар и Нижний Новгород.


"Президент". Фильм Владимира Соловьева

Общий сбор Путин объявил на 3-ем этаже огромного зеркального холла «Огромного», как раз с видом на «Шайбу» и «Айсберг». Из Москвы для дискуссии за огромным квадратным столом вызвали супертитулованную команду: президента Федерации хоккея Рф Владислава Третьяка, головного тренера сборной Рф Зинэтулу Билялетдинова, знаменитого хоккеиста Александра Якушева. Фигуристов представляли президент Федерации фигурного катания страны Александр Горшков, наставники сборнойТатьяна Тарасова, Нина Мозер и Александр Жулин. Добавили чиновничьего веса спортивному десанту глава Олимпийского комитета Рф Александр Жуков, министр спорта Виталий Мутко, вице-премьерДмитрий Козак и губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв.


Путину показали Сочи через год после Олимпиады...(В,М)

ЦИРК В «ШАЙБЕ»

Для начала Путин попросил Козака поведать, что после Олимпиады планируется перепрофилировать?

- «Айсберг» желали перевоплотить в велотрек, сделать круглогодичную базу велосипедного спорта, - отчитался Козак. – Но зимой провели несколько соревнований по фигурному катанию с шорт-треком и задумались. 2-ой спорный объект – арена «Шайба».

- Её разобрать и перенести желаете? - уточнил Путин.

- Нет, - ответил Козак. - Дать под цирк «Дюсолей».

Здесь установилась очередь Мутко.

- Считаю, на базе олимпийских объектов в Сочи необходимо тоже сделать федеральный центр. В хоккей у нас сейчас 400 тыщ малышей играет. Так что без заморочек загрузим тренировочный календарь. Вот условились с Ткачевым – уже сотворена в Адлере школа по хоккею, 150 малышей набрали – арены им отдадим в безвозмездное использование. Еще интернат откроем…

Журналисты разом переглянулись: дескать, откуда в Адлере, где снега не бывает, из ниоткуда появилось 150 детей-хоккеистов?

«А Здесь ТАКАЯ ДВИЖУХА»

- Давайте вслух скажем, что точно перепрофилируем? – не выдержал Путин и передал слово губернатору Ткачеву.

- Два слова по спортивной части скажу. За три года в крае 12 ледовых дворцов появилось. Никогда в жизни на Кубани не было ничего подобного. А здесь такая движуха! - развеял губернатор сомнения - откуда в его южном крае взялись хоккеисты. И стремительно перебежал к практической части. - Сейчас по наследству. Конькобежный центр «Адлер-Арена» площадью 20000 квадратных метров переоборудуем в выставочный комплекс, как в Ницце, Ганновере, как в Москве «Крокус-сити». Будем зарабатывать. 2-ой проект – это преобразование 160 000 квадратных метров головного медиацентра в огромный торговый молл с кинозалом и развлекухой, как в Дубае.

- Означает, цирк, торговый центр, выставочный центр и «Айсберг» под велотрек, - перечислил перепрофилирования Путин.

- В декабре я попросил вас сохранить для нас «Айсберг», - напомнил Президенту глава фигуристов Горшков. – Это была чувственная просьба. Всё взвесив, думаю, без заморочек отдадим его велосипедистам. Ведь в стране нет ни 1-го велотрека интернационального эталона.

- Есть два велотрека, - показал познание темы Путин. – Один – личный, 2-ой 1979 года постройки – профсоюзный, в не очень неплохом состоянии. Но можно его привести в обычное состояние, купить.

- Там 350 метров полотно, - включился в спор Мутко. - А на данный момент эталон 250. Мы в Омске новый строим. Но необходимо еще 5-6. Почему в Сочи отлично таковой иметь? Тут погода для велосипедистов отменная, климат, шоссе горные.

ДОМ В ОЛИМПИЙСКОЙ ДЕРЕВНЕ

А Татьяна Тарасова подкинула свою идею: дескать, жилой корпус сборной Рф в олимпийской деревне нужно надолго нужно дать под дом для фигуристов и хоккеистов.

- Мы в нем всегда жить будем на сборах и соревнованиях, пешком до арен – комфортно, - резонно увидела Тарасова. – «Шайбу» под цирк дать согласна. В цирке акробаты работают, как раз подспорье для фигуристов. Но помните, «Шайба» - единственный дворец с порталами для инвалидов. Задумайтесь! Они ведь тоже одолевают.

- Давайте хоккеистов послушаем, - вдруг оборотился к сидячему слева Третьяку Путин.

- «Шайбу» под цирк не дал бы, - заступился за арену Третьяк. – Ну и на юге у хоккея вырастает популярность: в Дагестане играют, в Чечне. Нужно в Сочи детскую школу запустить. Вон, «Кубань» в «вышке» полный стадион собирает. Ранее в НХЛ в Анахайме, Финиксе и Лос-Анджелесе все смеялись, дескать, какой хоккей? А сейчас билет достать нереально. Приучим людей к хоккею и в Сочи.

60 Тыщ РУБЛЕЙ ЗА БИЛЕТ В СОЧИ

- Насчет предложения Тарасовой – я «за», - поддержал сотруднику Третьяк. – Вот у нас команды на сборы летом ездят в Турцию и Финляндию. Почему бы не в Сочи? Так как цены на авиабилеты нужно льготные делать. А то до 60000 рублей тариф на июль-август доводят. Это ж неслыханно! В Америку дешевле! В Финляндии за тыщу баксов командам дают и гостиницу, и перелет, и питание.

Путин кивнул, а Третьяк продолжил:

- Помните лагерь «Артек»? - каждому за столом заглянул в глаза величавый вратарь. Все помнили. – Вот бы и в Сочи типа того. Привозить детей из Сибири на две-три недели, проводить для их хоккейные мастер-классы.

«ОРЛЕНОК» СО СПОРТИВНЫМ УКЛОНОМ

Путин зацепился за идею с лагерем Третьяка.

- Предлагаю после Олимпиады сделать на базе ледовой арены «Шайба» Всероссийский детский спортивно-образовательный центр, - разом закончил все споры Президент. – Федеральный объект с федеральным финансированием. Оно должно работать для массового детского спорта. Не бегать во дворе, а обучаться и заниматься спортом на Черном море. Где малышей поселить? Можно и часть олимпийской деревни купить. Прошу всех поразмыслить над местом размещения Центра. Непременно, целенаправлено бросить тренировочный каток для фигурного катания в Сочи – никуда не перевозить. Бросить и «Шайбу». А если фигуристы считают, что способны обойтись без «Айберга», дать его под велотрек. И еще вопрос, за кем закрепим Центр: за Минспорта либо за Минобразования? – оглянул присутствующих президент и тормознул на Мутко. – Наверняка, Минспорту поручим. Виталий Леонтьевич, нужно исполнять. Условились? Не сопротивляйтесь…

Мутко все таки попробовал сопротивляться:

- Мысль отменная. Но, может, для начала училище олимпийского резерва тут открыть?

- Нет – осек министра Путин. - Всероссийский спортивно-образовательный центр! Что-то схожее на «Орленок», но со спортивным уклоном.

Мутко не сдавался:

- Проще тогда в «Орленке» ледовую арену построить...

- Виталий Леонтьевич, решение принято, - улыбнулся Президент. – Я вас прошу организовать его выполнение. Условились?

Мутко кивнул.

Еще более материалов по теме: «Олимпиада в Сочи-2014»

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба «ПСЖ»
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru

rss