Поиск по сайту
Новости
Легитимность голосования контролировала армия наблюдателей
Эти выборы для Приморья были значимыми не только тем, что регион, наконец, определился и выбрал главу. Поучаствовать в них решило рекордное число жителей, начиная с 2014 года - с момента возврата выборов

ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ: СЧЁТ ИДЁТ НА ЧАСЫ
Всего больше суток осталось до события, от которого одни ждут откровения, а другие на его результаты особо не надеются. 18 сентября мы будет определять новый состав Государственной Думы 7 созыва. У сотрудников

Протокол об итогах голосования
Общие требования к форме протокола об итогах голосования определены статьей 67 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме

Помещение для голосования
Требования к помещению для голосования перечислены в статье 61 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской

Голосование в Смоленске показало реальный рейтинг партии власти
В городе Смоленске прошли "идеальные  выборы", которые можно сравнить с лабораторным экспериментом. Ничего подобного в нашем городе еще не происходило, а значит, пример Смоленска вполне заслуживает

Накрутка голосований бесплатно или заказать?


Роналду vs Месси: кто лучше в этом году?


Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества
Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества 1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними

Что такое народное всеобщее голосование?
В отличие от выборов, на которых формируются органы представительной демократии (избирается глава государства, депутаты законодательных органов власти) народное всеобщее голосование это прямое, непосредственное

Статья 37 Закон об ООО. Порядок проведения общего собрания участников общества
1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними документами. В части, не урегулированной настоящим Федеральным

Закуска из грибов

  1. Ингредиенты (2 порции)
  2. о рецепте

Закуска из грибов готовится из свежих маслят, польских или белых грибов. Отлично получается из собранных и замороженных в сезон грибов Закуска из грибов готовится из свежих маслят, польских или белых грибов

Закуска из грибов, особенно белых, одна из самых изысканных с аперитивом перед началом хорошего обеда.

Свежесть осеннего леса, падающий осенние листья, мокрая и вездесущая паутина и, конечно же, много грибов. Тихая спокойная грибную охоту. Прекрасное времяпрепровождение. Даже если нет желания и умения собирать грибы, то прогулка осенним лесом дорогого стоит.

Собрав грибов, первый вопрос, который надо себе задать: что мы с ними собираемся делать. Кто-то грибы солит, кто сушит, кто маринует. Мы этот вопрос оставляем на «потом». Мы грибы варим и замораживаем. Таким образом, что из них приготовить, решаем позже.

Это может быть и пицца с грибами и грибная паста . В большинстве случаев грибы это закуска. А самая закуска из грибов - маринованные грибочки. Мариновать грибы - целая наука, и времени занимает достаточно долго.

А вот приготовить «скорую» закуску из грибов, путем маринования - дело одного часа. Или даже меньше, если грибы отваренные и замороженные. грибная икра - также вкусная закуска, но требует времени. Закуска из грибов вообще не требует никаких умений и особых временных затрат.

Ингредиенты (2 порции)

  • Белые грибы 5-6 шт
  • Зеленый лук 2-3 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Уксус 0.5 ч. Л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  1. Свежие белые грибы для закуски надо помыть и почистить, удаляя червивые и подгнившие. Хвою, прилипшие листочки и другие лесные артефакты - выбросить. Очистить грибы от песка и земли, а также от разного рода живности: улиток, слизней и др. Однажды пришлось ловить по кухне небольшую ящерицу, мы ее поймали и она жила у нас неделю до следующей поездки в лес, питалась червями.

    Свежие белые грибы для закуски надо помыть и почистить

  2. Для закуски из грибов лучше всего подходят, конечно же, белые грибы. Но хорошо получится закуска из польских грибов, маслят. Если грибы крупные, их можно сразу порезать на куски, но, как правило, это делается уже потом, перед самым приготовлением закуски из грибов.
  3. Очищенные белые грибы сварить в большом количестве воды. В большую кастрюлю налить 2.5 л воды, вскипятить ее. В кипящую воду положить грибы. Варить грибы время, так как вы привыкли. Постоянные споры без видимого результата - время варки грибов. Например, белые грибы с момента закипания, я варю 10 мин. Если вы не уверены, что этого времени достаточно, варите так, как вы привыкли. Это исключительно на ваше усмотрение.

    Очищенные белые грибы сварить

  4. Грибы при кипении дают весьма обильную пену. Ее можно снимать шумовкой или ложкой, а можно просто немного уменьшить огонь, чтобы пена не выливалась через край. После окончания варки грибы выложить в большую миску, дать остыть до комнатной температуры.

    Подготовленные белые грибы

  5. Если грибы крупные и варились целыми, их нужно порезать. Только не мелко, иначе получится не закуска из грибов, а грибная икра. Гриб или его кусочек должен нормально держаться на вилке и быть закуской. Закуска из грибов, в первую очередь, это закуска. Вы поняли, о чем я?
  6. Нарезанные белые грибы посолить и поперчить, конечно же - по вкусу. Кстати, стоит черный перец измельчить непосредственно перед использованием, чтобы он сохранил максимум вкуса и аромата. Дать постоять грибам с солью и перцем 10 мин, чтобы соль растворилась.

    Нарезанные белые грибы посолить и поперчить

  7. Чеснок очистить, мелко порубить ножом и добавить в белых грибов. Обратите внимание: нарезать, а не натереть на терку. Зубчика чеснока в закуске из грибов должны быть в виде мелких кусочков, идеально - как пересечение обыкновенной спички. Кроме того, натирания чеснока приводит к утечке чесночного сока.

    Чеснок очистить, мелко порубить ножом

  8. Зеленый лук нарезать очень тонко. Белую часть лучше не использовать. В закуску из грибов добавляется только зеленое перо.

    Зеленый лук нарезать очень тонко

  9. Перемешать белые грибы, лук и чеснок. Добавить 0.5 ч. Л. обычного пищевого (столовой) 6% уксуса. Строго говоря, количество уксуса - индивидуально. Но, все-таки, закуска из грибов должна быть, хотя бы, с небольшим подкисленным вкусом.
  10. Дать постоять закуске из грибов 10 мин. Заправить закуску из грибов растительным маслом.

    Заправить закуску из грибов растительным маслом

  11. Выложить грибную закуску в салатник и дополнительно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

    Выложить грибную закуску в салатник

  12. Замечательная закуска из грибов. Исключительно для хорошего застолья. Кстати, если закуска из грибов постоит в холодильнике, она станет еще вкуснее.

    Закуска из грибов

Закуска из грибов - изысканный салат из свежих белых грибов

о рецепте

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится по 60 мин

Сергей Джуренко

Сохраните рецепт для друзей

Закуска из грибов

5112

Вы поняли, о чем я?

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru