Поиск по сайту
Новости
Легитимность голосования контролировала армия наблюдателей
Эти выборы для Приморья были значимыми не только тем, что регион, наконец, определился и выбрал главу. Поучаствовать в них решило рекордное число жителей, начиная с 2014 года - с момента возврата выборов

ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ: СЧЁТ ИДЁТ НА ЧАСЫ
Всего больше суток осталось до события, от которого одни ждут откровения, а другие на его результаты особо не надеются. 18 сентября мы будет определять новый состав Государственной Думы 7 созыва. У сотрудников

Протокол об итогах голосования
Общие требования к форме протокола об итогах голосования определены статьей 67 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме

Помещение для голосования
Требования к помещению для голосования перечислены в статье 61 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской

Голосование в Смоленске показало реальный рейтинг партии власти
В городе Смоленске прошли "идеальные  выборы", которые можно сравнить с лабораторным экспериментом. Ничего подобного в нашем городе еще не происходило, а значит, пример Смоленска вполне заслуживает

Накрутка голосований бесплатно или заказать?


Роналду vs Месси: кто лучше в этом году?


Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества
Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества 1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними

Что такое народное всеобщее голосование?
В отличие от выборов, на которых формируются органы представительной демократии (избирается глава государства, депутаты законодательных органов власти) народное всеобщее голосование это прямое, непосредственное

Статья 37 Закон об ООО. Порядок проведения общего собрания участников общества
1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними документами. В части, не урегулированной настоящим Федеральным

"Я никогда не прощу Трампу". О чем рассказала Мишель Обама в своих мемуарах

  1. О Бараке Обаме
  2. О роли первой леди и Белый дом
  3. О реакции семьи на победу Трампа
  4. О Дональда Трампа
  5. О большой политике

Во вторник, 13 ноября, в США стартуют продажи одной из самых ожидаемых книг года - мемуаров Мишель Обамы под названием Становление (Becoming).

Как пишут американские СМИ, книга уже бьет рекорды предыдущих заказов и имеет шансы стать самой продаваемой в США за весь год. Ее первое издание напечатано тиражом 3 млн экземпляров и будет переведен 31 языке.

Сама Мишель Обама отправляется в тур по 10 городам в поддержку своей книги, возвращая себе статус одной из самых знаковых фигур современной американской действительности. Согласно одному из последних опросов На выборах президента в 2020 году она бы победила действующего лидера Дональда Трампа с разрывом в 16%.

НВ рассказывает о самых интересных выдержки из книги бывшей первой леди США, которые уже обнародовали The New York Times , The Guardian , The Washington Post , The Independent .

О Бараке Обаме

Описывая зарождения своих отношений с Бараком Обамой, Мишель Обама позволила себе слова, которые "еще ни одна первая леди [в США] не написала о своем муже", отмечает The Washington Post .

"Как только я дала волю своим чувствам по Барака, они нахлынули все сразу - потрясающий поток жажды, благодарности, удовлетворения и интереса", - откровенно пишет Обама.

Как только я дала волю своим чувствам по Барака, они нахлынули все сразу - потрясающий поток жажды, благодарности, удовлетворения и интереса, - откровенно пишет Обама

Жена 44-го президента США Мишель Обама призналась, что до конца не верила в его победу на выборах / Фото ЕРА

В то же время в своей книге она признает, что не надеялась на победу своего мужа на президентских выборах 2008 года. И хотя она благословила его кампанию, признает теперь уже бывшая первая леди, ей также приходилось скрывать "мучительную мысль: в конце концов, Барак был темнокожим в Америке". "На самом деле я не думала всерьез, что он может победить", - пишет жена 44-го президента США.

Одним из самых сложных этапов их семейных отношений она называет глубоко личную проблему бесплодия. В своей книге Мишель Обама впервые рассказала, что потеряла ребенка из-за выкидыш, а обе их дочери, Мишель и Саша, были зачаты in vitro ( «в пробирке»).

Я чувствовала, что потерпела неудачу. Мишель Обама рассказала, как потеряла ребенка

О роли первой леди и Белый дом

"Я была довольна и взволнована, став первой леди, но ни секунды не думала, что меня ждет гламурная и легкая роль. Никто, к кому можно применить слова" первый "и" темнокожий ", никогда не стал бы так думать", - отмечает Обама.

Она также рассказывает, что граница между офисом первой леди и президентским Западным крылом Белого дома была довольно ощутимой. Мужчина только раз позвал ее в Овальный кабинет в рабочие часы - в 2012 году, после массовой стрельбы в начальной школе Сэнди-Хук в Ньютауне (штат Коннектикут) - тогда жертвами стрелка стали 27 человек.

Я была довольна и взволнована, став первой леди, но ни секунды не думала, что мне уготована гламурная и легкая роль

"Мой муж нуждался меня. Это был единственный раз за все восемь лет, когда он попросил моего присутствия посреди рабочего дня. Мы оба изменили свои графики, чтобы остаться наедине ради минуты скорбной утешения", - пишет Обама. Она также признает, что те события и картины окровавленных школьных классов произвели на президента неизгладимое впечатление. "Я видела по глазам, как все это надломило его и сделало его верой", - отмечает Обама.

Что же касается ее влияния на человека как политика и на его планы, в книге Становление, как отмечает The Washington Post, нет никаких свидетельств о том, что первая леди делала попытки влиять на решения президента была для него неофициальным советником. В то же время их семейное время был священным, а мировые проблемы время отодвигались на второй план ради чтения дочерям.

Между тем самой Мишель Обаме время приходилось спорить с советниками президента через организацию мероприятий, которые вскоре станут ее визитной карточкой как первой леди - прежде всего с участием детей. Как один из первых примеров такого противостояния она называет свое желание организовать вечеринку в Белом доме для семей военных по случаю Хэллоуина. Ряд представителей администрации Обамы выступили против такой идеи, считая что в годы экономического кризиса такое веселье будет воспринято публикой как чрезмерные и слишком демонстративные.

Однако вечеринка все же состоялась, а детские праздники, мастер-классы и акции с тех пор стали регулярными событиями в Белом доме. "Насколько я знаю, с восприятием [публикой] было все в полном порядке", - иронически пишет Обама.

О реакции семьи на победу Трампа

Мишель Обама вспоминает, что в ночь выборов 2016 президентская чета смотрело кино в Белом доме. "Когда фильм закончился и включилось свет, прожужжал телефон Барака, - пишет Обама. - Я увидела, как он взглянул на экран, а затем посмотрел снова, слегка нахмурив брови." Хм, - сказал он. - Во Флориде результаты выглядят странно ".

"В его голосе не было тревоги, скорее проблеск осознания - горячий уголек, внезапно вспыхнул в траве. Телефон зажужжал снова. Мое сердце начало биться быстрее ... Я смотрела на лицо мужа, не будучи уверенной, что готова услышать то, что он собирался сказать. Чтобы это не было за известие, она была мало похожа на приятную. Именно тогда я почувствовала свинцовую тяжесть внутри, а мое беспокойство переросло в ужас ", - вспоминает Мишель Обама.

Я хотела не знать об этом так долго, насколько это было возможно

Она рассказывает, что не смогла заставить себя следить за прямыми эфирами подсчета голосов и пошла спать, надеясь отстраниться от происходящего. За это время худшие опасения демократов подтвердились: преемником Барака Обамы на президентском посту стал Дональд Трамп. "Я хотела не знать об этом так долго, насколько это было возможно", - признает жена 44-го президента США.

Обе дочери супругов Обама - Малия, которая находилась на тот момент в Боливии, и Саша, что собиралась в школу в Вашингтоне, были также "глубоко потрясены" результатами выборов. "Я сказала обоим девочками, что люблю их и все будет хорошо. Себе я пыталась повторять то же самое", - пишет Обама.

О Дональда Трампа

В своей книге Мишель Обама критикует 45-го президента США Дональда Трампа за сексизм и недопустимое отношение к женщинам, но еще более резко - за его участие в продвижении «теории заговора», которая поставила под сомнение американское гражданство Барака Обамы.

Она характеризует кампанию Трампа по дискредитации своего мужа как "безумную и подлую", а также отмечает, что в ее основе лежали "плохо скрываемые стереотипы и ксенофобия". Однако еще хуже, отмечает Обама, эта кампания была опасной из-за умышленное разжигание эмоций в обществе.

Однако еще хуже, отмечает Обама, эта кампания была опасной из-за умышленное разжигание эмоций в обществе

Малия, Мишель и Барак Обамы / Фото ЕРА

"Что, если бы кто-то из нестабильной психикой зарядил пистолет и отправился бы в Вашингтон Что, если бы такой человек отправилась бы искать наших девочек? - с возмущением пишет жена экс-президента. - Дональд Трамп, с его громкими и безответственными инсинуациями, поставил под угрозу безопасность моей семьи. И за это я никогда ему не прощу ", - бескомпромиссно отмечает в своих мемуарах бывшая первая леди.

Кроме того, Мишель Обама делится мыслями о современной Америке, также критикуя Трампа.

"Иногда я просыпаюсь ночью, пытаясь понять, что происходит. Печально видеть, как поведение и политическую повестку дня нынешнего президента заставили многих американцев усомниться в себе, а также сомневаться в других и бояться друг друга. Иногда я удивляюсь, когда же будет достигнуто дно" , - пишет бывшая первая леди.

О большой политике

Вопреки многочисленным предположениям о том, намерен Мишель Обама последовать примеру мужа и также бороться за место в большой политике, в своей книге она не озвучивает никаких намеков, которые свидетельствуют о таком желании.

Наоборот, жена 44-го президента США признается в своей неприязни к этой сфере.

"Я никогда не была сторонником политики, и мой опыт последних десяти лет мало что изменил, - пишет она. - Меня, как и раньше, отталкивает чувство отвращения".

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru