Поиск по сайту
Новости
Легитимность голосования контролировала армия наблюдателей
Эти выборы для Приморья были значимыми не только тем, что регион, наконец, определился и выбрал главу. Поучаствовать в них решило рекордное число жителей, начиная с 2014 года - с момента возврата выборов

ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ: СЧЁТ ИДЁТ НА ЧАСЫ
Всего больше суток осталось до события, от которого одни ждут откровения, а другие на его результаты особо не надеются. 18 сентября мы будет определять новый состав Государственной Думы 7 созыва. У сотрудников

Протокол об итогах голосования
Общие требования к форме протокола об итогах голосования определены статьей 67 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме

Помещение для голосования
Требования к помещению для голосования перечислены в статье 61 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской

Голосование в Смоленске показало реальный рейтинг партии власти
В городе Смоленске прошли "идеальные  выборы", которые можно сравнить с лабораторным экспериментом. Ничего подобного в нашем городе еще не происходило, а значит, пример Смоленска вполне заслуживает

Накрутка голосований бесплатно или заказать?


Роналду vs Месси: кто лучше в этом году?


Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества
Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества 1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними

Что такое народное всеобщее голосование?
В отличие от выборов, на которых формируются органы представительной демократии (избирается глава государства, депутаты законодательных органов власти) народное всеобщее голосование это прямое, непосредственное

Статья 37 Закон об ООО. Порядок проведения общего собрания участников общества
1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними документами. В части, не урегулированной настоящим Федеральным

Достопримечательности Лондона

Достопримечательности Лондона

СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3

Глава 1. Глава 1 ВЗГЛЯД НА ЛОНДОН 4

2. ДОМ ПАРЛАМЕНТА в Вестминстере 7

3. Трафальгарской площади 9

ВЫВОДЫ 13

Список литературы 15

ВВЕДЕНИЕ

В данном реферате мы рассмотрим достопримечательности Лондона, столицы Соединенного королевства Великобритании и Ирландии.

Имеются много мест, представляющих интерес в Лондоне. Среди них: Вестминстерское аббатство, Парламент, Букингемский дворец, Собор святого Пауля, Лондонский мост, Лондонский Тауэр.

Лондон расположен на реке Темзе. При пересечении реки Опорным мостом можно видеть Лондонский Тауэр. Это - одно из самых старых сооружений города. Много столетий назад это были крепость, королевский дворец и затем тюрьма. Теперь это - музей оружия.

На реке Темзе недалеко от Лондонского Тауэра, можно увидеть Вестминстерский дворец, или Дом парламента. Это - место британского правительства, и это - одно из самых красивых сооружений в Лондоне. В одной из опор имеется известный Биг Бен, самые большие часы Англии.

Букингемский дворец - лондонская резиденция королевы. Туристы всегда ходят смотреть на церемонию смены охраны.

В Лондоне находится множество прекрасных площадей. Некоторые из них тихие, другие заняты подобно Трафальгарской площади. Трафальгарская площадь - центральная площадь города. Справа от площади имеется Национальная галерея, имеет прекрасную коллекцию европейских картин.

Собор святого Пауля - крупнейшая Английская церковь. Другая известная церковь - Вестминстерское аббатство.

Лондон также известный красивыми парками. Хайд-парк - самый демократичный парк в мире, поскольку каждый может говорить что-либо, что он находит приятным там.

В данном реферате мы рассмотрим подробно достопримечательности Лондона.

Глава 1. Глава 1 ВЗГЛЯД НА ЛОНДОН

"Если Вы устали от Лондона, то Вы устали жить, потому что здесь есть все, что можно ждать от жизни" - так писал Сэмьюэль Джонсон в 1777 году. И сегодня он узнал бы обо всех замечательные места в городе, раскинулись на берегах Темзы, текущей от Хэмптон-Корта и здания Парламента до Кафедрального собора святого Павла, Лондонского моста и Тауэра и дальше до Гринвича и моря.

Когда писатель Герберт Уэллс в 1911 году написал: "Для меня Лондон - самый интересный, самый красивый, самый удивительный город в мире", - эпоха конных повозок и роскоши короля Эдуарда подходила к концу. 20 века уже готовилось кардинально изменить очертания города небоскребы и Сити, башня центрального почтамта, Центр Искусства на южном берегу и Докландс, который выделяется на фоне этого - деловой центр XXI века. Однако Лондон, столица мира, остался верен себе. Сэмьюэль Джонсон и сегодня мог бы пить кофе в Ковент-Гардене или бродить по узким переулкам Сити к церквей и конюшен, напоминающие о Средневековье. М.Уеллс и сейчас мог бы присутствовать на дебатах в Парламенте, пойти на концерт в Холл или слушать военный оркестр в королевском парке.

Сегодня Лондон является большим международным центром и занимает площадь около 625 кв. миль. Это странный мир, что многие иностранные туристы видят сначала с высоты самолета, удивляя зигзагообразной ленте Темзы и красоте многочисленных мостов.

Это странный мир, что многие иностранные туристы видят сначала с высоты самолета, удивляя зигзагообразной ленте Темзы и красоте многочисленных мостов

Лондон стал домом для 7 млн. Человек, живущих не в безымянных окрестностях, а в бывших городках, составлявших его, в Вестминстере и в районах, сохранивший черты своего провинциального прошлого, - в Мерилбони и Кенсингтоне, Хэмпстеде и Хайгет - там , где центральные улицы и исторические памятники напоминают о людях, создавших тот Лондон, что каждое поколение открывает для себя заново. История Лондона, зафиксированная в документах, восходит к тому времени, когда на месте Вестминстера еще было болото. Римляне поселились на территории современного региона Сити примерно в 60 году нашей эры, построили мост через Темзу и создали знаменитый коммерческий центр, привлекавший множество торговцев. Значение Вестминстера, который был первоначально построен как королевский дворец незадолго до вторжения в 1066 году Вильгельма-Завоевателя, стало расти после того, как он стал местом для заседания правительства. Дворец находился недалеко от Темзы, рядом с Вестминстерским Аббатством, в нескольких милях от Сити.

Биг-Бен, голос Лондона, показывает точное время с 1859 года. Строительство часовой башни высотой в 320 фунтов началось в 1837 году при восхождении на престол королевы Виктории. В это время шла реконструкция зданий парламента, пострадавших от пожара в 1834 году. Конструктор часах, Сэр Эдмунд Гримторп, архитектор и часовщик умер до того как колокол весом в 13,5 тонн был установлен за четырьмя циферблатами часов, площадь которых 23 кв. фунта.

Большой колокол треснул, его снова отлили, он треснул еще раз, издав знаменитый резонирующий звон. Почему колокол называется Биг-Бен? Есть две версии. Возможно, что его назвали в честь валлийца, Сэра Бенджамина Холла, который в то время руководил строительством. По другой версии, название было дано рабочими, перевезли колокол из литейного цеха Уайтчапела на телеге, запряженной 16 белыми лошадьми. Их героем тогда был боксер тяжелого веса Бенджамин Каунт.

2. ДОМ ПАРЛАМЕНТА в Вестминстере

В Вестминстерском дворце, одном из самых знаменитых зданий мира, размещается парламент Великобритании: палата лордов и палата общин. Первый дворец был построен для короля Эдуарда-Исповедника, вступившего на престол в 1042 году. Сорок пять лет спустя для Вильгельма Руфуса, сына Вильгельма-Исповедника, построили Вестминстер-холл - самый элегантный зал в Европе, где в 1099 году был устроен пир. В XIII веке Генрих III-й пристроил расписанную палату, и во время его правления был созван первый парламент (от французского глагола "parler" - говорить).

В XIII веке Генрих III-й пристроил расписанную палату, и во время его правления был созван первый парламент (от французского глагола parler - говорить)

В 1265 году сюда были приглашены рыцари из графств и представители разных городов. Через 30 лет парламент стал более демократичным, так как представители уже не назначались, а выбирались. До 1550 года члены палаты общин и палаты лордов встречались отдельно с членами парламента в изящной часовне святого Стефана. В это же время замечательный Вестминстерский зал был украшен пидбалочникамы и резными углами.

Когда в 1660 г.. К власти пришел Карл II, череп Оливера Кромвеля уже в течении 25 лет висел на пике, установленной на крыше. В XIV веке основной проблемой стал рост населения. Планы перестройки города пришлось ускорить после того, как однажды ночью небо над Лондоном было озарено неистовым пламенем пожара. Вестминстерский дворец был охвачен огнем 1834 году. Его восстановление поручили Сэру Чарльзу Бэрри, что он и сделал в великолепном готическом стиле с помощью Августа Пугина, который исполнил живописные орнаментные работы. Часовня святого Стефана была переименована в Холл святого Стефана. Это широкий коридор с картинами, мраморными скульптурами и лагунным указателем на том месте, где раньше стояло кресло спикера.

Склеп и Вестминстер-холл сохранились, однако смежная с ним палата общин была снова разрушена во время второй мировой войны. Каждый гражданин Британии имеет право на аудиенцию со своим депутатом парламента. Такие встречи проходят в центральном лобби. Во время заседаний парламента можно следить за дебатами с галереи для публики. Даже у королевы есть ограничения. Во время государственного открытия сессий парламента она должна сидеть на троне в палате лордов, пока премьер-министра и членов кабинета не пригласят из палаты общин. Этот обычай восходит к эпохе Карла I, ворвался в зал, требуя ареста пяти членов парламента. Но это ему не удалось.

[1] 2 3

скачать реферат

Почему колокол называется Биг-Бен?

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru