Поиск по сайту
Новости
Легитимность голосования контролировала армия наблюдателей
Эти выборы для Приморья были значимыми не только тем, что регион, наконец, определился и выбрал главу. Поучаствовать в них решило рекордное число жителей, начиная с 2014 года - с момента возврата выборов

ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ: СЧЁТ ИДЁТ НА ЧАСЫ
Всего больше суток осталось до события, от которого одни ждут откровения, а другие на его результаты особо не надеются. 18 сентября мы будет определять новый состав Государственной Думы 7 созыва. У сотрудников

Протокол об итогах голосования
Общие требования к форме протокола об итогах голосования определены статьей 67 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме

Помещение для голосования
Требования к помещению для голосования перечислены в статье 61 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской

Голосование в Смоленске показало реальный рейтинг партии власти
В городе Смоленске прошли "идеальные  выборы", которые можно сравнить с лабораторным экспериментом. Ничего подобного в нашем городе еще не происходило, а значит, пример Смоленска вполне заслуживает

Накрутка голосований бесплатно или заказать?


Роналду vs Месси: кто лучше в этом году?


Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества
Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества 1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними

Что такое народное всеобщее голосование?
В отличие от выборов, на которых формируются органы представительной демократии (избирается глава государства, депутаты законодательных органов власти) народное всеобщее голосование это прямое, непосредственное

Статья 37 Закон об ООО. Порядок проведения общего собрания участников общества
1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними документами. В части, не урегулированной настоящим Федеральным

Как атеистка нашла Бога

  1. Мой опыт, часть 2. Дальнейшие доказательства существования Бога

Мэрилин Адамсон

Казалось, что религиозных людей пугало вопрос: «Откуда ты знаешь, что Бог существует»?

Возможно они не до конца знали, почему я спрашиваю. Или же они просто не знали, что ответить. Большинство ответов были: «Ну, просто знаю».

Я не пыталась все усложнять. Но я так просто верить я не могла.

Несколько месяцев после таких расспросов, я подумала: «Вот есть люди, которые верят в Бога, но никто не знает почему» Несколько месяцев после таких расспросов, я подумала: «Вот есть люди, которые верят в Бога, но никто не знает почему»! Для меня это было как узнать, что св. Николай не приносит самом деле подарков. Бог очевидно был выдумкой. Возможно кому-то и надо было верить в Бога, но очевидно, что никаких доказательств не было. Не было объективных доказательств. Поэтому я пришла к категорическому выводу: нет Бога.

Я жила с верой в несуществование Бога годами и никак не ожидала, что что-то изменится. Но тогда я встретила одного человека, которая заинтересовала меня в возможности существования Бога.

Она говорила о Боге, как будто Он был ее лучшим другом. Она была убежденной, что Он очень любил ее. Я знала его жизни. Каждой тревогой она делилась с Богом, доверяя Ему различные проблемы. Она очень искренне говорила мне, что молится Богу, чтобы Тот вмешался в ее проблемы. Целый год я наблюдала за тем, что она называла ответом на молитвы. Я видела как ее жизнь была полна разных обстоятельств, но ее вера в Бога оставалась непоколебимой.

С одной стороны я хотела верить в Бога, я увлекалась ее жизнью и любовью к другим. Но я не могла верить в то, что шло вопреки моему разуму. Бога не. Это просто выдумка, хорошая сказка, но все же вымысел.

В течение этого времени я увлекалась философией

Я пробовала то, чем увлекаются не так много людей. Я регулярно изучала учение различных философов: Ницше, Юма, Достоевского, Сартра, Платона и т.п., а потом пробовала воплотить это в своей жизни. Я была в поисках идеальной философии, который бы работала в моей жизни. Я постоянно убеждалась, что в их философиях всегда чего-то не хватало, или некоторые вещи были вообще непрактичными. Но я продолжала поиски.

Я постоянно ставила множество вопросов своей подруге о Боге. Иногда даже составляла целые списки. Так продолжалось целый год. А однажды она дала мне Кенжеев, где были ответы на вопрос: «Есть ли Бог? Или Иисус есть Бог? Как насчет Библии? ». Там были представлены факты, без комментариев вроде: «Тебе просто надо поверить».

Я нашла доказательства того, что существование Бога вполне логичным. Для меня особенно убедительными были факты о химических свойствах воды и расположения Земли до Солнца. Все было слишком правильно продумано, слишком много «совпадений обстоятельств». Моя вера в «ничто» ослабевала, а возможность существования Бога наоборот сильнишала. У меня оставалось все меньше доказательств относительно «ничего» и больше причин сделать вывод, что Бог все-таки есть.

Потом случилась одна ситуация, по которой зашаталась вся моя тогдашняя философия жизни. То, во что я верила, оказалось совершенно непригодным. Меня шокировало то, что я так и не смогла найти правильного указателя в жизни. Но ситуация разрешилась сама собой, поэтому все снова вернулось на свои места. В своей жизни я никогда не нуждалась чего-то или кого-то. Даже в кризисных ситуациях. Я никогда ни о чем не жалела.

Но мысли о Боге не давали мне покоя ... ли Он существовал? Есть ли Он? Может и есть ...

Однажды я снова разговаривала со своей подругой. Она знала, что у меня уже была вся необходимая информация. Она знала, что у меня закончились вопросы. Но все еще пыталась продолжать дискуссию. А другой момент она перебила меня и сказала: «Знаешь, я не смогу заставить тебя поверить в Бога, но знай, Бог не ждать вечно».

Я сразу поняла, что она была права. Я играла с очень важным решением. Придя домой, я решила, что сделаю выбор. Или я попрошу Бога прийти в мою жизнь, или поставлю жирную точку во всей этой теме и больше не буду к ней возвращаться. Меня утомили были эти поиски и постоянные колебания и размышления.

Поэтому следующие три или 4:00 я перечитывала все, что я читала и узнавала.

Я пришла к выводу, что Бог настолько мощным, что логичнее верить в Него, чем верить, что Его нет Я пришла к выводу, что Бог настолько мощным, что логичнее верить в Него, чем верить, что Его нет. А тогда мне пришлось действовать согласно моим заключением.

Я знала, что просто согласиться во мнении, что Бог существует, было слишком легко. Это как поверить, что самолеты существуют. Сама вера у самолетов ничего не изменит. Но, если тебе нужно добраться куда-то, а самолет является единственным средством, то тебе надо решить действовать и, наконец, сесть на самолет.

Мне нужно было принять решение поговорить с Богом. Мне нужно было пригласить Его в свою жизнь.

Через несколько часов раздумий, я сказала Богу: «Ладно, ты победил. Я прошу тебя, приди в мою жизнь и изменения в нем все, что хочешь ». (Для меня был логичным тот факт, что, поскольку Бог существует, то у Него есть все права влиять на мою жизнь, если Он этого захочет).

Я пошла спать, а на утро думала себе, все еще есть Бог. И, честно говоря, я «чувствовала», что Он есть. Одну вещь я знала точно. У меня появилось большое желание познать этого Бога, в Которого я теперь верила ».

Я хотела читать Библию. Читая, я понимала, что Бог постоянно говорил Кто Он и как важны отношения с Ним. Меня поразило то, что Он постоянно говорил о Своей любви. Я не ожидала этого. В своем уме я просто признавала, что Бог существует. Но у меня не было никаких надежд на Него. Однако, читая Библию, Он постоянно говорил мне о Своей любви. Это было неожиданностью.

Но, моя основная скептическая натура все еще была со мной. Первые несколько месяцев или даже год я постоянно спрашивала себя: «Действительно ли я верю в Бога? И почему я верю »? Я методично повторяла себе пять объективных причин, почему я верю, что Бог существует. Поэтому моя «вера" не основывалась на чувствах, но на фактах и ​​логике.

Для меня это было как фундамент в здании. Эти факты, объективные причины поддерживали мою веру. Это было как ехать по большому мосту. Ты можешь думать все, что хочешь о нем, но его конструкция / строение / материалы является залогом твоей успешной переправы на другой берег. Так же и с верой в Бога. Все логические, исторические и научные причины его существования важны для меня. Есть люди, кому это неважно. Но я не люблю, когда меня обманывают и я очень не люблю когда желаемое выдают за действительное. Основательные причины существования Бога играют для меня большую роль.

Мой опыт, часть 2. Дальнейшие доказательства существования Бога

С тех пор, когда я Мтал христианкой прошло много лет, почему я все еще верю в Бога? Которые я доказательства своей веры в Бога?

Не знаю, хотя бы во что-то из этого списка ты сможешь поверить. Но я просто буду с тобой искренней. До этого я занималась вопросами о существовании Бога, а после того как начались мои отношения с Богом, я увидела дополнительные доказательства, что Бог существует. Вот они:

1. Когда у меня есть вопросы, тревоги или что-то непонятно, Бог сказал мне через Библию. То, что Он мне показывает, всегда исчерпывающе отвечает на мои вопросы. Очень часто и ответ превосходит все мои ожидания. Вот один пример:

Однажды мои обязанности просто рухнули на меня. Я не успевала со многими проектами. Может тебе известно ощущение, когда ты настолько перегружен, что даже не знаешь за что браться?

Поэтому я взяла клочок бумаги и ручку и попросила Бога: «Боже, просто скажи мне, что делать и я сделаю». Я готова была взять 100% ответственности, и по сути просила Бога расставить приоритеты и как помощи в решении всех вопросов.

Тогда я открыла Библию и начала читать о встрече Иисуса и слепого. Иисус спросил его: «Что хочешь, чтобы Я сделал тебе»?

Я прочитала это еще раз. Иисус спросил: «Что хочешь, чтобы тебе сделал»? Удивлена, я начала писать целый список для ... Бога. В этом я поняла одну черту характера Бога. Он всегда напоминает нам, что он рядом, что он беспокоится и он способен помочь.

Я выбрала этот пример, потому что он короткий. Но я могу привести сотни таких примеров, где я искала ответы в Бога и он всегда тщательно отвечал мне. Я больше ценю эту черту характера Бога, Он всегда готов ответить на мои вопросы.

Важный является тот факт, что я не научилась этому от других христиан. Я почерпнула это из своих личных отношений с Богом. Я спрашиваю, определяя его право дать мне такой ответ, которую Он хочет ... и исправить мои мысли, указать на сферу моей жизни, не работает правильно, указать где я не доверяю ему и тому подобное. Он всегда с заботой отвечает мне.

2. Он дает мне указатель, когда я его нуждаюсь. Я верю, что Богу важно какие решения мы принимаем в нашей жизни. У Него есть план для нашей жизни и Он беспокоится о таких вещах как наш брак, работу и многое другое. Однако я не думаю, что стоит заходить в крайности, относительно того или важно Ему какой пастой мы чистим зубы. Суть в том, что Он заботится о тех вещах, которые повлияют на мою жизнь.

Когда Бог давал мне прямой указатель?

Однажды, я решила поехать на Ближний Восток. Это путешествие было несколько рискованным, но я готова была пойти на риск, если бы это было в Божьей воле. Мне было важно знать, что Он думает.

В своей жизни я дважды спрашивала Бога о работе. И дважды Он отвечал так четко, что каждый, кто видел эту ситуацию согласился бы. Позволь, я поделюсь одним таким примером.

На последнем курсе своего обучения, я решила устроиться на работу в одной христианской организации. Но для этого мне надо было переехать в Калифорнию.

Раз было Рождество и я посещала своих родителей. Однажды я вспоминала всех своих друзей и думала с кем я могу поговорить об этом переезд, чтобы вместе снимать жилье. Мне пришла в голову одна моя подруга - Кристи. Я подумала, что она будет идеальной соседкой по комнате. Но я не общалась с ней несколько месяцев. Буквально через 30 минут она мне звонит.

Первое, что она сказала, было: «Я слышала, что ты устроилась на работу в этой христианской организации». Я была шокирована, поскольку поделилась этой новостью только с одним человеком.

Тогда она говорит: «У меня есть кастрюли и тарелки». Я удивленно воскликнула: «ЧТО ?!» Оказывается она также переезжала в Калифорнию в тот же город и звонила переспросить, захочу я арендовать жилье вместе с ней.

Ты можешь спросить, а что тут такого, чтобы нужна была Божья помощь? Я знала, что моим родителям моя работа совсем не понравится. Я даже боялась, что мы можем потерять отношения друг с другом. Я просила, чтобы Бог провел меня через это испытание. Он так и сделал. В общем, с той работой было связано более десяти таких чрезвычайных моментов, и всегда Божьи ответы были очень прозрачными.

Другие причины, почему я все еще верю в Бога ...

3. В вопросах относительно жизни: почему мы здесь, которая есть цель нашей жизни, что важно в жизни, которых добродетелей добиваться ... - Божьим ответам нет равных. Я изучала различные философии и религии и различные подходы к жизни. Но только в Библии вырисовывается полная картина мира.

Конечно, в Библии все еще остается много неизвестного для меня. Поэтому я не утверждаю, что понимаю все точно. Но я говорю, что полноту жизни можно понять только с Божьей точки зрения. Создатель объясняет нам как все работает и предлагает нам ежедневный указатель в жизни.

4. Близость с Богом является глубже любых отношения. Я замужем, имею двоих детей и много-много близких друзей. Божья любовь совершенна. Он чрезвычайно милостив. Он принимает меня всегда и общается со мной. Он каждый раз удивляет меня своими действиями в моей жизни. Он не просто какая-то доктрина или верования, он является живым Богом и я четко вижу Его присутствие в своей жизни.

5. Он изменил мою жизнь так, как я бы сама никогда не смогла. Это не слабодушный заявление из-за нехватки уверенности. Я говорю о том, что Он помог мне достичь и превзойти свои ожидания. Он дает мне идеи, указания, решения, мудрость и вдохновение гораздо лучше мои собственные.

Я могу продолжать, но думаю, что этого достаточно, чтобы объяснить свое мнение. Неуверенная, веришь ли ты в то, что я написала, но я старалась быть как можно откровеннее с тобой.

Если тебе интересны доказательства, почему я, будучи атеисткой, поверила в Бога, прочитай две другие мои статьи:
Есть ли Бог?
Не просто слепая вера

А однажды она дала мне Кенжеев, где были ответы на вопрос: «Есть ли Бог?
Или Иисус есть Бог?
Как насчет Библии?
Ли Он существовал?
Есть ли Он?
Первые несколько месяцев или даже год я постоянно спрашивала себя: «Действительно ли я верю в Бога?
Которые я доказательства своей веры в Бога?
Может тебе известно ощущение, когда ты настолько перегружен, что даже не знаешь за что браться?
Иисус спросил его: «Что хочешь, чтобы Я сделал тебе»?
Иисус спросил: «Что хочешь, чтобы тебе сделал»?

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru