Поиск по сайту
Новости
Легитимность голосования контролировала армия наблюдателей
Эти выборы для Приморья были значимыми не только тем, что регион, наконец, определился и выбрал главу. Поучаствовать в них решило рекордное число жителей, начиная с 2014 года - с момента возврата выборов

ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ: СЧЁТ ИДЁТ НА ЧАСЫ
Всего больше суток осталось до события, от которого одни ждут откровения, а другие на его результаты особо не надеются. 18 сентября мы будет определять новый состав Государственной Думы 7 созыва. У сотрудников

Протокол об итогах голосования
Общие требования к форме протокола об итогах голосования определены статьей 67 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме

Помещение для голосования
Требования к помещению для голосования перечислены в статье 61 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской

Голосование в Смоленске показало реальный рейтинг партии власти
В городе Смоленске прошли "идеальные  выборы", которые можно сравнить с лабораторным экспериментом. Ничего подобного в нашем городе еще не происходило, а значит, пример Смоленска вполне заслуживает

Накрутка голосований бесплатно или заказать?


Роналду vs Месси: кто лучше в этом году?


Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества
Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества 1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними

Что такое народное всеобщее голосование?
В отличие от выборов, на которых формируются органы представительной демократии (избирается глава государства, депутаты законодательных органов власти) народное всеобщее голосование это прямое, непосредственное

Статья 37 Закон об ООО. Порядок проведения общего собрания участников общества
1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними документами. В части, не урегулированной настоящим Федеральным

ОПОРА - Гражданская сеть - выборы в Украине - выборы в Украине - Election in Ukraine

17 декабря 2018 17:13

На телеканалах, в электронных, печатных средствах массовой информации, которые распространялись 7 по 16 декабря в Сумской области, наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали материалы с признаками заказа в пользу Олега Ляшко, Александра Шевченко, Юлии Тимошенко, Сергея Таруты, Юрия Бойко. Политики активно комментируют «чувствительные» для граждан вопрос цены газа, земли, медицины, трудоустройства и тому подобное.

Больше всего СМИ упоминали лидера «Радикальной партии Украины» Олега Ляшко, который 12 декабря побывал на аграрных предприятиях селе Перекрестовка на Роменщине и проводил совещание с аграриями в селе Беево на Липоводолинщини. Два телеканала ( «Академ TV», ТРК «Видикон») и два интернет-издания ( «Ваш шанс», «SumyPost») на прошлой неделе информировали о пребывании политика на Сумщине. Также на телеканале «Видикон» дважды в неделю транслируют телепрограмму «Время справедливости с Олегом Ляшко».

Также на телеканале «Видикон» дважды в неделю транслируют телепрограмму «Время справедливости с Олегом Ляшко»

В газете «Глуховщины» 7 декабря опубликован развернутый материал с заголовком «Олег Ляшко: больные диабетом получат бесплатные лекарства» и без отметки о рекламу.Аналогичний материал опубликован в других СМИ Украины, например на Тернопольщине https://www.oporaua.org/novyny/312-rehiony/luganska/45832-na-storinkakh-rajonnikh-gazet-ternopil-shchini-prodovzhuyut-publikuvati-materiali-z-oznakami-dzhinsi . Одинаковый текст подписан разными фамилиями.

Одинаковый текст подписан разными фамилиями

Второй по упоминаемости в СМИ - лидер партии «УКРОП» Александр Шевченко. В частности, в эфире местного телеканала «AкадемTV» транслировали интервью с политиком хронометражем в 17,20 мин. Запись упомянутого интервью происходило на горном курорте «Буковель». Об этом в начале телепрограммы говорит ведущая программы «Сегодня не в студии нашего канала, а на лучшем горнолыжном курорте« Буковель мы откровенно говорим с народным депутатом Украины, а теперь уже и кандидатом в президенты от УКРОП Александром Шевченко ».

Об этом в начале телепрограммы говорит ведущая программы «Сегодня не в студии нашего канала, а на лучшем горнолыжном курорте« Буковель мы откровенно говорим с народным депутатом Украины, а теперь уже и кандидатом в президенты от УКРОП Александром Шевченко »

Ранее наблюдатели ОПОРЫ Житомирщины писали о пребывании местных журналистов на этом курорте.

Сумскую журналистку на Буковель пригласил сам политик. Об этом он лично сказал в начале данной программы.

Также Александр Шевченко появился в эфире программы «Даю слово» сумского телеканала «СТС». Видео обеих программ размещены на странице Александра Шевченко с таким текстом: «Внимание! Все, кто благоволит, прокомментирует и сделает репост данной информации, примет участие в розыгрыше супер-приза - «Уикенд в Буковеле на двоих» и возможность встречи с Александром Шевченко. Розыгрыш состоится в четверг, 20 декабря. Удачи! ».

12 декабря газета «ДС-экспресс» разместила материал в пользу лидера «оппозиционной платформы« За жизнь »Юрия Бойко. В нем политик обвиняет действующую власть в разрушении православной церкви и критикует идею создания Украинской поместной церкви.

Газета «Сумщина» 13 декабря опубликовала материал «Справедливая цена газа для населения не должна превышать $ 145 за тысячу кубов» содержит интервью с лидером партии «Основа» Сергеем Тарутой, в которой подробно комментирует вопрос цены газа, импорта и добычи «голубого топлива» . Также материал иллюстрированный фото с названием и лозунгом партии. Автор интервью не указан, отметок о рекламе также нет.

В газете «Новости Тростянеччины» 13 декабря опубликовали материал «Президентство Тимошенко - шанс для начала прогрессивного развития страны». В публикации отмечается, что это перепечатка материала с сайта Атлантического Совета AtlanticCouncil. Аналогичный материал разместили другие всеукраинские издания, в частности «Gazeta.ua», «Волынь», «Kyiv.press» и другие.

12 декабря интернет-издание «Данкор онлайн» опубликовало статью «Пирамида" Батькивщины ": чем и как подкупают избирателей» с признаками заказа. Оценочные суждения, представленные в материале, можно расценивать как агитацию против Юлии Тимошенко.

«К сожалению, медиаграмотность населения остается на крайне низком уровне - люди, как правило, не могут отличить« джинсовый »пропагандистский материал от авторского. Политики и их команды знают это и пользуются такой ситуацией. СМИ же вынуждены соглашаться на условия политиков и размещать «джинсовые» материалы, иначе они не выживут при современной экономической ситуации », - отметил в комментарии ОПОРЕ медиаесперт Детектор-медиа, региональный представитель Института массовой информации Сумской области Алексей Захарченко.

Гражданская сеть ОПОРА напоминает, что скрытая реклама запрещается украинским законодательством. В Законе «О рекламе» (статья 9, часть 3) этот вопрос регулируется так: «Информационный, авторский или редакционный материал, в котором привлекается внимание к конкретному лицу или товару и который формирует или поддерживает осведомленность и интерес зрителей (слушателей, читателей) относительно этих лица или товара, является рекламой и должен быть помещен под рубрикой «Реклама» или «На правах рекламы». Скрытая реклама прямо запрещается частью 5 этой же статьи.

За комментариями обращайтесь:

Ирина Стегний координатор наблюдения за выборами Гражданской сети ОПОРА в Сумской области

тел .: +380663055190

e-mail: [email protected]

Сайт | фейсбук | Твиттер

(# Выборы; #opora; # опора)

Поделиться этим материалом:

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru