Поиск по сайту
Новости
Легитимность голосования контролировала армия наблюдателей
Эти выборы для Приморья были значимыми не только тем, что регион, наконец, определился и выбрал главу. Поучаствовать в них решило рекордное число жителей, начиная с 2014 года - с момента возврата выборов

ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ: СЧЁТ ИДЁТ НА ЧАСЫ
Всего больше суток осталось до события, от которого одни ждут откровения, а другие на его результаты особо не надеются. 18 сентября мы будет определять новый состав Государственной Думы 7 созыва. У сотрудников

Протокол об итогах голосования
Общие требования к форме протокола об итогах голосования определены статьей 67 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме

Помещение для голосования
Требования к помещению для голосования перечислены в статье 61 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской

Голосование в Смоленске показало реальный рейтинг партии власти
В городе Смоленске прошли "идеальные  выборы", которые можно сравнить с лабораторным экспериментом. Ничего подобного в нашем городе еще не происходило, а значит, пример Смоленска вполне заслуживает

Накрутка голосований бесплатно или заказать?


Роналду vs Месси: кто лучше в этом году?


Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества
Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества 1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними

Что такое народное всеобщее голосование?
В отличие от выборов, на которых формируются органы представительной демократии (избирается глава государства, депутаты законодательных органов власти) народное всеобщее голосование это прямое, непосредственное

Статья 37 Закон об ООО. Порядок проведения общего собрания участников общества
1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними документами. В части, не урегулированной настоящим Федеральным

Сага о Ведьмака

  1. сборники рассказов редактировать
  2. Отдельные произведения редактировать
  3. экранизации редактировать
  4. графические новеллы редактировать
  5. игры редактировать

Британская обложка «Последнего желания», первой книги «колдовских цикла»

«Колдовских цикл» (польск. Cykl wiedźmiński ), Также известный как «Сага о Ведьмака и Видьмачку» (польск. Saga o Wiedźminie i Wiedźminkę ) - фэнтезийный цикл польского писателя Анджея Сапковского , Состоящий из двух сборников рассказов и серии романов, повествующих о жизни ведьмака Ґеральта с Ривии .

Первый рассказ увидел свет в 1986 году, а последний роман был опубликован в 2013 Рассказ «Ведьмак» впервые переведены на украинский Николаем Рябчуком для журнала «Вселенная» в 1990 году; полностью же официальный перевод на украинский был издан в 2016-2017 годах «Клубом семейного досуга» в переводе Сергея Легезы.

сборники рассказов редактировать

Сага о Ведьмака редактировать

Отдельные произведения редактировать

За авторством Сапковского:

Одобренные автором:

  • «Ведьмач легенды» (Польск. «Opowieści ze świata Wiedźmina» 2013 гг.):
    • «Баллада о драконе» (польск. «Ballada o smoku», Леонид Кудрявцев)
    • «Цвета перемирие» или «Краски братства» (польск. «Barwy braterstwa», Владимир Васильев)
    • «Одноглазый Орфей» (польск. «Jednooki Orfeusz», Михаил Успенский);
    • «Лютня и т.д.» (польск. «Lutnia, i to wszystko», Мария Галина)
    • «Мы всегда в ответе за тех, кого ...» (польск. «Zawsze odpowiadamy za tych, którzy ...», Андрей Белянин)
    • «Веселый, простодушный, бессердечный» (польск. «Wesoły, niewinny i bez serca», Владимир Аренев)
    • «Оккупанты» (польск. «Okupanci», Александр Золотько)
    • «Игры всерьез» (польск. «Gry na serio», Сергей Легеза)
  • «Когти и клыки» (Польск. «Szpony i kły», 2017):
    • «Край чудес» ( «Kres cudów», Петр Едлинский)
    • «Кровь на снегу. Апокриф Корали »(« Krew na śniegu. Apokryf Koral », Беатриче Новицкая)
    • «Ирония судьбы» ( «Ironia losu», Собеслав Коляновський)
    • «Две головы ...» ( «Co dwie głowy ...», Надежда Гасик)
    • «Шкала долга» ( «Skala powinności», Катажина Гелич)
    • «Без взаимности» ( «Bez wzajemności», Барбара Шеленг)
    • «Урок одиночества» ( «Lekcja samotności», Пшемыслав Гуль)
    • «И следа не будет» ( «Nie będzie śladu», Томаш Зличевський).
    • «Девушка, которая никогда не плакала» ( «Dziewczyna, która nigdy nie płakała», Анджей-Войцех Савицкий)
    • «Баллада о цветочки» ( «Ballada o Kwiatuszku», Михал Смык)
    • «Когти и клыки» ( «Szpony i kły», Яцек Врубель)

Очень давно, когда человеческая раса только обживала враждебный мир, а маги в своих башнях занимались только высокой наукой волшебства, было создано гильдию колдунов - ремесленников от магии, которых учили убивать темные порождения потустороннего: виив и Виппера , Мантикора и Гуливое , грифонов и вампиров . Но со временем страшных чудищ уменьшалось, уменьшалось и тех, кто должен был защищать от них людей, - и все чаще Ведьмак в спину летели из-за заборов проклятия и камней.

от овраги к драконьих гор путешествует один из последних колдунов - Ґеральт с Ривии , Пытаясь понять, осталось в нем самом хоть что-то от человека, или он - только дополнение к своим мечей: обычного железного и ведьмач, с чеканным рукояткой и серебряным клинком, который когда-то станет для него мечом назначения.

экранизации редактировать

По мотивам произведений в 2001 году польской телестудией Heritage Films был снят фильм, который вышел в международный прокат под названием «The Hexer» . Роль ведьмака Ґеральта сыграл польский актер Михал Жебровский, режиссером выступил Марек Бродский.

Через год вышел полноценный сериал, состоящий из 13 эпизодов. В Украине сериал «Ведьмак» впервые транслировался телеканалом ICTV с 19 июля 2004 года.

По мотивам произведений в 2020 году должен выйти телесериал «The Witcher» от американской компании «Netflix». Творческим консультантом сериала стал автор подлинника Анджей Сапковский. Шоуранером и исполнительным продюсером телесериала является Лорен Шмидт-Гисрих. Ведьмака Ґеральта из Ривии сыграет Генри Кавилл. Всего в первом сезоне будет 8 серий.

графические новеллы редактировать

С 1993 по 1995 годы по произведениям Сапковского было выпущено 6 комиксов (текст Матфея Поровского, рисунки Богуслава Польхем):

  • «Дорога без возврата» (польск. Droga bez powrotu)
  • «Геральт» (польск. Geralt)
  • «Меньшее зло» (польск. Mniejsze zło)
  • «Последнее желание» (польск. Ostatnie życzenie)
  • «Предел возможного» (польск. Granica możliwości)
  • «Измена» (польск. Zdrada)

При этом комикс «Измена» базируется на неопубликованном рассказе Сапковского о ученичество юного Геральта и имеет определенные отступления от канонических сведений.

При разработке первой видеоигры «The Witcher» польский студия CD Projekt RED намеревалась создать в 2007 году новый комикс на основе произведений литературной серии «Ведьмак», однако проект не был доведен до конца. Художником комикса был Пжемек «Trust» Трусчинський, сценаристом - Матей Паровський.

В 2011 году в рамках рекламной кампании видеоигры «The Witcher 2» появилась графическая новелла в двух частях «Благо народа», созданная коллективом польских авторов: Михалом галек, Аркадиуш Климека и Лукашем Поллер. События в ней развивались через 2 года после битвы при Соддени. Комикс можно было бесплатно получить в AppStore, его перевод публиковался в июньском и августовском номерах российского журнала «Игромания» за 2011 год.

11 сентября 2014 CD Projekt RED и американским комикс-издательством Dark Horse Comics был издан сборник комиксов «Ведьмак: Дом витражей» (англ. The Witcher: House of Glass), в которую вошли 5 глав этого комикса, выходивших с марта по июль этого же года.

Следующая графическая новелла серии от Dark Horse - «Ведьмак: Лисьи дети» (англ. «The Witcher: Fox Children») - аналогично выходила отдельными главами с апреля по август 2015 года. Сборник же была представлена ​​в начале октября. Сюжет комикса базируется на 14 и 15 главах книги «Сезон гроз».

Также те, кто сделали предварительный заказ DLC «Сердца из камня» (англ. Hearts of Stone, пол. Serca z kamienia) к игре The Witcher 3: Wild Hunt, получали бесплатно в электронном виде комикс «Угрызения совести» (англ. Matters of Conscience). Он рассказывает о том, как между событиями второй и третьей игр Геральт возвращается в Ферген и принимает заказы от Саскии, Девы с Эдирне.

игры редактировать

The Witcher

(рус. «Ведьмак» , В 2007 г..) The Witcher 2: Assassins of Kings (рус. «Ведьмак 2: Убийцы Королей» , 2011 г..) The Witcher 3: Wild Hunt (рус. «Ведьмак 3: Дикий Гон» , 2015)

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru