Поиск по сайту
Новости
Легитимность голосования контролировала армия наблюдателей
Эти выборы для Приморья были значимыми не только тем, что регион, наконец, определился и выбрал главу. Поучаствовать в них решило рекордное число жителей, начиная с 2014 года - с момента возврата выборов

ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ: СЧЁТ ИДЁТ НА ЧАСЫ
Всего больше суток осталось до события, от которого одни ждут откровения, а другие на его результаты особо не надеются. 18 сентября мы будет определять новый состав Государственной Думы 7 созыва. У сотрудников

Протокол об итогах голосования
Общие требования к форме протокола об итогах голосования определены статьей 67 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме

Помещение для голосования
Требования к помещению для голосования перечислены в статье 61 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской

Голосование в Смоленске показало реальный рейтинг партии власти
В городе Смоленске прошли "идеальные  выборы", которые можно сравнить с лабораторным экспериментом. Ничего подобного в нашем городе еще не происходило, а значит, пример Смоленска вполне заслуживает

Накрутка голосований бесплатно или заказать?


Роналду vs Месси: кто лучше в этом году?


Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества
Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества 1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними

Что такое народное всеобщее голосование?
В отличие от выборов, на которых формируются органы представительной демократии (избирается глава государства, депутаты законодательных органов власти) народное всеобщее голосование это прямое, непосредственное

Статья 37 Закон об ООО. Порядок проведения общего собрания участников общества
1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними документами. В части, не урегулированной настоящим Федеральным

Другие страны приспосабливаются к политике Трампа

Дональд Трамп говорил с Генеральной Ассамблеей ООН в прошлом году.

Пока президент Дональд Трамп готовится ко второму выступлению на Генеральной Ассамблее ООН - Олимпийскому разделению мира, его администрация глубоко вошла во внутренние проблемы, следуя все более односторонней политике, которую критики расценивают как отступление от глобальных обязательств страны) - то, что было неизменной двухпартийной линией предыдущих американских лидеров.

Те люди в команде Трампа, которые интерпретировали его хорошо используемый лозунг в его кампании, говоря, что «Америка не означает Америку в одиночку», больше не существуют. Их места занимают апологеты неприкосновенного государственного суверенитета, которые разделяют убежденность в том, что многие институты, созданные после Второй мировой войны для обеспечения и поддержания международного порядка, либо устарели, либо нуждаются в серьезном пересмотре.

Перед дебатами на Генеральной Ассамблее ООН некоторые ожидают, что они будут отличаться от прошлого года, когда ряд зарезервированных мировых лидеров не были подготовлены ни к манере или стилю дипломатии Трампа, ни к его решимости следовать программе, изложенной в Америке. первое место ". На этот раз, однако, они знают, чего ожидать.

«Многие лидеры уже научились иметь дело с президентом», - сказал Джон Олмерман, первый вице-президент Центра стратегических и международных исследований. «Они стремятся дружить с ним, но будут работать над созданием условий, чтобы заблокировать или подорвать многие президентские инициативы, потому что они считают их плодом дезинформации. Они попытаются использовать эту встречу, чтобы предложить стратегии, содержащие их видение, а не президентское, не будучи открытыми для него, что это неправильно ".

Стюарт Патрик, бывший сотрудник Государственного департамента в администрации Джорджа Буша-младшего, который в настоящее время является старшим сотрудником Совета по международным отношениям, сказал, что Трамп «отрекся от глобального лидерства и перешел к узкому национализму», подход, который «дает мало стимулов» связать другие страны с целями США ".

«Односторонность администрации все больше сходит с мертвой точки из-за государств-членов ООН, которые находятся среди американской надменности и нежелания идти на компромисс», - написал Патрик в эти дни. «На следующей неделе президент столкнется с более скептически настроенной мировой аудиторией, столкнувшейся с реальностью, которую дипломатия его администрации просто хочет получить, не отдавая».

Однако заставить администрацию Трампа изменить свой курс может быть трудно, учитывая траекторию ее внешней политики. Когда 19 января 2017 года бывший государственный секретарь Джон Керри покинул Государственный департамент, он сказал своим коллегам-дипломатам, что Соединенные Штаты "имеют больше связей в большем количестве мест по всему миру с большим положительным влиянием, чем когда-либо в американской истории". ,

Было ли это правдой в то время, можно спорить. Но если это было правдой, то сейчас это не так.

Семя отступления было посеяно до того, как Трамп уволил своего первого госсекретаря Рекса Тиллерсона в марте, и до его следующего главного экономического советника Гари Хорса и его советника по национальной безопасности Герберта Рэймонда МакМастера.

В течение своих первых нескольких месяцев в Белом доме Трамп отозвал Соединенные Штаты из Транстихоокеанского торгового соглашения, Парижского соглашения о климате и ЮНЕСКО. Он неоднократно ставил под сомнение адекватность НАТО, полезность других многосторонних групп и организаций, оскорблял лидеров союзников США и заканчивал потепление отношений Обамы с Кубой. В декабре, несмотря на советы своей команды национальной безопасности, он признал Иерусалим столицей Израиля.

Но после ухода Тиллерсона, Кона и МакМастера и замены их Майком Помпеа, Ларри Кудлоу и Джоном Болтоном темпы отступления увеличились, и предстоящее выступление на Генеральной Ассамблее, очевидно, ускорит его еще больше.

Всего за последние шесть месяцев Трамп вывел Соединенные Штаты из Совета ООН по правам человека, прекратил финансирование агентства ООН для палестинских беженцев, прекратил практически любую помощь самим палестинцам и возобновил спор из-за Иерусалима, переместив посольство США в Тель-Авив.

В то же время администрация ввела санкции против союзника НАТО Турции, перестала помогать в стабилизации ситуации в Сирии, вышла из ядерного соглашения с Ираном, резко сократила прием беженцев (в США), угрожала судебному преследованию МУС Если трибунал начнет расследование по подозрению в преступлениях американских солдат, начнется торговая война с Китаем, и он намекнет, что США могут покинуть Всемирную торговую организацию.

Две области, где администрация пыталась выступить с инициативами - с Северной Кореей и Россией - подверглись критике, или эти усилия были встречены с огромным скептицизмом многими ветеранами внешней политики - как демократами, так и республиканцами. Трамп встречался с лидерами этих двух стран, но результаты этих встреч вызвали много вопросов.

И, несмотря на его заявления о прогрессе на Северокорейском фронте, который еще предстоит расширить, эта инициатива все еще не дает конкретных признаков прогресса в достижении желаемого результата - денуклеаризации.

БТА

Мы будем рады, если вы поддержите электронное издание Mediapool.bg, чтобы вы могли и впредь полагаться на независимые, профессиональные и честные информационные и аналитические СМИ.

Поддержите нас

Подпишитесь на самые важные новости, анализы и комментарии о событиях дня. Информационный бюллетень отправляется на ваш электронный адрес каждый день в 18:00.

подписка

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru