Поиск по сайту
Новости
Легитимность голосования контролировала армия наблюдателей
Эти выборы для Приморья были значимыми не только тем, что регион, наконец, определился и выбрал главу. Поучаствовать в них решило рекордное число жителей, начиная с 2014 года - с момента возврата выборов

ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ: СЧЁТ ИДЁТ НА ЧАСЫ
Всего больше суток осталось до события, от которого одни ждут откровения, а другие на его результаты особо не надеются. 18 сентября мы будет определять новый состав Государственной Думы 7 созыва. У сотрудников

Протокол об итогах голосования
Общие требования к форме протокола об итогах голосования определены статьей 67 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме

Помещение для голосования
Требования к помещению для голосования перечислены в статье 61 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской

Голосование в Смоленске показало реальный рейтинг партии власти
В городе Смоленске прошли "идеальные  выборы", которые можно сравнить с лабораторным экспериментом. Ничего подобного в нашем городе еще не происходило, а значит, пример Смоленска вполне заслуживает

Накрутка голосований бесплатно или заказать?


Роналду vs Месси: кто лучше в этом году?


Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества
Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества 1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними

Что такое народное всеобщее голосование?
В отличие от выборов, на которых формируются органы представительной демократии (избирается глава государства, депутаты законодательных органов власти) народное всеобщее голосование это прямое, непосредственное

Статья 37 Закон об ООО. Порядок проведения общего собрания участников общества
1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними документами. В части, не урегулированной настоящим Федеральным

Ведущие радио «Эра FM» делят слушателей на любимых и нелюбимых. К последним относят сторонников оппозиции

Ведущая «Эры-ФМ» Ярина Лазько прибегает к избирательного применения права на реплику для слушателей в зависимости от своего настроения и персоны Дозвонщики.

Так, 18 апреля, когда я позвонил в студию прямого эфира во время программы «На слуху» с романом Бессмертным , Лазько прервала мою реплику сразу в ее начале, потребовав от меня немедленно сформулировать вопрос.

Когда я попытался защитить свое право на реплику, которая также могла быть прокомментирована бессмертным как и в случае с вопросом, то Лазько и тут меня прервала, отметив, что я получу право на реплику, когда она пригласит меня в студию. То есть - никогда. Проигнорировала она и мои призывы: «Услышьте гражданина Украины».

На следующий день, 19 апреля, в передаче «На слуху» со Степаном Гавришем , Ведущая просто и легко давала возможность слушателям пространно комментировать гостя судии. В частности, частый вызывающий абонент, который называется господином Иваном из Карпат (причем делает упор на «И» в своем имени и первом «а» в географической названии) и приветствуется словами «Слава Украине, Слава России, Слава Беларуси» и является убежденным противником евроинтеграции Украины и таким же пылким сторонником Таможенного союза, имел возможность высказать свою точку зрения по незаурядных перспектив международной кооперации Украины с Россией и странами, входящими в сферу влияния РФ.

Таким образом Лазько осуществляет редакционное произвола, злоупотребляя служебным положением как ведущая прямого эфира «Эры-ФМ».

Ярина Лазько

Также обращает на себя внимание постоянное насмешки ведущего Виталия Науменко над Дозвонщики из Ивано-Франковской господином Ярославом. Судя по голосу это пожилой или близкого к этому возрасту, который является сторонником оппозиционных национал-демократических сил, следует из содержания его реплик и вопросов. То ли от волнения, в силу природных свойств, голос слушателя немного дрожит.

Эта особенность и стала для ведущего постоянным поводом для высмеивания и насмешки. Вот и недавно, когда господин Ярослав позвонил в студию прямого эфира в пятницу, 19 апреля, во время передачи «От первого лица», гостем которой был народный депутат от «Батькивщины» Одарченко, назвался и начал говорить, Науменко пошутил:

- Как всегда рад слышать ваш мужественный голос.

Ранее, Науменко каждый раз настоятельно советовал этом слушателю снизить свой пафос.

А в конце последних «Прогнозов недели» Науменко позвонили два слушателя с претензиями по тенденциозно подобранных экспертов, подвергали оппозицию жесткой обструкции при отсутствии в еженедельнике альтернативной точки зрения. Прозвучали нарекания и на ангажированность ведущего. На что тот ответил, предусматривающий такие упреки и был готов к ним, хотя на самом деле «ничего подобного» в студии не было.
Несколько недель назад, реагируя на беседу Науменко с «регионалом" Олег Зарубинский в программе «От первого лица» в студию прямого эфира прорвался и автор этих строк. Поскольку время передачи подходил к концу, ведущий попросил быть максимально лаконичным. Поэтому я и подытожил:
- Сегодня в студии было два "регионалы". один - Зарубинский , А второй - Науменко.
- Что же, господин Мазур, вы как всегда остроумные, - ответил ведущий.

- Что же, господин Мазур, вы как всегда остроумные, - ответил ведущий

Виталий Науменко


В то же время практика общения ведущих с Дозвонщики свидетельствует о наличии в общественно-политической радио привилейовних, слушателей-любимцев. Один из них - некий господин Михаил из Киева.
«Ерийци» всегда радостно приветствуют того в эфире, предоставляя преференции во времени на реплику - не препятствуют высказаться по максимуму, не прерывают, как других, на полуслове, не делают замечания по лаконичности. Более того, бывали случаи, когда если Михаил не успевал полностью высказаться до перерыва на новости, продолжал свои комментарии после информационного выпуска, как это произошло в пятницу, 19 апреля в передаче Vox populi с Владимиром Лукиным.
Немалую лояльность в радиожурналистов Михаил заслужил тем, что в своих комментариях всегда избегает острых углов, очень осторожен в высказываниях, где нужно - промолчит, о чем-то намекнет, где обобщит. А главное - Януковича никогда не "ущипнет", Партию регионов не обидит, об оппозиции слова доброго не скажет. То есть с точки зрения редакционной политики «Эры» это образцово-показательный, надежный, очень правильный слушатель, который никогда не дает поводов для малейшего волнения за то, что прозвучит из уст в эфире.
Никогда не жаловались ведущие и относительно особенностей темпоритму Михаила. Судя по всему, он стопроцентный (а может и больше) флегматик. По сравнению с ним всем известный Евгений Киселев - ну просто спринтер. Поэтому когда говорит Михаил, создается впечатление, что все вокруг замедляется и замирает, впадая в состояние, близкое к анабиоза или летаргического сна. Конец же докладе Михаила - долгожданный и внезапный сигнал к немедленному пробуждения и возвращения к жизни.

Алексей Мазур

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru