Поиск по сайту
Новости
Легитимность голосования контролировала армия наблюдателей
Эти выборы для Приморья были значимыми не только тем, что регион, наконец, определился и выбрал главу. Поучаствовать в них решило рекордное число жителей, начиная с 2014 года - с момента возврата выборов

ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ: СЧЁТ ИДЁТ НА ЧАСЫ
Всего больше суток осталось до события, от которого одни ждут откровения, а другие на его результаты особо не надеются. 18 сентября мы будет определять новый состав Государственной Думы 7 созыва. У сотрудников

Протокол об итогах голосования
Общие требования к форме протокола об итогах голосования определены статьей 67 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме

Помещение для голосования
Требования к помещению для голосования перечислены в статье 61 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской

Голосование в Смоленске показало реальный рейтинг партии власти
В городе Смоленске прошли "идеальные  выборы", которые можно сравнить с лабораторным экспериментом. Ничего подобного в нашем городе еще не происходило, а значит, пример Смоленска вполне заслуживает

Накрутка голосований бесплатно или заказать?


Роналду vs Месси: кто лучше в этом году?


Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества
Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества 1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними

Что такое народное всеобщее голосование?
В отличие от выборов, на которых формируются органы представительной демократии (избирается глава государства, депутаты законодательных органов власти) народное всеобщее голосование это прямое, непосредственное

Статья 37 Закон об ООО. Порядок проведения общего собрания участников общества
1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними документами. В части, не урегулированной настоящим Федеральным

Джек Лондон

  1. биография
  2. переводы на украинский
  3. ссылка

Джек Лондон Jack London

Джек Лондон, 1903

Имя при рождении Джон Гриффит Чейни родился 12 января 1876 (1876-01-12)
Сан-Франциско , Калифорния , США умер 22 ноября 1916 (1916-11-22) (40 лет)
Глен-Эллен, Калифорния , США
· отравления [D] , уремия и передозировки лекарств Захоронение Jack London State Historic Park d гражданство США Национальность американцы деятельность прозаик Alma mater Университет Калифорнии (Беркли) Язык произведений английский годы активности 1893 - 1916 направление реализм Жанр очерк , рассказы , роман , повесть Magnum opus зов предков , Люди бездны d , морской волк , белый Клык , The Roads d , To Build a Fire d , Мартин Иден , Лунная долина d и межзвездный путешественник партия Социалистическая партия Америки конфессия католичество В браке с Charmian London d Дети Joan London d автограф Джек Лондон на Викискладе ? Имя при рождении Джон Гриффит Чейни родился   12 января   1876   (1876-01-12)   Сан-Франциско   ,   Калифорния   ,   США   умер   22 ноября   1916   (1916-11-22) (40 лет)   Глен-Эллен,   Калифорния   ,   США   · отравления   [D]   ,   уремия   и   передозировки лекарств   Захоронение Jack London State Historic Park   d   гражданство   США   Национальность   американцы   деятельность   прозаик   Alma mater   Университет Калифорнии (Беркли)   Язык произведений   английский   годы активности   1893   -   1916   направление   реализм   Жанр   очерк   ,   рассказы   ,   роман   ,   повесть   Magnum opus   зов предков   , Люди бездны   d   ,   морской волк   ,   белый Клык   , The Roads   d   , To Build a Fire   d   ,   Мартин Иден   , Лунная долина   d   и   межзвездный путешественник   партия   Социалистическая партия Америки   конфессия   католичество   В браке с Charmian London   d   Дети Joan London   d   автограф   Джек Лондон   на Викискладе высказывания в Википедия работы в Викитеке

| Ukrcenter = | Примечания =

Джек Лондон ( англ. Jack London, настоящее имя - Джон Гриффит Чейни, англ. John Griffith Chaney; 12 января 1876 , Сан-Франциско - умер 22 ноября 1916 , Глен-Эллен, Калифорния ) - американский писатель, общественный деятель, социалист. Наиболее известен как автор приключенческих рассказов и романов . Его знают, уважают и любят дети и взрослые в разных странах мира.

биография

Когда ему было около восьми месяцев, его мать вышла замуж за фермера Джона Лондона, который усыновил маленького Джека Гриффита, и будущий писатель получил его фамилию.

9-летний Джек Лондон и его собака Ролло, 1885

Джек Лондон рано начал самостоятельную трудовую жизнь, было очень тяжелым. Школьником продавал утренние и вечерние газеты. После окончания начальной школы в возрасте четырнадцати лет поступил на консервную фабрику рабочим. Работа была очень тяжелой и он ушел из фабрики. Был «пиратом на устриц», ловил устрицы в бухте Сан-Франциско, что было запрещено. В это время употреблял избыточное количество алкоголя, как для своего возраста. Его сотрудники считали, что если он не изменит образ жизни, то умрет через год-два.

В 1893 году нанялся матросом на промышленную шхуну , Что отправлялась ловить котиков к берегам Японии и в Беринговом море . Первое плавание дало Лондону много ярких впечатлений, которые легли затем в основу многих его морских рассказов и романов.

Первый очерк Лондона «Тайфун у берегов Японии» , За который он получил первую премию одной из газет Сан-Франциско, стал началом его литературной карьеры.

В 1897 году Лондон вместе со своим 62-летним зятем пошли на Клондайк искать золота. Их маршрут пролегал через Юно, Скаґуей и Дайи И далее - через Чилкутський перевал к озеру Линденберґ и по Юкона - до Доусон [ источник? ]. Шурин вскоре вернулся домой, а Джек продолжал путешествие с новыми компаньонами. К Доусона они не доплыли, а остановились в 100 км в заброшенном срубе. Там Джек прожил до следующего лета. Золота на зарегистрированной ими участке не оказалось, зато Джек мог наслушаться многочисленных историй и поговорок о жизни старателей. Весной цинга сильно подорвала его здоровье, лечение было нечем, и он решил вернуться домой. Чтобы не повторять снова маршрут, он с компаньонами построил лодку и спустился по Юкона до Берингова моря (Почти 2500 км). Пережитое за этот год стало основой его рассказов, которые принесли ему успех и славу.

Затем были сборники рассказов: «Сын Волка» ( Бостон , 1900 ), "Бог его отцов" ( Чикаго , 1901 ), «Дети мороза» ( Нью-Йорк , 1902 ), «Вера в человека» (Нью-Йорк, 1904 ), «Лунный лицо» (Нью-Йорк, 1906 ), "Потерянное лицо» (Нью-Йорк, 1910 ), А также романы «Дочь снегов» (1902) и «Морской волк» (1904), создали писателю широчайшую популярность. Стоит заметить, что первые сборники рассказов обнаружили высокий уровень литературного мастерства Джека Лондона. Остальные произведения, которые были написаны после получения широкого признания, обозначены трафаретностью, псевдохудожественность и не имели среди читателей большого успеха.

«Морской волк». 1904. Первое издание

В 1907-1909 годах совершил плавание на яхте «Снарк» , В конце которого написал роман «Мартин Иден». История путешествия изложена в автобиографическом очерке «Путешествие на яхте" Снарк "» (1911 г.).

С июля по сентябрь 1911 Джек Лондон также совершил конные путешествия Калифорнией и соседними штатами, которые описал в рассказе «четверкой лошадей к северу от залива».

Джек Лондон умер в Калифорнии 22 ноября 1916 в городке Глен-Эллен. Последние годы он страдал от почечного заболевания и во время одного из приступов боли принял слишком большую дозу снотворного.

переводы на украинский

Произведения американских писателей составляют одну из самых объемных страниц в истории украинского художественного перевода 1920-30-х гг., Особенно Джек Лондон. По количеству опубликованных украиноязычных переводов в 1920-30-х годах его можно назвать самым любимым зарубежным писателем тогдашнего украинского читателя. Появлению полной сборника из 30-ти томов предшествовали отдельные издания рассказов Лондона в переводе Софии Куликовна, Сергея Вильхового (Титаренко), Андрея Никовского, Нины Дубровской, Екатерины Джункивськои и И. Попова.

В течение 1927-1930 гг. Киевское издательство «Сяйво» выпустило полное собрание сочинений Джека Лондона, под редакцией Освальда Бургардта (24 тт .; 1932 вышел 27-й том). К переводов присоединились Дмитрий и Мария Лисиченко, Екатерина Джункивська, Иван и Максим Рыльский, Екатерина Корякина и Вероника Гладкая, Вероника Черняховская, Лидия Всеволжске и Пантелеймон Ковалев, Мария Визьмитина, Федор Яцына, Владимир Троцина, Константин Шмиговський, Ольга Косач-Кривинюк, Анна Касьяненко, Нина Дубровская и Галина Яр, Ада МАГНИС и Сергей Зеленецкий, Иван Волынец и другие. Параллельно с томами полного собрания печатались отдельные издания произведений писателя, в частности, роман «Сердца трех» вышел в переводе Николая Иванова. Некоторые из этих изданий впоследствии переиздавались. Так, роман «Белый зуб» в переводе Вероники Толстой и Екатерины Корякин был переиздан 1939 и 1957 гг. Роман «Мартин Иден» в переводе Марии Рябовой переиздавался уже в 1954 году.

Роман «Лунная долина» в 1927 году перевела талантливая украинский поэтесса и переводчик вероника Черняховская . Благодаря блестящему перевода роман был переиздан в 1971 году в дванадцятитомнику Джека Лондона. Кроме романа, В. Черняховский перевела еще его рассказы для детей. «Волк Рудько» и «Тайна малого Киша» вышли отдельным изданием.

  • Джек Лондон. Сердца трех, Киев, Радуга, 1993, пер. с англ. Николая Иванова, под редакцией Юрия Лисняка.
  • Джек Лондон. Белый Клык: повесть и рассказы: для сред. шк. возраста / Джек Лондон, худож. оформл. И. М. Гаврилюк. - Киев: Радуга, 1986. - 216 с.
  • Джек Лондон. Сборник рассказов «Золотой яр». Перевод с английского: Андрей Никовский. Киев: Слово. 1925. 129 с.
  • Джек Лондон. «Волчьи дети». Перевод с английского:?. Мюнхен: Логос. ?. 172 стр. (примечание: это перепечатка советского издания 1928 под редакцией бы. п. Юрия Клена.) ( загрузить с Диаспоряне )
  • Джек Лондон. «Дети мороза». Перевод с английского:?. Мюнхен: Логос. ?. 180 стр. (примечание: это перепечатка советского издания 1928 под редакцией бы. п. Юрия Клена.) ( загрузить с Диаспоряне )
  • Джек Лондон. «Железная пята». Перевод с английского:?. Харьков-Берлин-Нью Йорк-Виннипег Космос. 1923. 307 стр. (примечание: второе издание, пересмотренное и иллюстрированное Иван Бабий) ( загрузить с Диаспоряне )
  • Джек Лондон. «Железная пята». Перевод с английского:?. Германия: Днепр. 1948. 116 стр. (серия "Библиотека Зарубежной Литературы) ( загрузить с Диаспоряне )
  • Джек Лондон. Произведения в 30-ти томах. (Незавершенное, получилось только 27 из 30-ти томов). под редакцией Освальда Бурггардта . Перевод с английского: Вероника Гладкая, Екатерина Корякина и другие. Харьков-Киев: ДВУ, Киев: Сияние, 1927-1930, 1932 гг
  • Джек Лондон. Мексиканец. Перевод с английского:?. Киев:?, 1957 гг 38 стр.
  • Джек Лондон. Произведения: в 12-ти томах. Перевод с английского: Вероника Гладкая, Екатерина Корякина и другие. Киев: Днепр , 1969-1972 гг. [2]
  • Джек Лондон. Любовь к жизни. Перевод с английского:?. Киев: Днепр, 1976. 254 с.
  • Джек Лондон. Произведения: в 2-х томах. Киев: Днепр. 1986. 557 и 583 стр.
  • Том 1: Мартин Иден (перевод Марии Рябовой), Железная пята (перевод Владимира Троцины под редакиею Юрия Лисняка)
  • Том 2: Оповиддання (самые известные рассказы из разных сборников и цикл рассказов «Смок Беллю»)
  • Джек Лондон. Белый Клык. Зов предков. Перевод с английского Т. И. Илык. Донецк: ООО ПКФ «БАО», 2006. - 286 с. - (Библиотека мирового бестселлера). - ISBN 966-338-412-3
  • Джек Лондон. Обычай белого человека / The white man's way. Перевод с английского Д. А. Радиенко; худож.-оформ. Л. Д. Киркач-Осипова. - Харьков: фолио , 2009. - 255 с. - ISBN 978-966-03-4020-6 . (перевод на украинский и оригинал на английском; переиздание 2017)
  • Джек Лондон. Жажда жизни. Зов предков. Белый Клык. Перевод с английского: М. Гиптенко, А. Доничева; иллюстр. Нины Петенька. Киев: Страна Грез, 2010. - 352 с. (Всеволод Нестайко советует прочитать). ISBN 978-966-424-215-5 (переиздание 2011, 2016)
  • Джек Лондон. Сын Волка. Перевод с английского: Ольга Косач-Кривинюк и Игорь Андрущенко. - Киев: знание , 2014. - 198 с. - ( English Library ) - ISBN 978-617-07-0203-6 .
  • Джек Лондон. Сердца трех; пер. с англ. Николая Иванова. - М.: Знание, 2015. - 342 с. - (Сокровища: молодежная серия). ISBN 978-617-07-0316-3
  • Джек Лондон. Белый Клык; пер. с англ. Вероники Толстой и Екатерины Корякин. - М.: Знание, 2015. - 238 с. - (English Library).
  • Джек Лондон. Любовь к жизни. пер. с англ. Н. Дубровская, Г. Яр М.: Знание, 2016. - 174 с. - (English Library). ISBN 978-617-07-0378-1
  • Джек Лондон. Смок Беллю; Смок и Малыш. пер. с англ. Мария Лисиченко: Знание, 2017. - 303 с. - (Сокровища: молодежная серия). ISBN 978-617-07-0440-5
  • Джек Лондон. Безумие Джона Харнеда . (Электронный ресурс) / Пер. с англ. // Изборник. - М., 2011. - Режим доступа: http://izbornyk.org.ua/london/harned.htm .
  • Джек Лондон. Белый Клык. Зов предков. Жажда жизни. Перевод с английского: И. Л. Базилянский. Харьков: Школа, 2015. 656 стр. ( «Библиотека приключений»). ISBN 978-966-429-014-9
  • Джек Лондон. Северная одиссея: новеллы; Перевод с английского:?; передмомва и примечания Н. Билык. Харьков: бибколлектор, 2013. 413 стр. - ISBN 978-617-7013-12-8
  • Джек Лондон. Северные рассказы: для сред. шк. возраста / Джек Лондон, сост. и предисл. И. Андрусяка; ил. В. Барыбы. - Изд. 2-е, без изменений. - Киев: Национальный Книжный Проект, 2012. - 208 с. : Ил. - (Библиотека школьной классики). - ISBN 978-617-592-192-0
  • Джек Лондон. Белый Клык; Приключения Смока и Малыша; пер. И. Л. Базилянский. Харьков Школа 2010. - 528 с. (Библиотека приключений). - ISBN 978-966-429-014-9
  • Джек Лондон. Мартин Иден: роман / Джек Лондон, пер. с англ. М. И. Рябова; передм. и прим. Н. Билык; худож. ил. В. Звольский. Харьков: Фолио, 2004. - 383 с. : Ил. - (Библиотека мировой литературы). - ISBN 966-03-2228-3
  • Джек Лондон. Мартин Иден: роман / Джек Лондон, пер. с англ. Дмитрия Лисиченко - К: Знание, 2017. - 350 с. Серия '' Классная литература '- ISBN: 978-617-076-7-044
  • Джек Лондон. Зов предков: повести; Белый Клык / Джек Лондон, автор вступительной. ст. и коммент. Е. В. Бондаренко. Харьков: Ранок-НТ, 2003. 368 с. - ISBN 966-8082-30-3

ссылка

Портал «Литература» портал «Фантастика» Научная фантастика Фэнтези США

Перевод с английского:?
Перевод с английского:?
Перевод с английского:?
Перевод с английского:?
Перевод с английского:?
Киев:?
Перевод с английского:?

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru