Поиск по сайту
Новости
Легитимность голосования контролировала армия наблюдателей
Эти выборы для Приморья были значимыми не только тем, что регион, наконец, определился и выбрал главу. Поучаствовать в них решило рекордное число жителей, начиная с 2014 года - с момента возврата выборов

ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ: СЧЁТ ИДЁТ НА ЧАСЫ
Всего больше суток осталось до события, от которого одни ждут откровения, а другие на его результаты особо не надеются. 18 сентября мы будет определять новый состав Государственной Думы 7 созыва. У сотрудников

Протокол об итогах голосования
Общие требования к форме протокола об итогах голосования определены статьей 67 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме

Помещение для голосования
Требования к помещению для голосования перечислены в статье 61 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской

Голосование в Смоленске показало реальный рейтинг партии власти
В городе Смоленске прошли "идеальные  выборы", которые можно сравнить с лабораторным экспериментом. Ничего подобного в нашем городе еще не происходило, а значит, пример Смоленска вполне заслуживает

Накрутка голосований бесплатно или заказать?


Роналду vs Месси: кто лучше в этом году?


Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества
Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества 1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними

Что такое народное всеобщее голосование?
В отличие от выборов, на которых формируются органы представительной демократии (избирается глава государства, депутаты законодательных органов власти) народное всеобщее голосование это прямое, непосредственное

Статья 37 Закон об ООО. Порядок проведения общего собрания участников общества
1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними документами. В части, не урегулированной настоящим Федеральным

Работу надо искать - Студвей

  1. Ища работу, быть готовым ко всему
  2. Во время учебы наработать на резюме
  3. План поиска работы

В Украине больше 100 000 выпускников высших учебных заведений получают на руки дипломы и начинают искать работу

В Украине больше 100 000 выпускников высших учебных заведений получают на руки дипломы и начинают искать работу. Большие шансы на трудоустройство имеет молодежь, которая закончила рейтинговые вузы, проживает в столице или в крупных городах-миллионниках. Некоторые еще до окончания вуза где стажировку, а может, и подрабатывает, на некоторых уже ждут крупные компании. А что делать выпускникам из регионов? Согласно данным Государственной службы занятости, по состоянию на 1 сентября 2013 количество зарегистрированных безработных составила 435,4 тыс. Человек, из которых 42% - молодежь.

Ища работу, быть готовым ко всему

Держать в руках диплом магистра политологии Черновицкого национального университета 2005 году мне было и радостно (наконец закончилась учеба), и грустно (а что дальше?). О такой специальность люди что-то слышали, но в маленьком городе, каковы Черновцы, найти работу политолога было равнозначно чуду. Ехать в столицу не могла. Понимая, что политологи нужны Буковине так же, как и астронавты, начала думать: а в какой сфере можно искать работу? Первые дни просиживала у телефона, набирая десятки номеров из газет объявлений. Там - то сетевой маркетинг, то многомесячный неоплачиваемый испытательный срок, то рабские условия, то вообще лохотрон.

Поняла, что реальной работы среди таких объявлений не найти. Решила: надо идти к работодателям самой. Распечатала резюме, захватила различные дипломы, сертификаты, награды, благодарности и отправилась в учебные заведения Черновцов в поисках работы преподавателя. Приходила в кабинет директора, ректора, руководителя и ждала, пока меня примут. Где секретари меня сразу футболили в отделы кадров, где вообще посылали подальше (мол кто вам сказал, что у нас вакансии есть?). В одном колледже мне удалось, несмотря на отговорки секретаря, дождаться директора. Во время встречи я показала ему все документы. Больше всего его поразили те, которые были на английском языке. После этого директор зазвонил секретарше и сказал ей вызвать заступнице по учебной работе. Когда и зашла в кабинет, директор сказал следующее:

«Знакомьтесь. Это - Надежда, заместитель по воспитательной работе ».

Вот так. С улицы. Без объявлений или рекомендаций, опыт работы ─ и сразу на должность заместителя директора. Не скажу, что это та работа, о которой я мечтала, но ... надо быть готовым ко всему. Тот, кто действительно ищет - найдет. И как это ─ действительно искать работу?

И как это ─ действительно искать работу

реклама

Во время учебы наработать на резюме

Марк Твен говорил, что «скромность умерла, когда родился одежду». Позволю себе перефразировать: скромность умирает, когда ты ищешь работу. Конечно, можно заранее уменьшить свои шансы стать безработным, выбрав правильно специальность, активно участвуя во всех возможных мероприятиях во время обучения, посещая курсы по углубленному изучению иностранных языков, устроившись где-то на подработки по специальности, приходится по душе, и тому подобное. То есть наробляты пункты к будущему резюме. Вписывать туда стоит все, что считаете своим достижением, плюсами и преимуществами. Читаете польской - пишите, помогали организовывать какую-то конференцию - пишите.

Есть много образцов того, как надо грамотно составить резюме. Один совет - максимум точной и достоверной информации, релевантной к вакансии, на которую вы претендуете. К резюме стоит добавить фото паспортных размеров. Для представителей творческих профессий (в том числе журналистов, переводчиков) желательно также иметь и портфолио с примерами своих работ.

Кстати, именно по составлению резюме начинают семинар в городских центрах занятости. Туда могут идти люди, которые еще нигде не работали, но желающих найти работу (с условиями регистрации можно ознакомиться здесь ).

Отмечу только, что выпускники высших учебных заведений, которые учились по государственному заказу и обратились в центр занятости в течение одного года со дня окончания обучения, должны предоставить направление на работу, справку о предоставлении возможности самостоятельного трудоустройства, а те, которые учились на контрактной основе и обратились в территориальный орган в течение одного года со дня окончания обучения, - справку учебного заведения о подтверждении формы обучения.

План поиска работы

Следующий этап - это составление плана поиска работы. Желательно завести тетрадь в клеточку и розграфиты его на четыре колонки: «Номер», «Суть мероприятий», «Срок исполнения», «Примечания». Это не просто писанина. Это ─ организация времени и усилий при поиске работы.

Черновицкий городской центр занятости предлагает план, который составляет несколько пунктов.

Первое - это разработка маршрутов в учреждения, в которых вы хотели бы работать. Помните, что в должности топ-менеджера надо дорасти. Поэтому можно согласиться и на низшие ранги. Да, у меня подруга устроилась сначала консультантом в колл-центр одного из банков, через год уже работала в офисе, еще за несколько лет стала начальником сектора.

Для этого нужно выписать в тот же тетрадь все желаемые предприятия, учреждения, организации. Их нужно группировать по месту расположения. К примеру, 13 января планируем обойти заведения на двух-трех смежных улицах (до дедлайнов в своем плане относитесь, как к датам сдачи курсовых-дипломных). Старайтесь попасть на прием к руководителю, если нет - оставляйте свое резюме, координаты и берите контакты ответственного человека из учреждения. В своей тетради-плане напротив каждого заведения после посещения в раздел «Примечание» вносите координаты людей и другую нужную информацию. Психологи говорят, что желательно такие вещи записывать зеленым цветом (то цвет надежды), а там, где вас отшили, - черным, красным - дату, если вы договорились о встрече с соответствующими людьми.

Второй пункт - это поиск предложений работы в газетах объявлений, СМИ, интернете.

Специалисты дают несколько советов при общении с работодателями по телефону. Во-первых, на ваш звонок будет отвечать секретарь или офис-менеджер. Поэтому желательно не говорить, что вы по поводу вакансии. Договоритесь во время разговора о встрече с руководителем по личному вопросу (ведь трудоустройства именно им и является). Если вам удалось назначить конкретную дату, то обязательно поинтересуйтесь ФИО руководителя и за то время, оставшееся до встречи, соберите максимум информации о предприятии, его руководство и тому подобное.

Третьим пунктом стоит сообщить о том, что вы ищете работу, своим друзьям, знакомым, родственникам. Психологи говорят, что каждый человек в среднем имеет около двух сотен людей. А вы откройте свои социальные сети, телефонную книгу! Еще раз напоминаю: скромность в этом случае ─ ваш враг. Поэтому позвоните тем, кто где работает, мог бы помочь, напомните о себе, расспросите об их житье-бытье, подчеркните, что сейчас активно ищете работу и будете благодарны за помощь. Если вам кто-то что-то пообещал, то можно переспросить через две недели (в случае, когда обещанного звонка в ответ не было).

Также предлагается посещать различные ярмарки вакансий, которые организуют местные центры занятости.

Следует не забыть разместить собственное объявление по поиску работы в СМИ, газетах объявлений или на специализированных сайтах, обязательно указывая свой номер телефона, емейл и тому подобное.

Но будьте очень внимательными к тому, что вы пишете. Рассказывали, что одна девушка надиктовала в газету бесплатных объявлений следующий текст: «Молодая девушка ищет работу бухгалтера». Ей начали звонить мужчины с непристойными предложениями. И это не удивительно. Ведь стоило написать: «Бухгалтер со стажем n лет и знанием такой-то программы ищет работу».

Возможно, эти действия кажутся простыми. Но помните: чтобы начать движение, нужно просто сделать первый шаг. И пусть этот первый шаг будет для вас успешным, а наши советы пригодятся вам!

Ошибка в тексте? Выдели ее, нажми Shift + Enter или кликни здесь .

А что делать выпускникам из регионов?
А что дальше?
Понимая, что политологи нужны Буковине так же, как и астронавты, начала думать: а в какой сфере можно искать работу?
Мол кто вам сказал, что у нас вакансии есть?
И как это ─ действительно искать работу?
Ошибка в тексте?

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru