Поиск по сайту
Новости
Легитимность голосования контролировала армия наблюдателей
Эти выборы для Приморья были значимыми не только тем, что регион, наконец, определился и выбрал главу. Поучаствовать в них решило рекордное число жителей, начиная с 2014 года - с момента возврата выборов

ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ: СЧЁТ ИДЁТ НА ЧАСЫ
Всего больше суток осталось до события, от которого одни ждут откровения, а другие на его результаты особо не надеются. 18 сентября мы будет определять новый состав Государственной Думы 7 созыва. У сотрудников

Протокол об итогах голосования
Общие требования к форме протокола об итогах голосования определены статьей 67 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме

Помещение для голосования
Требования к помещению для голосования перечислены в статье 61 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской

Голосование в Смоленске показало реальный рейтинг партии власти
В городе Смоленске прошли "идеальные  выборы", которые можно сравнить с лабораторным экспериментом. Ничего подобного в нашем городе еще не происходило, а значит, пример Смоленска вполне заслуживает

Накрутка голосований бесплатно или заказать?


Роналду vs Месси: кто лучше в этом году?


Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества
Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества 1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними

Что такое народное всеобщее голосование?
В отличие от выборов, на которых формируются органы представительной демократии (избирается глава государства, депутаты законодательных органов власти) народное всеобщее голосование это прямое, непосредственное

Статья 37 Закон об ООО. Порядок проведения общего собрания участников общества
1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними документами. В части, не урегулированной настоящим Федеральным

Журналист: США исказили обстоятельства смерти бен Ладена - BBC

REUTERS

Известный американский журналист Сеймур Херш обвинил правительство США в искажении обстоятельств смерти лидера "Аль-Каиды" Осамы бен Ладена в 2011 году.

По версии господина Херша, бен Ладен не скрывался на свободе в Пакистане, как гласит официальная версия американских властей, а был заключенным местной межведомственной разведкой (ISI), которая использовала его как рычаг давления на силы "Аль-Каиды", сообщает BBC Украина.

Место нахождения бен Ладена американским властям сообщил сотрудник пакистанской разведки, который, как утверждает журналист, получил за эту информацию 25000000 долларов.

Читайте также В Йемене погиб лидер "Аль-Каиды", которого обвинили в атаке на Charlie Hebdo

По официальной версии США, бен Ладен был убит 2 мая 2011 году во время спецоперации, после чего тело лидера "Аль-Каиды" похоронили в Аравийском море. Господин Херш утверждает, что на самом деле тело бен Ладена с несколькими пулевыми отверстиями в голове сбросили с вертолета над горами Гиндукуш.

По словам лауреата Пулитцеровской премии писателя Сеймура Херша, рейд, в результате которого убили лидера "Аль-Каиды" Осаму бен Ладена, на самом деле был не тайным и рискованным шагом американцев, а общей операцией военных разведок Пакистана и США.

Журналист говорит, что узнал эти подробности от анонимного источника, после чего консультировался с двумя военными с Командование специальных операций США, а также источникам в Пакистане.

Это разоблачение героического рейда, который стал апофеозом внешней политики Барака Обамы, вызвало волну обвинений в адрес автора как в США, так и в Пакистане: ну Херши обвиняют недостаточность доказательств и противоречивые выводы при всей его длительной рассказа.

"Утверждение, что операция, в ходе которой был убит Усама бен Ладен, была проведена не только американцами, абсолютно ошибочным", - заявил представитель Белого дома Вс Прайс, добавив, что произведение Сеймура Херша изобилует "неточностями и безосновательными выводами".

Главным ссылкой статьи господина Херша, опубликованной в "Лондонском книжном обозрении" (London Review of Books), является утверждение, что с 2006 года бен Ладен находился в Абботтабаде под контролем Пакистана и при финансовой поддержке Саудовской Аравии.

Господин Херш заявляет, что высокопоставленные пакистанские чиновники позволили США провести этот "рейд", что фактически убийством, после того, как американцам через источник в пакистанской разведке (а не после допросов пленных боевиков "Аль-Каиды" и курьера бен Ладена, как официально утверждалось) стало известно местонахождение бен Ладена.

После этого и якобы заключили соглашение, по которому американцам разрешили следить за объектом, добыть образцы ДНК, чтобы подтвердить личность бен Ладена, а также предоставили их в распоряжение пакистанского агента для помощи в проведении операции в обмен на продление финансирования пакистанской разведки и ее руководителей .

В рамках этой "операции", как утверждает господин Херш, США должны были на неделю задержать объявления о смерти бен Ладена, и при этом сообщить, что его убили в результате удара беспилотника в Афганистане.

Читайте также "Аль-Каида" захватила аэропорт в Йемене

Однако, Обама не выполнил договоренности после того, как во время операции с одним из американских вертолетов произошла авария, и в Белом доме испугались, что вся эта история получит огласку.

Поэтому в тот же вечер президент США рассказал народу о том, как спецназ морской пехоты после нескольких месяцев сбора разведданных, без знания пакистанской стороне, совершил рискованный рейд, во время которого в бою убили Осаму бен Ладен с его приспешниками.

В последующие дни Белый дом сообщил дополнительные подробности, которые порой были противоречивыми и, которые потом пришлось опровергнуть.

"Историю, предложенную Белым домом, с таким же успехом мог написать и Льюис Кэрролл", - язвительно пишет господин Херш, ссылаясь на автора "Алисы в стране чудес".

А заканчивает он свою статью тем, что критикует внешнюю политику американской администрации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru