Поиск по сайту
Новости
Легитимность голосования контролировала армия наблюдателей
Эти выборы для Приморья были значимыми не только тем, что регион, наконец, определился и выбрал главу. Поучаствовать в них решило рекордное число жителей, начиная с 2014 года - с момента возврата выборов

ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ: СЧЁТ ИДЁТ НА ЧАСЫ
Всего больше суток осталось до события, от которого одни ждут откровения, а другие на его результаты особо не надеются. 18 сентября мы будет определять новый состав Государственной Думы 7 созыва. У сотрудников

Протокол об итогах голосования
Общие требования к форме протокола об итогах голосования определены статьей 67 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме

Помещение для голосования
Требования к помещению для голосования перечислены в статье 61 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской

Голосование в Смоленске показало реальный рейтинг партии власти
В городе Смоленске прошли "идеальные  выборы", которые можно сравнить с лабораторным экспериментом. Ничего подобного в нашем городе еще не происходило, а значит, пример Смоленска вполне заслуживает

Накрутка голосований бесплатно или заказать?


Роналду vs Месси: кто лучше в этом году?


Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества
Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества 1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними

Что такое народное всеобщее голосование?
В отличие от выборов, на которых формируются органы представительной демократии (избирается глава государства, депутаты законодательных органов власти) народное всеобщее голосование это прямое, непосредственное

Статья 37 Закон об ООО. Порядок проведения общего собрания участников общества
1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними документами. В части, не урегулированной настоящим Федеральным

Пенджаб Град заново изобретает «Цитрусовый туризм», чтобы дать ферме вторую жизнь!

  1. Начинаясь как фермер цитрусовых - то, что его семья сделала в течение двух поколений - его вступление...
  2. «У нас была земля, но без инноваций и рисков, я знал, что модель, над которой мы работаем, не выживет...
  3. Набег в агротуризм
  4. «Это дало нам столь необходимый денежный поток, а также поддержало нас и мотивировало».
  5. Работа с скептиками
  6. Практический опыт фермерства
  7. Начиная с посева семян, сбора урожая, вспашки полей, доения коров и даже за рулем трактора - весь опыт...
  8. Что растет в садах?
  9. При домашнем проживании вся приготовленная пища выращивается самостоятельно, а вся собственность является...

Харкират Сингх Ахлувалия - фермер, живущий в пенджабской деревне Чаунни на окраине Хошиарпура.

Общий образ, который приходит в голову, когда думаешь о фермере, - это человек, работающий в поле. Харкират ломает этот стереотип - он, как я хотел бы сказать, современный фермер - тот, кто делает сельское хозяйство «крутым».

Плюсом этого является интерес к сельскому хозяйству, который он вызывает у детей, особенно у городских детей.

Выпускник Панджабского университета по массовым коммуникациям, Харкират - один из самых предприимчивых фермеров, с которыми я сталкивался. Фермер третьего поколения, Харкират, вступил в борьбу в то время, когда фермерам на севере приходилось переживать трудные времена.

В эксклюзивном разговоре с «Лучшей Индией» он рассказал о диверсификации и важности постоянных инноваций, чтобы оставаться актуальными и прибыльными.

Начинаясь как фермер цитрусовых - то, что его семья сделала в течение двух поколений - его вступление в профессию было крещением огнем, поскольку он рассказывает это.

Харкират Сингх Ахлувалия - фермер, живущий в пенджабской деревне Чаунни на окраине Хошиарпура

Харкират и его отец.

«С изменением погодных условий и типа почвы цитрусовые, которые мы выращивали, подвергались огромным беспорядкам. Citrus чрезвычайно чувствителен к подобным изменениям, и со всем этим производство начало падать », - говорит он.

Он также отметил, что среди многих производителей цитрусовых в сообществе глубоко укоренилась проблема, что их методы были лучшими, из-за чего не хватало желания учиться и заниматься инновациями.

«У нас была земля, но без инноваций и рисков, я знал, что модель, над которой мы работаем, не выживет намного дольше».

Ферма

Возможно из-за моих новых перспектив у меня не было определенных идей и переосмыслил способ, которым мы делали наш бизнес. Мы начали сажать новый сорт цитрусовых, изменили корневую массу и внесли ряд изменений в нашу методологию », - говорит он.

Посадка нового урожая также означала, что в течение хороших пяти лет не было бы никакого дохода, который эти растения приносили бы, и это также означало, что они должны были найти способы получить доход даже для того, чтобы обеспечить себя, говорит он.

Набег в агротуризм

Округ Цитрус - это дом, в котором Харкират живет со своей семьей. Это был ответ на их вопрос выживания.

Говоря о его начале, он говорит: «Во время моего визита в Австралию в 2004 году семья, в которой я жил, спросила меня, почему я не собираюсь начинать домашнее пребывание. Они считали, что это будет хорошо ».

После долгих размышлений и исследований в 2006 году, Харкират погрузился в начало пребывания на дому. Он был создан по образцу жизни в фермерском доме, со всеми необходимыми удобствами, а также погружением в сельское хозяйство.

«Это дало нам столь необходимый денежный поток, а также поддержало нас и мотивировало».

Харкират со своей женой Джасвин.

Говоря о первоначальной борьбе, он говорит: «Вначале было непросто заставить людей прийти и посетить Хошиарпур. У меня было много людей, звонят и проверяют, что можно сделать вокруг собственности; то, что мы делаем здесь, - это незабываемый опыт ».

Работа с скептиками

Харкирату приходилось иметь дело со своей долей скептиков, которые все время говорили ему, что его идея агротуризма никогда не сработает.

Вспоминая те дни, он говорит: «Мысль о привлечении людей в Пенджаб для такого опыта не была чем-то, что кто-то здесь понимал. Это, в свою очередь, стало моей самой большой силой ».

Harkirat

Он продолжает: «Я хотел доказать, что мог бы предоставить этот опыт людям, и Хошиарпур был необычным местом назначения. Это заняло у меня время, но сегодня я рад, что у нас есть посетители со всего мира, которые специально приезжают, чтобы увидеть и изучить различные методы ведения сельского хозяйства, которые мы успешно приняли ».

Практический опыт фермерства

Гости в округе Цитрус, помимо приятного пребывания в отеле, могут изучить различные методы ведения сельского хозяйства.

Начиная с посева семян, сбора урожая, вспашки полей, доения коров и даже за рулем трактора - весь опыт призван дать представление о том, что нужно, чтобы стать фермером.

Харкират говорит: «У нас есть группы родителей и детей, которые приезжают на выходные и праздничные дни. Я беру детей с собой на ферму, и они на собственном опыте. Фактически, они проводят весь день на ферме и даже обедают с рабочими. Вечером, как только мы вернулись, мы сидим и обсуждаем уроки дня ».

Харкират говорит, что много раз вопросы и идеи, которые дети приносят на стол, поражают его.

Что растет в садах?

Есть много разновидностей цитрусовых, которые здесь выращивают - Киннов, Мандарины, Яффо, Грейпфруты, Мальта, Меркут и другие. Здесь также есть тополя для фанеры и манго.

При домашнем проживании вся приготовленная пища выращивается самостоятельно, а вся собственность является самоокупаемой.

При домашнем проживании вся приготовленная пища выращивается самостоятельно, а вся собственность является самоокупаемой

Хотя все это хорошо сработало для Харкирата, он вспоминает 2008 год и говорит, что, если бы он не рассматривал различные способы получения дохода, они были бы среди многих в штате, которым пришлось бы распродать все и начать с царапина. «Дохода не было бы, и в крайнем случае мне пришлось бы продать свою землю. То, чего не хочет делать ни один фермер », - заключает он.

Хотя многие образованные фермеры из его поколения переехали в города, Харкират решил остаться в Хошиарпуре и работать там со своей землей и своим народом.

«Фермерство - такая чувствительная профессия, что одна плохая культура - это все, что нужно, чтобы сорвать всю жизнь», - говорит он с понимающим выражением лица.

Он видел все это и жил, чтобы рассказать историю.

(Под редакцией Шрути Сингхала)

Вам также может понравиться: Почему этот молодой мальчик из TN создает на Facebook мемы, чтобы распространять информацию об органическом сельском хозяйстве

Понравилась эта история? Или есть чем поделиться?
Напишите нам: [email protected]
Связаться с нами на facebook а также щебет ,

Что растет в садах?
Что растет в садах?
Или есть чем поделиться?

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru