Поиск по сайту
Новости
Легитимность голосования контролировала армия наблюдателей
Эти выборы для Приморья были значимыми не только тем, что регион, наконец, определился и выбрал главу. Поучаствовать в них решило рекордное число жителей, начиная с 2014 года - с момента возврата выборов

ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ: СЧЁТ ИДЁТ НА ЧАСЫ
Всего больше суток осталось до события, от которого одни ждут откровения, а другие на его результаты особо не надеются. 18 сентября мы будет определять новый состав Государственной Думы 7 созыва. У сотрудников

Протокол об итогах голосования
Общие требования к форме протокола об итогах голосования определены статьей 67 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме

Помещение для голосования
Требования к помещению для голосования перечислены в статье 61 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской

Голосование в Смоленске показало реальный рейтинг партии власти
В городе Смоленске прошли "идеальные  выборы", которые можно сравнить с лабораторным экспериментом. Ничего подобного в нашем городе еще не происходило, а значит, пример Смоленска вполне заслуживает

Накрутка голосований бесплатно или заказать?


Роналду vs Месси: кто лучше в этом году?


Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества
Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества 1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними

Что такое народное всеобщее голосование?
В отличие от выборов, на которых формируются органы представительной демократии (избирается глава государства, депутаты законодательных органов власти) народное всеобщее голосование это прямое, непосредственное

Статья 37 Закон об ООО. Порядок проведения общего собрания участников общества
1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними документами. В части, не урегулированной настоящим Федеральным

Вот что вам нужно знать о фразе "Аллаху Акбар"

«Аллаху акбар» - это арабская фраза, которая переводится как «Бог велик». смертельная атака в Нью-Йорке во вторник, эта по своей сути духовная фраза используется в другом контексте: для обозначения связи с политическим терроризмом.

Восемь человек погибли и 12 получили ранения после во вторник водитель пахал через пешеходов и велосипедистов в нижнем Манхэттене. Подозреваемый, 29-летний узбекский иммигрант, опознан как Сайфулло Хабибуллаевич Саипов, врезался в школьный автобус и вышел из грузовика с имитацией огнестрельного оружия, после чего был застрелен полицией.

В среду федеральные прокуроры обвинили Саипова о планировании террористической атаки, вдохновленной пропагандой из так называемого исламского государства. Сотрудники правоохранительных органов также сообщили, что свидетели на месте происшествия утверждал, что во время нападения Саипов выкрикнул фразу «Аллаху акбар».

«Аллаху акбар» - это арабская фраза, которая переводится как «Бог велик»

ЖЕМЧУЖИНА САМАД через Getty Images

Следователи работают над обломками пикапа Home Depot через день после его использования в теракте в Нью-Йорке 1 ноября 2017 года.

Эта фраза также, как сообщается, использовалась во время других террористических атак в этом году - в Бельгии, Соединенное Королевство, Франция, а также Испания , В результате того, как Аллаху Акбар всплыл на поверхность во время этих актов насилия, он стал вызывает страх среди тех, кто не знаком или не подозревает об исламе.

Слышать духовную фразу, которую мусульмане используют в своей повседневной жизни, искаженной таким насильственным способом, невероятно расстраивает, сказал Рабия Ахмед директор по СМИ и связям с общественностью Совета по связям с мусульманами.

″ [Аллаху Акбар] использовался в традиционных мусульманских молитвах на протяжении веков и используется в качестве мирного напоминания об их религиозной приверженности. Они также являются вводными словами Адхана (исламского призыва к молитве) и также часто используются в одобрении так же, как христиане говорят «аминь», - сказал Ахмед HuffPost.

«Это чрезвычайно болезненно и неприятно [видеть, что оно неправильно использовалось], и, к сожалению, просто еще один пример того, как наша религия используется теми, кто действует за ее пределами».

Джон Мур с помощью Getty Images

Временный мемориал стоит на велосипедной дорожке в нижнем Манхэттене 1 ноября 2017 года в Нью-Йорке. Восемь человек погибли и 12 получили ранения 31 октября, когда подозреваемый 29-летний Сайфулло Саипов преднамеренно вел грузовик на дорогу.

Фраза с глубокой духовной историей

Фраза Аллаху Акбар имеет долгую историю использования в исламе. Он выражает чувство, которое в своей основе является теологическим размышлением о месте человечества в мире: что независимо от того, с какими испытаниями или победами сталкиваются люди, Бог сильнее всего этого.

Это появляется несколько раз в Коране, но только в середине предложения, согласно Имам Омар Сулейман , президент Института исламских исследований им. Якина. Эта фраза более четко выражена в сунне, наборе учений об образе жизни, смоделированном основателем ислама, пророком Мухаммедом.

Сулейман, в частности, указал на хадис - один из собранных отчетов о пророке, - где Мухаммед записан так: «Аллах Величе, Могущественнее всего Своего творения. Он сильнее, чем я боюсь и боюсь.

«Это говорит о том, что Бог сильнее всех наших забот, Бог больше всего, что ему приписывают, больше всех наших разочарований», - сказал Сулейман. «Бог больше нашей боли, Бог больше наших материальных ценностей».

Аллаху Акбар является подтверждением веры в монотеистического Бога, сказал Сулейман, поскольку он предполагает, что у Бога нет партнеров. Вера в абсолютный монотеизм является основной частью ортодоксального исламского богословия.

Фраза «Аллаху акбар» также используется немусульманами, говорящими на арабском языке, поскольку «Аллах» - это арабское слово, обозначающее Бога. Некоторые христиане из Сирии, Ливана и других регионы в Леванте скажи Аллаху Акбар, чтобы выразить удивление, волнение, недоумение или смятение - так же, как англоговорящие могут использовать фразу «О, Боже мой». (Однако это не религиозное выражение для этих христиан и некоторых арабских христиан, таких как Копты Египта, не используйте это.)

С богословской точки зрения, идея о том, что Бог сильнее человеческих обстоятельств, не ограничивается исламом. На английском один стих из Библии заявляет, «Тот, кто в вас, больше того, кто в мире».

популярная христианская песня поклонения группы MercyMe основан на стихе. Еще одна невероятно популярная христианская песня музыканта Крис Томлин, говорит: «Наш Бог больше, наш Бог сильнее, Бог ты выше, чем любой другой».

Сказать Аллаху Акбар в молитве, радости и грусти

Для мусульман фраза Аллаху акбар встроена в молитвы, которые являются одним из столпов ислама. Он начинает призыв к молитве, или «адхан». Он также используется в качестве словесного перехода между различными позициями, которые мусульмане принимают во время молитвы - вставать, кланяться, вставать на колени, простираться на земле.

«Есть что-то чрезвычайно сильное в том, чтобы сказать Аллаху Акбар, а затем проститься, положив лицо на землю в знак моления перед нашим создателем», - сказал Сулейман. «В исламе величайшее положение молитвы - это простирание - чем больше вы понижаете себя до Бога, тем выше он возвышает вас».

Мусульманская девушка с помощью Getty Images

Мусульмане повторяют Аллаху Акбар как переход между различными положениями, используемыми во время молитвы.

Вне контекста формальной молитвы Аллаху Акбар также используется мусульманами в моменты празднования, например, когда кто-то сдает жесткий экзамен или поступает в колледж. Это также сказано во времена скорби - например, когда дорогой любимый скончался.

Фраза часто является первым звуком, который мусульмане шепчут в уши ребенка при рождении, и одним из последних звуков, которые они слышат во время погребения, когда тело опускают в могилу.

Сулейман сказал, что часто во время сбора исламских денег, каждый раз, когда кто-то поднимает руку, чтобы пожертвовать всю аудиторию, будет говорить Аллаху Акбар в рамках празднования благотворительной акции.

Эта фраза настолько важна в повседневной жизни, что Касим Рашид По словам представителя мусульманской общины ахмадийцев в Америке, он сказал это более 1,6 миллиона раз за свою жизнь - только из-за пяти ежедневных молитв.

«[Молиться] пять раз в день, так как мне было около семи лет, за последние 28 лет примерно 1,6 миллиона раз», - сказал Рашид HuffPost. «Это не касается, когда я сказал Аллаху Акбар, когда родились мои дети, или когда я помогал построить больницу, или Майкл Джордан сделал победный выстрел в финале NBA».

«Это часть нашего праздничного режима, и верить в то, что это может означать что-то насильственное, нечестно», - сказал он.

Последствия неправильного использования фразы

Несмотря на распространенность этой религиозной концепции, Задний макки Межконфессиональный просветитель и активист сказала HuffPost, что, по ее мнению, в американской культуре возникла стигма, особенно в арабском языке.

«Это одна из тех арабских фраз, которые люди, которые не являются мусульманами или не знакомы с исламом, относятся с ужасом, потому что они связывают это с преступлением», - сказала она.

«Это разочаровывает, потому что мы видели, сколько массовых расстрелов и массовых убийств произошло в последнее время, и у нескольких подозреваемых, я бы предположил, есть какая-то идеологическая склонность», - сказала она, обращаясь, в частности, к Стрелок из Лас-Вегаса Стивен Паддок , чья ярость в октябре 58 человек погибли и сотни получили ранения. «Но поскольку человек не из мусульманского происхождения или не кричал Аллаху Акбар, люди говорят:« Мы не знаем, почему он это сделал »».

Некоторые мусульмане стали опасаться произносить эту фразу или говорить по-арабски в целом, находясь на публике. Чувство тревоги сильно ощущается на самолетах, где некоторые сообщили являющийся вылетел говорить по-арабски.

Рашид сказал, что в результате того, как эта фраза трактуется в Америке, он старается использовать ее как можно больше вокруг своих детей.

«Я не хочу, чтобы они чувствовали себя запуганными. Я чувствую, что молодые мусульмане испытывают страх, используя такие слова, как джихад или Аллаху акбар, или даже публично произносят « ассаламу алейкум » [общее приветствие] », - сказал он. «Это неприятный побочный эффект того, что происходит сейчас».

«Это неприятный побочный эффект того, что происходит сейчас»

Burhaan Kinu через Getty Images

Аллаху акбар говорится во время молитвы, а также в повседневных разговорах - как выражение праздника.

Еще одним побочным эффектом неправильного использования и неправильного понимания исламских фраз является то, что они вызывают опасения негативной реакции против мусульманской общины. Антимусульманские преступления на почве ненависти резко возросли после терактов 11 сентября 2001 года.

Аллаху Акбар был оружием в прошлом людьми, целью которых является причинить вред мусульманам. В Квебеке, Канада, в январе сообщалось крикнул подозреваемым с крайне правые, белые националистические взгляды во время смертельного нападения на сообщество мечети ,

Этим летом итальянский мэр пригрозил, что любой, кто кричит Аллаху Акбар на главной площади в Венеции будет немедленно расстрелян.

Ахмед, представитель MPAC, сказала, что она считает, что каждый террористический акт, совершаемый во имя ислама, не только лишает жизни ни в чем не повинных людей, но также угрожает безопасности американцев-мусульман.

«Поскольку в нашей вере и общине так много дезинформации и недопонимания, те, кто жаждет мести за эти нападения, обычно направляют свой гнев на первого невинного мусульманина, которого они видят на улицах, в школе и в общественных местах», - сказала она HuffPost , «С 11 сентября это стало нашей реальностью. Всякий раз, когда происходит какой-либо террористический инцидент, совершаемый от нашего имени, мы скорбим не только как американцы, но мы оплакиваем хищение нашей веры и готовимся к потенциальной обратной реакции ».

Вот почему Ахмед считает, что образование об исламе имеет решающее значение. Вместо того, чтобы позволить Исламскому Государству определить, что означает Аллаху Акбар, она сказала, что важно искать подлинные, законные голоса и толкования этой фразы.

«Когда мы позволяем [ИГИЛ] определять Ислам для масс, мы заканчиваем тем, что даем их искаженным идеологиям платформу и распространяем их ненависть и страх», - сказал Ахмед. «Средства массовой информации и лидеры нашего правительства обладают большой властью в том, как они освещают ИГИЛ и реагируют на него, что может быть использовано для достижения того, чего мы все хотим - полного и полного поражения ИГИЛ и его идеологии».

РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ. РЕАЛЬНЫЕ НОВОСТИ. РЕАЛЬНЫЕ ГОЛОСА.

Помогите нам рассказать больше историй, которые имеют значение от голосов, которые слишком часто остаются неуслышанными.

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru