Поиск по сайту
Новости
Легитимность голосования контролировала армия наблюдателей
Эти выборы для Приморья были значимыми не только тем, что регион, наконец, определился и выбрал главу. Поучаствовать в них решило рекордное число жителей, начиная с 2014 года - с момента возврата выборов

ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ: СЧЁТ ИДЁТ НА ЧАСЫ
Всего больше суток осталось до события, от которого одни ждут откровения, а другие на его результаты особо не надеются. 18 сентября мы будет определять новый состав Государственной Думы 7 созыва. У сотрудников

Протокол об итогах голосования
Общие требования к форме протокола об итогах голосования определены статьей 67 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме

Помещение для голосования
Требования к помещению для голосования перечислены в статье 61 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской

Голосование в Смоленске показало реальный рейтинг партии власти
В городе Смоленске прошли "идеальные  выборы", которые можно сравнить с лабораторным экспериментом. Ничего подобного в нашем городе еще не происходило, а значит, пример Смоленска вполне заслуживает

Накрутка голосований бесплатно или заказать?


Роналду vs Месси: кто лучше в этом году?


Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества
Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества 1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними

Что такое народное всеобщее голосование?
В отличие от выборов, на которых формируются органы представительной демократии (избирается глава государства, депутаты законодательных органов власти) народное всеобщее голосование это прямое, непосредственное

Статья 37 Закон об ООО. Порядок проведения общего собрания участников общества
1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними документами. В части, не урегулированной настоящим Федеральным

ВР приняла закон о Кабинете министров Украины

Рада приняла закон о Кабмине

Как передает корреспондент УНИАН, за это решение проголосовали 313 народных депутатов из 398, зарегистрированных в сессионном зале.

Читайте также ВР приняла закон, которым полностью реабилитировала 28 политических заключенных

Закон Украины «О Кабинете Министров Украины» насчитывает 57 статей, объединенных в разделы следующего содержания: общие положения; состав и порядок формирования Кабинета министров Украины; сложении полномочий и отставка КМУ; компетенция КМУ; полномочия КМУ в отношениях с органами исполнительной власти; полномочия КМУ в отношениях с Президентом Украины; полномочия КМУ в отношениях с Верховной Радой Украины, сформированными ею органами и народными депутатами Украины; отношения КМУ с другими государственными органами, органами местного самоуправления и общественными объединениями; организация деятельности КМУ; социальное и другое обеспечение членов КМУ; переходные и заключительные положения.

Читайте также ВР сегодня назначить премьера и Кабмин

При этом, предлагается признать утратившим силу Закон Украины от 7 октября 2010 года № 2591-VI «О Кабинете министров Украины» и поручить Кабинету Министров Украины осуществить ряд мероприятий, связанных с принятием нового закона.

В частности, в законе говорится, что должностной состав (количество и перечень должностей) вновь сформированного Кабинета министров Украины определяется Верховной Радой Украины по представлению премьер-министра Украины одновременно с назначением персонального состава Кабинета министров Украины в порядке, установленном статьей 9 настоящего Закона.

В случае принятия Кабинетом министров Украины решения о создании, реорганизации или ликвидации министерства, должностной состав Кабинета министров Украины считается измененным со дня принятия такого решения.

Должности членов Кабинета министров Украины относятся к политическим должностям, на которые не распространяется трудовое законодательство и законодательство о государственной службе.

По представлению премьер-министра Украины Верховная Рада Украины может назначать министрами лиц, не возглавляют министерств. В состав Кабинета министров Украины может быть назначено не более двух таких министров.

В то же время, премьер-министр Украины назначается на должность Верховной Радой Украины по представлению Президента Украины.

Представление о назначении Верховной Радой Украины на должность премьер-министра Украины Президент Украины вносит по предложению коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины, в состав которой входит большинство народных депутатов Украины от конституционного состава Верховной Рады Украины, в срок не позднее чем на п ' пятнадцатый день после поступления такого предложения.

Голосование в Верховной Раде Украины о назначении премьер-министра Украины проводится в поименном режиме. Решение о назначении премьер-министра Украины принимается в форме постановления Верховной Рады Украины.

Члены Кабинета министров Украины, кроме премьер-министра Украины, министра обороны Украины и министра иностранных дел Украины, назначаются на должность Верховной Радой Украины по представлению премьер-министра Украины.

При формировании нового состава Кабинета министров Украины вновь премьер-министр Украины вносит в Верховную Раду Украины представление о назначении членов Кабинета министров Украины в соответствии с требованиями Конституции Украины и настоящего Закона. В этом представлении предлагается полный должностной состав Кабинета министров Украины.

Представление премьер-министра Украины, указанное в части второй настоящей статьи, в отношении персонального состава Кабинета министров Украины может вноситься единым списком. Представление об отдельных кандидатур на должности, указанные в представлении относительно должностного состава, может вноситься отдельно.

Министр обороны Украины и министр иностранных дел Украины назначаются на должность Верховной Радой Украины по представлению Президента Украины.

Отставка Кабинета министров Украины наступает вследствие: принятие Верховной Радой Украины резолюции недоверия Кабинету министров Украины; отставки премьер-министра Украины; смерти премьер-министра Украины.

Кроме того, Кабинет министров Украины слагает полномочия перед вновь избранным Верховным Советом Украины.

Предполагается также признать утратившим силу Закон Украины «О Кабинете министров Украины" (Ведомости Верховной Рады Украины, 2011 г.., № 9, ст. 58, № 23, ст. 160, № 38, ст. 384; 2012 г. ., № 7, ст. 53; 2013, № 2, ст. 4, № 7, ст. 64, № 14, ст. 89, № 15, ст 97, 98, № 17, ст. ст. 147, 154, № 38, ст. 499, № 47, ст. 659; 2014, № 4, ст. 61; 2013, № 50, ст. 693).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru