Поиск по сайту
Новости
Легитимность голосования контролировала армия наблюдателей
Эти выборы для Приморья были значимыми не только тем, что регион, наконец, определился и выбрал главу. Поучаствовать в них решило рекордное число жителей, начиная с 2014 года - с момента возврата выборов

ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ: СЧЁТ ИДЁТ НА ЧАСЫ
Всего больше суток осталось до события, от которого одни ждут откровения, а другие на его результаты особо не надеются. 18 сентября мы будет определять новый состав Государственной Думы 7 созыва. У сотрудников

Протокол об итогах голосования
Общие требования к форме протокола об итогах голосования определены статьей 67 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме

Помещение для голосования
Требования к помещению для голосования перечислены в статье 61 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской

Голосование в Смоленске показало реальный рейтинг партии власти
В городе Смоленске прошли "идеальные  выборы", которые можно сравнить с лабораторным экспериментом. Ничего подобного в нашем городе еще не происходило, а значит, пример Смоленска вполне заслуживает

Накрутка голосований бесплатно или заказать?


Роналду vs Месси: кто лучше в этом году?


Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества
Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества 1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними

Что такое народное всеобщее голосование?
В отличие от выборов, на которых формируются органы представительной демократии (избирается глава государства, депутаты законодательных органов власти) народное всеобщее голосование это прямое, непосредственное

Статья 37 Закон об ООО. Порядок проведения общего собрания участников общества
1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними документами. В части, не урегулированной настоящим Федеральным

Рада приняла закон о ГПУ - Луценко открыли путь

Верховная Рада приняла изменения, которые позволяют назначить генеральным прокурором человека без юридического образования, а также нормируют реформу Генпрокуратуры.

За основу и в целом проект закона № 4645 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Генеральной прокуратуры поддержали 258 народных депутатов несмотря на споры.

Законопроект принят техническим поправками соавтора законопроекта Виктора Короля (БПП).

"Мы урегулировали ту коллизию, которая возникла по созданию Государственного бюро расследований. То есть позволили следственным органам прокуратуры расследовать до конца эти дела - и после этого передавать в вновь Бюро расследований ... Мы усилили ответственность за передачу в ГБР и предложили сделать это за подписью генпрокурора", - сказал Король.

Перед голосованием в парламенте произошли словесные баталии, раздавались крики "Позор!".

В начале рассмотрения спикер сказал, что не возражает против рассмотрения альтернативного законопроекта, если будет на это воля профильного комитета.

Но содокладчик Андрей Кожемякин сообщил, что комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, получив накануне законопроект 4645 как неотложный, большинством голосов рекомендовал принять его за основу и в целом.

Однако депутат от "взаимопомощи" Елена Сотник заявила, что текст этого законопроекта "фактически уже отклонен", так аналогичный законопроект не поддержали , А альтернативный проект от "взаимопомощи" о назначении генпрокурора путем конкурсу не рассматривался.

"Этот закон равен законам 16 января. И вы посмотрите, кто за этот закон будет голосовать", - заявила она.

По словам Сотник, этот законопроект "прикрываются реформой прокуратуры", потребностью ввести политика в ГПУ за якобы невозможностью ее обновления.

"Это неправда. Необходимо заморозить те уголовные дел, которые уже 2 года не рассматриваются - мы не имеем результатов. Именно поэтому эти люди, по которым уголовные дела не рассмотрены в Генпрокуратуре, будут голосовать за этот законопроект", - сказала она.

"Мы категорически против и мы призываем, в том числе людей, под кого написан этот закон, не идти на эти позорные решения. Фактически, вопрос не в человеке, а в принципах", - заявила депутат "взаимопомощи".

Сотник призвала все же проголосовать за отбор генпрокурора на конкурсной основе.

Ее соратница, вице-спикер Оксана сыроедов заявила, что законопроектом 4645 президент "кладет могильную плиту" на судебную реформу, которая невозможна без реформы Генпрокуратуры.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что "сейчас происходит сговор", представители власти »не гнушаються договариваться с" регионалами ", чтобы" в ручном режиме "руководить государством, а рассчитываются за сговор" коррупционными потоками ", таможнями и тому подобное.

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко также заявила, что практически каждое положение законопроекта 4645 нарушает права человека - особенно в части заочного судопроизводства, которое будет применено за 32 статьям Уголовного кодекса.

«Не позорьте себя и голосуйте против", - призвала она.

Только лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбаки под крики "Позор!" призывал: "Кто за реальное изменение Генпрокуратуры - жмите кнопки".

"Позор тем, кто не хочет голосовать за смену прокуратуры", - добавил он.

Верховная Рада приняла изменения, которые позволяют назначить генеральным прокурором человека без юридического образования, а также нормируют реформу Генпрокуратуры

Реформа ГПУ по законопроекту 4645

В свою очередь, спикер Андрей Парубий назвал неприемлемым, когда люди, которые стояли бок о бок на Майдане, препятствуют выступлениям друг друга.

Первый вице-спикер Ирина Геращенко также сказала, что позор - это не изменение прокуратуры, а "брать взятки за депутатские запросы" и так далее.

После этого парламент положительно проголосовал - и Парубий несмотря на возмущение части депутатов объявил перерыв в заседании.

Как известно, 11 мая депутаты Виктор Король (БПП) и и Сергей Драюк ( "Народный фронт") зарегистрировали в Верховной Раде новый законопроект, который позволит кандидату на должность генерального прокурора не иметь юридического образования.

Согласно ему, кандидат на должность главы ГПУ должен иметь высшее образование и стаж работы в области права или опыт работы в законодательном и / или правоохранительном органе не менее 5 лет.

Считается, что законодательство о ГПУ меняют, прежде всего, для назначения генпрокурором Юрия Луценко.

Елена Рощенко, УП

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru