Поиск по сайту
Новости
Легитимность голосования контролировала армия наблюдателей
Эти выборы для Приморья были значимыми не только тем, что регион, наконец, определился и выбрал главу. Поучаствовать в них решило рекордное число жителей, начиная с 2014 года - с момента возврата выборов

ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ: СЧЁТ ИДЁТ НА ЧАСЫ
Всего больше суток осталось до события, от которого одни ждут откровения, а другие на его результаты особо не надеются. 18 сентября мы будет определять новый состав Государственной Думы 7 созыва. У сотрудников

Протокол об итогах голосования
Общие требования к форме протокола об итогах голосования определены статьей 67 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме

Помещение для голосования
Требования к помещению для голосования перечислены в статье 61 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской

Голосование в Смоленске показало реальный рейтинг партии власти
В городе Смоленске прошли "идеальные  выборы", которые можно сравнить с лабораторным экспериментом. Ничего подобного в нашем городе еще не происходило, а значит, пример Смоленска вполне заслуживает

Накрутка голосований бесплатно или заказать?


Роналду vs Месси: кто лучше в этом году?


Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества
Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества 1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними

Что такое народное всеобщее голосование?
В отличие от выборов, на которых формируются органы представительной демократии (избирается глава государства, депутаты законодательных органов власти) народное всеобщее голосование это прямое, непосредственное

Статья 37 Закон об ООО. Порядок проведения общего собрания участников общества
1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними документами. В части, не урегулированной настоящим Федеральным

ОПОРА - Гражданская сеть - выборы в Украине - выборы в Украине - Election in Ukraine

В агитационных материалах в СМИ говорится о том, что благодаря кандидату в народные депутаты Украины по ВолиниСергию Мартинякубуло передано автомобиль «скорой помощи» для одной из больниц Волыни.

«Скоростной, комфортный и надежный даже на заснеженных дорогах транспорт получила от благотворительного фонда« Европейский вектор »Локачинская центральная районная больница. Это уже пятый автомобиль, который благодаря меценату Сергею Мартынюка служить медикам и пациентам. 4 реанимобиля, подаренные райбольницам Гороховского, Луцкого, Рожищенского и Турийского районов, уже помогают спасать жизни », - так начинается агитационная статья о кандидате в народные депутаты в номере газете« Волынь »за 14 октября. Аналогичный материал опубликован на сайте интернет-издание «ВолиньPost» 13 октября.

Сергей Мартиняк баллотируется в Верховную Раду Украины по избирательному округу № 20 (г.. Горохов). Он является народным депутатом Украины, поскольку в 2012 году победил на выборах в этом же округе.

В материалах о передаче «скорой» упоминается, что это уже не первая помощь от мецената Сергея Мартынюка. Все эти публикации, согласно информации пресс-службы кандидата, оплаченные из избирательного фонда и промаркированы соответствующей пометкой - «звездочкой».

В видео сюжете, что обнародовала в интернете пресс-секретарь народного депутата Сергея Мартынюка Оксана Прокопчук, также говорится об этой самой событие - передачу 10 октября районной больницы автомобиля скорой помощи. В сюжете представлены комментарий кандидата в депутаты. Сергей Мартиняк отмечает, что этот автомобиль, как и другие, передано лечебным учреждениям при содействии благотворительного фонда «Европейский вектор».

Таким образом, как видно из сообщений в СМИ, мероприятия благотворительного фонда и кандидата в депутаты подаются как совместная деятельность, а избирателей убеждают в том что эти добрые дела делает именно политик.

Однако, несмотря на информацию в СМИ, в благотворительном фонде «Европейский вектор» утверждают, что их организация не привлекается к избирательной кампании Сергея Мартынюка ». Именно такой ответ на обращение ОПОРЫ предоставила президентВОБФ «Европейский вектор» Галина Ведрич. В письме благотворительного фонда говорится, что «кандидат в народные депутаты Украины и действующий народный депутат Украины Сергей Мартиняк не является учредителем и членом ни руководящего или контролирующего органа ВОБФ« Европейский вектор ».

В письме благотворительного фонда говорится, что «кандидат в народные депутаты Украины и действующий народный депутат Украины Сергей Мартиняк не является учредителем и членом ни руководящего или контролирующего органа ВОБФ« Европейский вектор »

Кроме того, госпожа Ведрич в своем ответе отметила: «ВОБФ« Европейский вектор »в 2014 году проводит свою благотворительную деятельность на основании бюджета утвержденного еще в декабре 2013 года, но не привлекается в избирательных целях кандидата в народные депутаты Мартынюка С.В.

С целью предотвращения возможного обвинения ВОБФ «Европейский вектор» в предвыборной агитации и подкупе избирателей, - руководством фонда было принято решение о временном прекращении (на период до 26 октября 2014) предоставление адресной благотворительной помощи лицам, проживающим на территории Луцкого, Рожищенского, Локачинського , Турийского, Гороховского районов ».

Отметим, что Галина Владимировна Ведрич значится на сайте ЦИК Как доверенное лицо кандидата Сергея Мартынюка.

Сомнения в правдивости этих слов представителей фонда появляются и при посещении сайта благотворительного фонда - http://www.eurovektor.volyn.ua . Уже само обложка сайта ярко говорит о том, на кого работает организация. Так, на обложке размещены четыре фотографии с Сергеем Мартынюка, а сама организация названа как «Благотворительный фонд Сергея Мартынюка« Еввропейський вектор ». Почти каждая новость на сайте фонда содержит память о Сергее Мартынюка.

Например, последнее новостное сообщение датированное 17 октября . В нем рассказывается о том, как к мецената Сергея Мартынюка обратилась заведующая фельдшерско-акушерского пункта села Новоселки Гороховского района, которая попросила помочь в ремонте помещения учреждения. В статье описано как благотворительный фонд «Европейский вектор» выделил 158 000 гривен на обновление старого помещения и как жители праздновали открытие отремонтированного ФАПа.

Итак, как видно из публикаций в СМИ и в интернете, благотворительный фонд «Европейский вектор» таки участвует в предвыборной агитации за кандидата Сергея Мартынюка. Сам кандидат является участником мероприятий организованных фондом, и именно о кандидате-мецената пишут местные СМИ.

Такие действия штаба кандидата наблюдатели ОПОРЫ оценивают как манипуляцию, поскольку деятельность благотворительного фонда выдается за результат работы политика. В случае же когда подтвердится факт дарения именно кандидатом, тогда можно будет говорить о косвенном подкупе избирателей, который согласно законодательству запрещен.

Мая Голуб,

Пресс-секретарь Гражданской сети ОПОРА в Волынской области

[email protected]

За комментариями обращайтесь:

Михаил Шелеп

Координатор избирательных программ Гражданской сети ОПОРА в Волынской области

067416 50 86, [email protected]

Справка:

Общественное наблюдение ОПОРЫ - это сфера деятельности сети, направленная на объективную оценку процесса подготовки и проведения выборов, а также на предотвращение нарушений избирательного законодательства через эффективно организован общественный контроль.

Начиная с сентября 2014 года, Гражданская сеть ОПОРА проводит масштабную кампанию наблюдения за внеочередными выборами народных депутатов Украины. Сеть привлечет к мониторинговой кампании 213 долгосрочных наблюдателей, которые будут работать во всех регионах Украины от официального старта избирательной кампании до объявления окончательных результатов выборов. В день голосования, 26 октября, к ним присоединятся более 2000 активистов для осуществления быстрого статистического подсчета голосов.

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru