Поиск по сайту
Новости
Легитимность голосования контролировала армия наблюдателей
Эти выборы для Приморья были значимыми не только тем, что регион, наконец, определился и выбрал главу. Поучаствовать в них решило рекордное число жителей, начиная с 2014 года - с момента возврата выборов

ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ: СЧЁТ ИДЁТ НА ЧАСЫ
Всего больше суток осталось до события, от которого одни ждут откровения, а другие на его результаты особо не надеются. 18 сентября мы будет определять новый состав Государственной Думы 7 созыва. У сотрудников

Протокол об итогах голосования
Общие требования к форме протокола об итогах голосования определены статьей 67 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме

Помещение для голосования
Требования к помещению для голосования перечислены в статье 61 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской

Голосование в Смоленске показало реальный рейтинг партии власти
В городе Смоленске прошли "идеальные  выборы", которые можно сравнить с лабораторным экспериментом. Ничего подобного в нашем городе еще не происходило, а значит, пример Смоленска вполне заслуживает

Накрутка голосований бесплатно или заказать?


Роналду vs Месси: кто лучше в этом году?


Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества
Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества 1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними

Что такое народное всеобщее голосование?
В отличие от выборов, на которых формируются органы представительной демократии (избирается глава государства, депутаты законодательных органов власти) народное всеобщее голосование это прямое, непосредственное

Статья 37 Закон об ООО. Порядок проведения общего собрания участников общества
1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними документами. В части, не урегулированной настоящим Федеральным

«Восстание элит и предательство демократии» и нынешняя миссия Трампа

  1. Начнем немного издалека
  2. Немного об авторе
  3. Чем отличается новая элита от старой?
  4. Как разрушаются США
  5. Элиты - главные враги Запада, и не только

Самой страшной для глобалистов фигурой в окружении президента США Дональда Трампа, безусловно, Стив Бэннон, его старший советник и стратег, постоянный член Совета национальной безопасности, который выдается либералам и левым инкарнацией дьявола, и не зря.

Потому что этот человек, не успев в своей жизни послужить на флоте, побывать инвестиционным банкиром, поработать в Голливуде и раскрутить информационный портал Breitbart, допомла Трампу победить на выборах в условиях травли со стороны мейнстримных СМИ, достучаться до электората, иначе никогда не поддержал бы миллиардера-республиканца.

Начнем немного издалека

После того как республиканцы проиграли с треском предыдущие выборы, состоялся, как всегда, разбор полетов.

Тогда глава аппарата Белого дома Райнс Прибус, предложил ряд реформ, которые должны были привести партию к победе на следующих выборах. Он предложил республиканцам копировать демократов: больше работать и постараться привлечь на свою сторону те категории избирателей, которых неохотно голосуют за Великую старую партию. В общем, побольше реверансов перед женщинами, неграми и другими меньшинствами.

Трамп сразу понял, что на чужом поле он непременно проиграет. И выбрал противоположный стратегию, которую предложил ему Бэннон: победить на выборах, опираясь на средних (по факту белых) американцев, пока большинство в стране и которые чувствуют, что они ее почти потеряли.

Разоблачая, не стесняясь в выражениях, видит вокруг себя, он провозгласил и возглавил народную контрреволюцию против американской элиты, частью которой является сам, что делает честь его бескорыстия и остром патриотическому чувству.

И в поднятой им волны, несмотря на лжерейтингы, травля в СМИ, непонимание со стороны собственных партийных коллег, победил, потому что не мог не победить.

Потому что Трамп стал надеждой, последней соломинкой для многих американцев, с ужасом наблюдают, как с каждым годом из набирая темпы глобализации они беднеют, теряют работу и будущее большинства из них не сулит ничего хорошего.

И они были готовы проголосовать за любого, даже при экстравагантного миллиардера с прошлым плейбоя, на которого СМИ выливают ведра грязи, если он принял их сторону и готов за них заступиться.

Такую беспроигрышную стратегию предложил Трампу Бэннон, не скрывал, что его самого вдохновило встать на путь борьбы за интересы простых американцев, которые составляют большинство и всегда бывших опорой своей страны, - книга Кристофера Леша "Восстание элит и предательство демократии".

Немного об авторе

Американский историк Кристофер Лэш, который умер в 1994 году, прекрасно понимал, куда движется Америка, хотя страна тогда страна имела дело только с "цветочками" глобализации - сейчас все гораздо серьезнее.

Леш все предвидел, он писал эту книгу, умирая, и постарался успеть. И хотя написана она в основном о США, помеченные историком аналогичные процессы происходят и в других странах, особенно в тех, которым есть что терять.

Нам достаточно лишь кратко пройтись по книге Леша, чтобы понять, почему Бэннон, правая рука президента США, советует ее всем прочитать.

Чем отличается новая элита от старой?

Леш объясняет, почему теперь элитам в США и большинстве других стран нет дела до своего народа, наиболее сознательной и креативной частью которого они раньше были, как они оказались "в опасной изоляции от остального нации".

В прошлые века господствующие классы были укоренены в своих странах, чувствовали свою связь со своим городом или своей вотчиной: строили больницы, библиотеки, пытались всячески украсить место, с которым ассоциировались, где было их корни, не пренебрегали своими гражданскими обязанностями.

Теперь это уходит в прошлое. Современные элиты мобильные и глобальные. В США они группируются по берегам Атлантики и Тихого океана - в Нью-Йорке, Бостоне или Лос-Анджелесе, и смотрят, скорее, за океан, в том числе по причине финансовых интересов, повернувшись спиной к "Срединной Америке".

Рынок, на котором действуют новые элиты - международный. Он существует этаж государственных границ, и эти элиты обеспокоены состоянием всей системы в целом, а не ее отдельными частями, то есть странами. Поэтому "их лояльность, прежде всего, интернациональная, а не региональная, национальная или областная".

Представители современной элиты мультикультурные, любят экзотику, проводят полжизни в самолетах и ​​отелях, занимаясь в различных странах мира своими делами. "Средние американцы" представляются им отсталыми, скучными, пошлыми, плоскими, реакционными, ретроградами, а также - в силу их природного консерватизма - "расистами", "гомофобами", "сексист".

Эти две Америки все меньше связывают общность судьбы, символы патриотизма. Даже условия быта. Богатые селятся компактно в особых районах. Готовы платить большие деньги за обучение детей в частных школах, частные медицинские страховки. Имеют часто независимую от менее успешных соотечественников инфраструктуру, даже частную охрану в своих общинах.

Им ближе люди аналогичного статуса и уровня благосостояния во всем мире, чем собственные сограждане с локальными или национальными интересами. "Их взгляд, по сути, взгляд туриста на мир", - констатирует Леш. Их не затрагивает кризис американских городов и системы госуслуг - они благополучно "изъяли себя из общей жизни".

Леш определил категорию глобальных 20% американцев.

Как разрушаются США

Поэтому неудивительно, что в США вместе с бегством промышленности в другие страны сокращается налоговая база, в связи с чем хиреет когда вызвала зависть других стран инфраструктура.

Упадок дороги, мосты, города. Качество жизни 80% населения, которым не удалось вписаться на высоком уровне в глобальную экономику и работающих в сфере услуг, то есть прислугой, с каждым годом ухудшается.

Автор признает, что в Америке "всегда была неравенство в доходах, но при этом была большая социальная и гражданская равенство, мало снобизма, чинопочитание, классового чувства", что всегда удивляло тех иностранцев, которые попадали в страну.

Теперь богатые американцы начинают относиться с презрением к остальным сограждан. "Американская мечта" испаряется, становится уделом лишь самых талантливых, "возрастная неравенство начинает утверждать себя заново».

Общенациональный интерес пропадает, нация распадается на "меньшинства", то они начинают отстаивать свои собственные интересы. Все маскируется "убаюкивающей, выхолощенной, дурманящий качеством нынешнего государственного образования" (обратим внимание: это писалось почти четверть века назад).

Американцы впадают в интеллектуальный ступор: "... будучи фактически исключены из общественной дискуссии на основании их неосведомленности, большинство американцев не видят пользы в информации, которую им навязывают в таком огромном количестве". Мало того, "большинство людей не имеют побудительного мотива к овладению знаниями".

Постоянно создаются предпосылки для дискриминации большинства со стороны "меньшинств": "Нас призывают признать, что все меньшинства имеют право на уважение не за дела, а заслуживают ее своими страданиями в прошлом". Так "фамилия и цвет кожи становятся средством продвинуться". И появляется, намекает автор, черный расизм.

Новая элита, по Лешу, меритократична, она зарабатывает деньги благодаря эрудиции и манипулированию информацией. Пышные титулы и старые заслуги сегодня мало что значат. Это означает, что новые элитарии обязаны всем только себе, никому ничего не должны, у них нет никаких обязательств ни перед прошлым, ни перед будущим, в отличие от укоренившихся в своих странах представителей элиты старого типа. К сожалению, "в безграничной мировой экономике деньги потеряли свою связь с национальностью, без национальной привязанности ... люди не имеют особой склонности приносить жертвы или принимать ответственность".

Элиты - главные враги Запада, и не только

Национальным является по своей сути, считает Леш, средний класс, но он стремительно тает. Тогда как он "создает общий грунт, общие мерки, общую систему отсчета", при потере чего общество "распадается на конкурирующие группировки, разлагается в войне всех против всех".

Поскольку крепким такое общество быть не может, новые элиты, по Лешу, "одержимы идеей контроля".

Эти «хозяева жизни», взбунтовались в эпоху коммунистических и фашистских революций, и является сегодня новые бунтари, они стали главной угрозой западной цивилизации, которую растворяют в аморфном глобализме. Они отворачиваются от потребностей собственных стран, если это не касается оккупированных ими престижных районов.

Прочитав эту книгу Леша, Бэннон осознал, что у него в этой жизни есть миссия. И вместе с Трампом он намерен ее осуществить: вернуть США их народа, 80% которого сегодня лишние на глобалистском празднике жизни.

Ну а "средние американцы", даже если этой книги они не читали, знали о поднятые в ней проблемы на собственном опыте, и поэтому привели к власти политика, который пообещал их решить.

Если получится, то это станет примером и для других стран мира, элиты которых сегодня, как правило, столь же безответственны, если еще не больше.

источник , Перевод НО.

Чем отличается новая элита от старой?

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru