Поиск по сайту
Новости
Легитимность голосования контролировала армия наблюдателей
Эти выборы для Приморья были значимыми не только тем, что регион, наконец, определился и выбрал главу. Поучаствовать в них решило рекордное число жителей, начиная с 2014 года - с момента возврата выборов

ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ: СЧЁТ ИДЁТ НА ЧАСЫ
Всего больше суток осталось до события, от которого одни ждут откровения, а другие на его результаты особо не надеются. 18 сентября мы будет определять новый состав Государственной Думы 7 созыва. У сотрудников

Протокол об итогах голосования
Общие требования к форме протокола об итогах голосования определены статьей 67 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме

Помещение для голосования
Требования к помещению для голосования перечислены в статье 61 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской

Голосование в Смоленске показало реальный рейтинг партии власти
В городе Смоленске прошли "идеальные  выборы", которые можно сравнить с лабораторным экспериментом. Ничего подобного в нашем городе еще не происходило, а значит, пример Смоленска вполне заслуживает

Накрутка голосований бесплатно или заказать?


Роналду vs Месси: кто лучше в этом году?


Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества
Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества 1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними

Что такое народное всеобщее голосование?
В отличие от выборов, на которых формируются органы представительной демократии (избирается глава государства, депутаты законодательных органов власти) народное всеобщее голосование это прямое, непосредственное

Статья 37 Закон об ООО. Порядок проведения общего собрания участников общества
1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними документами. В части, не урегулированной настоящим Федеральным

Ирина Фарион: "Свобода" одержима, а Янукович - вот "царя" Путина - Политические новости - без пяти минут нардеп от "Свободы" рассказала нам, что будет инициировать отказ от поставок газа из России для потребнужд, запрет коммунистической идеологии, импичмент верхушки власти и штрафы за использование украинца русского языка

  1. АВТОР:
  2. Орфографическая ошибка в тексте:

31 октября 2012, 8:05 Просмотров: 31 октября 2012, 8:05 Просмотров:   Ирина Фарион считает нужным отметить закон о языковой политике

Ирина Фарион считает нужным отметить закон о языковой политике. Фото: zaxid.net.

"Сегодня" поговорила с кандидатом от партии "Свобода" Ириной Фарион, которая уверенно победила на своем округе и в декабре получит мандат народного депутата. Поскольку наша беседа велась на русском языке, а при переводе данный материал мог бы потерять эмоциональный и стилистический окрас, редакция приняла решение опубликовать его на языке оригинала.

- Госпожа Ирина, народ избрал вас народным депутатом Украины. Назовите, пожалуйста, первоочередные дела, которые Вы сделаете в Верховной Раде.

- Первое - это импичмент президента и премьера. Второе - отмена закона о языках. Третье - представление законопроекта об энергетической безопасности Украины. Четвертое - представление законопроекта о запрете коммунистической идеологии.

- Возможно, было что-то, что вас подтолкнуло к желанию получить мандат? Какая конкретно событие?

- Да. Русское молодьожное общество во Львове написал на меня жалобу в Галицкий райотдел милиции, я разжигаю межнациональную рознь за плакат моей студентки, где был нарисован поезд в сторону России с лозунгом "Не знаешь, не понимаешь, не жалуют". Русскому молодьожному обществу я, наверное, должна поблагодарить за мой триумфальный вход в большую политику.

-Украина в широком смысле узнала о Вас в 2010 году с видеоролика, где вы выступали в детском саду и рассказывали детям, что их имена - это Миша, Маша, Петя. Планируете ли Вы организовывать такие своеобразные ликбезы как народный депутат в Донецке, Одессе, Симферополе, Киеве?

Я не имею на это времени. Но это будут делать мои помощники. А я на эту тему издала книгу под названием "Украинские фамилии и названия в конце XVIII-IXX века", где я объяснила понятие антропонимичних суржика.

- А Ваша фамилия означает?

-Это очень просто. "Фарион" у словаре Бориса Гринченко. Это гуцульский диалектизм, ранее поместил в своей книге дед Романа Шухевича Владимир Шухевич. Фарион - одно из понятий слова интриган.

-По украинских и русских имен. ..

Да, возвращаясь к моим словам, воспитывать детей надо с детства, с детских садов. И мне очень грустно, что значительная часть страны примитизированными до такой степени, что узнала о деятельности Ирины Фарион с видео, которое было опубликовано на сайте желтой прессы, который, конечно же, продал запись Партии Регионов. Но скандала из этого не вышло - только фантастические проценты моей победы. И эти проценты только будет удваивать партия "Свобода", потому что мы одержимы; потому что я никогда не допущу, чтобы в моем языке существовали гибриды. Например, Шевченко называл свои поэмы не «Мурочка» или «Машенька», а «Мария», и не «Катечка", а "Екатерина". И для меня это настолько очевидно, что мне даже неинтересно об этом говорить. И если какая-то часть общества этого не понимает, то я считаю их дремучее необразованными.

- Но вы, вероятно, были на восточной и южной Украины, где граждане общаются на русском языке. Как вы будете их переучивать?

Я их не буду переучивать! Я что, учительница для них? А Конституция, где написано, что государственным языком является украинский. Точка! А законы надо учиться выполнять. А не знаешь языка - должен быть наказан: не получишь образования, государственной должности. Не выполняем законы - имеем Януковича у власти.

- Вы заявляли, что русский язык не может быть ни региональным, ни государственным, а лишь оккупантской.

- Русский язык в Украине - это язык оккупации моего края, моего государства. Язык уничтожения моей культуры. Это исторический факт, а не субъективное мнение Ирина Фарион. Со стороны Российской империи относительно украинского языка было применено свыше 497 запретов. Вы что, думали, что мы это забыли? Ни-ко-ли! А по новому законопроекту на эту тему - его уже наработала комиссия, которая создана, если я не ошибаюсь, в университете имени Шевченко. Там четко прописано, что в Украине есть один государственный язык - украинский. И вообще могу сказать, что не абсолютно абсурдная плоскость.

Я знаю, что один львовский учитель преподает детям по книге без грифа Минобразования. Рассказывает о деятельности Бандеры, Шухевича и УПА. Как вы считаете, это допустимо?

-И что нам те грифы Димы Табачника? Преподает и правильно делает. И будет преподавать.

- Раньше Вами было высказано мнение, что тех украинском, говорящих на русском языке, надо сажать в тюрьму. Вы на самом деле это сказали и так считаете?

- Это мне приписали. Мое мнение исказили. Я выступала на одном из львовских телеканалов, где сказала, что тот француз, который предполагает во французском языке, например, англизмы, платит штраф или же имеет полгода тюрьмы. Я просто приводила пример действия власти Франции будут относительно языкового вопроса в их стране.

- То есть вы считаете, что русскоязычных украинский не надо сажать в тюрьмы, но штраф накладывать нужно?

- Я считаю, если украинцы делают ошибку, разговаривая на русском, то ее нужно наказывать. А штраф - это форма наказания. А безнаказанным преступление генерирует. После что наша власть - это орда. Прокуратура - подотдел президента, суды - аналогично. У нас есть президент Партии Регионов со своей кликой. И если мы эту ситуацию мы не изменим, то можете смело приписывать себе статус рабов. А мы не хотим быть рабами! Я считаю, что эти выборы изменили состав пусть и не количественно, но качественно. Пришла та команда, которая будет пытаться раскачать эту лодку. "Свобода" будет подавать законопроекты, которые будут работать на построение национального государства, а не квазигосударства или советского ретро от Януковича и Азарова.

- Как-то Вы приводили слова Степана Бандеры, который сделал пророчество о так называемой газовую трубу. Что вы думаете по этой самой "газовой трубы"?

- К тому времени, пока монополистом на поставки газа у нас будет Россия, мы будем энергетически зависимым государством. Если мы будем заботиться о диверсификации источников энергии, то таким образом будем экономически освобождаться. А экономическая свобода исключительно вытекает из свободы ментальной. Поскольку ментально украинец зависим - я имею в виду Партию регионов, коммунистов и всяких там других, - нам до этого не удается решить этого вопроса. Что касается коммунистов. Это уроды, на руках которых еще кровь не застила. Я никогда им не прощу полтора миллиона галичан, которые поехали в белых медведей! Я никогда им не прощу того, что мой дед был вынужден покинуть свои шикарные поместья и бежать из своего родного села! Я никогда не прощу десять миллионов замученных украинский! Я никогда им не прощу грубой эмиграционной политики и изменения этноструктуры благословенного востока и юга Украины! Что касается власти, она полностью работает на Россию, имея там бизнес-интерес с государством, находится в состоянии войны с Украиной. Это доказывает и языковой закон (они, напомню, стоя аплодировали этом мародерство!), Сырной войны, винной войны, автомобильной. Наш истеблишмент - это истеблишмент "царя" Питуна и того, их второго, как там он называется ... Но мы будем лоббировать законопроект о том, чтобы газ для бытовых нужд добывался в нашей стране. По моей информации, такие ресурсы у нас есть.

-А если не удастся? Готовы ли Вы к силовым методам работы-борьбы в Раде?

-Если ты идешь в политику, то должен быть готовым ко всему.

- Как педагог Вы видите себя на посту министра образования Украины в будущем?

- Я не думаю об этом, я думаю о другом. Я хочу как можно скорее защитить докторскую диссертацию на тему "Общественный статус украинского и русского языка в XIV-XVII веках". Это огромный пласт архивного материала, который я подняла, но через выборы я не имела технической возможности ее защитить. Надеюсь, что до 17 декабря успею. Хочу отметить, что в любом случае я не оставлю своей научной деятельности, потому что это мое назначение. А в политику я ушла из глубокого протеста.

-Вы, наверное, помните ту историю, когда по поводу вашей жалобы был уволен водитель маршрутки, который отказался по вашей просьбе выключить русскую музыку в приемнике ...

-К сожалению, не был уволен, потому что профсоюз не дала разрешения. Но недавно я видела того водителя, который, конечно, выполняет постановление сессии Львовского областного совета, который я инициировала о запрете музыкального сопровождения в общественном транспорте, и сейчас ездит с лентой Всеукраинское объединение "Свобода", которая имеет надпись "Моя речь - моя свобода ".

А что Ваша свобода?

Я невольно вспомнила мнению греков, которые говорили, что наши мысли ходят по дорогам наших чувств. Во время избирательной кампании я читаю духовную литературу, например, Библию; научную - нет, мысли работают не в том направлении. Недавно одна очаровательная дама подарила мне книгу под названием "Между добром и злом". Это именно то, что мне было нужно.

фото: zaxid.net

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость "Ирина Фарион:" Свобода "одержима, а Янукович - вот" царя "Путина". другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Терехова Екатерина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделять её мышью и нажмите Ctrl + Enter

Орфографическая ошибка в тексте:

Послать сообщение об ошибке автору?

Выделить некорректны текст мышкой

Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Возможно, было что-то, что вас подтолкнуло к желанию получить мандат?
Какая конкретно событие?
Планируете ли Вы организовывать такие своеобразные ликбезы как народный депутат в Донецке, Одессе, Симферополе, Киеве?
А Ваша фамилия означает?
Как вы будете их переучивать?
Я что, учительница для них?
Вы что, думали, что мы это забыли?
Как вы считаете, это допустимо?
И что нам те грифы Димы Табачника?
Вы на самом деле это сказали и так считаете?

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru