Поиск по сайту
Новости
Легитимность голосования контролировала армия наблюдателей
Эти выборы для Приморья были значимыми не только тем, что регион, наконец, определился и выбрал главу. Поучаствовать в них решило рекордное число жителей, начиная с 2014 года - с момента возврата выборов

ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ: СЧЁТ ИДЁТ НА ЧАСЫ
Всего больше суток осталось до события, от которого одни ждут откровения, а другие на его результаты особо не надеются. 18 сентября мы будет определять новый состав Государственной Думы 7 созыва. У сотрудников

Протокол об итогах голосования
Общие требования к форме протокола об итогах голосования определены статьей 67 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме

Помещение для голосования
Требования к помещению для голосования перечислены в статье 61 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской

Голосование в Смоленске показало реальный рейтинг партии власти
В городе Смоленске прошли "идеальные  выборы", которые можно сравнить с лабораторным экспериментом. Ничего подобного в нашем городе еще не происходило, а значит, пример Смоленска вполне заслуживает

Накрутка голосований бесплатно или заказать?


Роналду vs Месси: кто лучше в этом году?


Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества
Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества 1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними

Что такое народное всеобщее голосование?
В отличие от выборов, на которых формируются органы представительной демократии (избирается глава государства, депутаты законодательных органов власти) народное всеобщее голосование это прямое, непосредственное

Статья 37 Закон об ООО. Порядок проведения общего собрания участников общества
1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними документами. В части, не урегулированной настоящим Федеральным

Внеочередные выборы могут поставить мирный план Трампа в тупик до лета

  1. AIPAC и Белый дом

Досрочные выборы в Израиле значительно задержат публикацию долгожданного предложения администрации США по израильско-палестинскому миру, заявили в понедельник эксперты, поскольку Белый дом держит план на второй план, опасаясь повлиять на голосование.

Чиновники Белого дома, работающие над планом, как говорят, опасаются превращать выборы в референдум по мирному плану. И уступки, которые он потребует от Израиля, предложат сторонам, близким к движению за поселения, идеальную платформу для нападения на премьер-министра Биньямина Нетаньяху и других, которые могут рассматриваться как в пользу этого, чего администрация явно стремится избежать.

Внеочередные выборы, назначенные на 9 апреля, вероятно, также повлияют на планы поездок Нетаньяху, поскольку он уравновешивает свое стремление к дипломатическим прорывам с необходимостью организовать кампанию партии «Ликуда».

Получите ежедневное издание The Times of Israel по электронной почте и никогда не пропустите наши главные новости Бесплатная регистрация

«Я не могу себе представить, чтобы кто-то в Белом доме мог подумать о том, чтобы опубликовать план в это нестабильное время», - сказал Марк Зелл, глава израильского отделения Республиканской партии и убежденный сторонник президента Дональда Трампа.

Назвать досрочные выборы «практически гарантирует», что мир Трампа не будет достигнут до тех пор, пока в Иерусалиме не будет сформировано новое правительство, сказал Дэвид Маковский, который руководит программой Вашингтонского института ближневосточной политики по ближневосточному мирному процессу.

Назвать досрочные выборы «практически гарантирует», что мир Трампа не будет достигнут до тех пор, пока в Иерусалиме не будет сформировано новое правительство, сказал Дэвид Маковский, который руководит программой Вашингтонского института ближневосточной политики по ближневосточному мирному процессу

Посол США в Израиле Дэвид Фридман (второй слева) и специальные посланники президента США Дональда Трампа Джейсон Гринблатт (слева) и Джаред Кушнер (в центре) встречаются с премьер-министром Биньямином Нетаньяху в канцелярии премьер-министра в Иерусалиме, 21 июня 2017 года. ( Мэтти Стерн / посольство США в Тель-Авиве)

Эйтан Гильбоа, эксперт по американо-израильским отношениям в университете Бар-Илан, согласился с тем, что шансы администрации попытаться заключить так называемую окончательную сделку до 9 апреля 2019 года близки к нулю.

«Условия публикации плана в настоящее время не являются благоприятными - не только в Израиле, но и в регионе в целом», - сказал он. Предполагалось, что Саудовская Аравия сыграет важную роль в этих усилиях, предлагая палестинцам морковку, но фактический лидер страны, наследный принц Мухаммед бен Салман, в настоящее время находится в горячей воде из-за его предполагаемой роли в организации убийства Саудовский журналист Джамал Хашогги, сказал он.

Предполагалось, что Саудовская Аравия сыграет важную роль в этих усилиях, предлагая палестинцам морковку, но фактический лидер страны, наследный принц Мухаммед бен Салман, в настоящее время находится в горячей воде из-за его предполагаемой роли в организации убийства Саудовский журналист Джамал Хашогги, сказал он

Старший советник Белого дома Джаред Кушнер (слева) встречается с президентом Палестинской администрации Махмудом Аббасом в Рамаллахе 24 августа 2017 года. (Любезно предоставлено ВАФА)

«Даже без новых выборов предстоящие недели не были бы подходящим временем для публикации плана. Теперь, когда Израиль направляется на избирательные участки, стимулов для этого еще меньше ».

Это будет не первый случай, когда план, сформулированный тремя ближайшими советниками Трампа: его зятем Джаредом Кушнером, его специальным помощником по международным переговорам Джейсоном Гринблаттом и его послом в Израиле Дэвидом Фридманом, откладывается.

Президент начал говорить о желании заключить израильско-палестинское мирное соглашение вскоре после его инаугурации. Этот план стал серьезным камнем преткновения, когда Палестинская администрация не позволила США играть какую-либо роль в мирном процессе после того, как Трамп признал Иерусалим столицей Израиля год назад.

Во время последней встречи Трампа с Нетаньяху 26 сентября в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке президент заявил, что хотел бы опубликовать план «в ближайшие два-три-четыре месяца, что-то в этом роде».

Примерно через два с половиной месяца, 11 декабря, Кушнер сказал Fox News в редком интервью, что надеется выпустить план «в ближайшие пару месяцев».

Президент США Дональд Трамп (справа) и премьер-министр Биньямин Нетаньяху встречаются на Генеральной Ассамблее ООН 26 сентября 2018 года в штаб-квартире ООН. (AP Photo / Evan Vucci)

В понедельник вечером дипломатический аналитик Hadashot News Дана Вайс сообщила, что США согласились на просьбу Нетаньяху отложить выпуск мирного плана до окончания выборов.

«США хотели бы, чтобы Биби [Нетаньяху] переизбрали и понимают, что план, предусматривающий разделение Иерусалима, будет боеприпасом для [председателя Еврейской домашней партии и соперника Нетаньяху] Нафтали Беннетта для нападения на премьер-министра», - написала она в Твиттере.

Маковский также сказал в своем аккаунте в Твиттере, что «не удивится», если Трамп будет ждать до выборов в надежде на «новую конфигурацию партий (конечно, при Биби), которая не сделает его таким» зависит от поселенцев ».

Высокопоставленный чиновник Белого дома в понедельник признанный что выборы 9 апреля «являются одним из многих факторов, которые мы рассматриваем при оценке сроков выпуска мирного плана».

Обычно для завершения переговоров по коалиции требуется несколько недель и к присяге нового правительства, поэтому администрация может не захотеть публиковать свой мирный план до лета.

AIPAC и Белый дом

Новые выборы также создают определенные трудности для дипломатического графика Нетаньяху. Премьер-министр, который может продолжать исполнять обязанности министра иностранных дел до тех пор, пока не будет сформировано новое правительство, отправится в Бразилию в конце этой недели, чтобы принять участие в инаугурации нового президента Джера Больсонаро.

Но позволит ли он себе отсутствовать, когда избирательная кампания набирает обороты? Он обычно посещает Всемирный экономический форум в Давосе, который проходит в конце января.

В прошлом месяце он также пообещал в ближайшее время поехать в Чад, чтобы объявить о возобновлении дипломатических отношений с африканской нацией, в которой большинство мусульман.

Канцелярия премьер-министра в понедельник не ответила на вопросы о планах предстоящих поездок Нетаньяху.

С одной стороны, можно ожидать, что Нетаньяху захочет провести как можно больше времени в агитации Израиля.

С другой стороны, он, возможно, не захочет упускать возможности общаться и обмениваться рукопожатием с иностранными лидерами, особенно с учетом того, что он, вероятно, сделает то, что он назвал «беспрецедентным расцветом дипломатических отношений Израиля», краеугольным камнем его предвыборной кампании.

В этом отношении кажется почти уверенным, что он отправится в Вашингтон в конце марта, примерно за две недели до дня выборов, чтобы принять участие в ежегодной Политической конференции AIPAC и пообщаться с президентом Трампом.

В этом отношении кажется почти уверенным, что он отправится в Вашингтон в конце марта, примерно за две недели до дня выборов, чтобы принять участие в ежегодной Политической конференции AIPAC и пообщаться с президентом Трампом

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху выступает на ежегодной политической конференции Американского комитета по связям с Израилем в Вашингтонском конференц-центре 6 марта 2018 года в Вашингтоне, округ Колумбия. (Чип Сомодевилла / Getty Images / AFP)

Нет более дружелюбной толпы, чем произраильское лобби, и постоянные аплодисменты, которые он обязательно получит в AIPAC, послужат отличным агитационным материалом.

В 2015 году Нетаньяху, как известно, выступил на совместном заседании Конгресса США ровно за две недели до выборов в Кнессет, которые он одержал победу.

Раздраженный агитацией Нетаньяху против поддерживаемой США ядерной сделки с Ираном, тогдашний президент Барак Обама отказался встретиться с премьер-министром в гостях во время его поездки в марте 2015 года в округ Колумбия.

«Исходя из давней практики и принципа, мы не видим глав государств или кандидатов в непосредственной близости от своих выборов, чтобы избежать влияния на демократические выборы в чужой стране», - сказала пресс-секретарь Белого дома Бернадетт Михан. сказал в то время.

Несмотря на откладывание его мирного плана, Трамп вряд ли сделает то же самое. Действительно, он, вероятно, тепло приветствует премьер-министра в Белом доме, предоставляя Нетаньяху еще одну возможность продемонстрировать своему электорату крепкие связи, которые он построил с лидером свободного мира.

Но позволит ли он себе отсутствовать, когда избирательная кампания набирает обороты?

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru