Поиск по сайту
Новости
Легитимность голосования контролировала армия наблюдателей
Эти выборы для Приморья были значимыми не только тем, что регион, наконец, определился и выбрал главу. Поучаствовать в них решило рекордное число жителей, начиная с 2014 года - с момента возврата выборов

ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ: СЧЁТ ИДЁТ НА ЧАСЫ
Всего больше суток осталось до события, от которого одни ждут откровения, а другие на его результаты особо не надеются. 18 сентября мы будет определять новый состав Государственной Думы 7 созыва. У сотрудников

Протокол об итогах голосования
Общие требования к форме протокола об итогах голосования определены статьей 67 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме

Помещение для голосования
Требования к помещению для голосования перечислены в статье 61 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской

Голосование в Смоленске показало реальный рейтинг партии власти
В городе Смоленске прошли "идеальные  выборы", которые можно сравнить с лабораторным экспериментом. Ничего подобного в нашем городе еще не происходило, а значит, пример Смоленска вполне заслуживает

Накрутка голосований бесплатно или заказать?


Роналду vs Месси: кто лучше в этом году?


Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества
Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества 1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними

Что такое народное всеобщее голосование?
В отличие от выборов, на которых формируются органы представительной демократии (избирается глава государства, депутаты законодательных органов власти) народное всеобщее голосование это прямое, непосредственное

Статья 37 Закон об ООО. Порядок проведения общего собрания участников общества
1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними документами. В части, не урегулированной настоящим Федеральным

Цветок папоротника, омелы и других растений с магическими свойствами

  1. Легендарный, волшебный цветок папоротника Легенда о цветке папоротника
  2. Когда цветет цветок папоротника
  3. Волшебная омела
  4. Растения с магическими свойствами
  5. Растения, используемые для заклинаний

Легендарный, волшебный цветок папоротника

Легенда о цветке папоротника

Цветок папоротника

Цветок папоротника - волшебное растение, окутанное многочисленными народными легендами. Видимо, цветет в «Świętojańska Night », к сожалению, это трудно найти. Видимо, цветок очень красивый, он сияет чудесным светом. Сорвиголову, который разрывается, гарантировано процветание и счастье до конца его дней, но условием этого счастья было то, что он не мог делиться своей собственностью с другими.

За эти годы было сделано много историй, связанных с этим необычным цветком, люди в ночь на Святого Иоанна искали этот цветок, чтобы убедить себя в его магической силе. Поиски стали неотъемлемым элементом праздника Купалы.

Когда цветет цветок папоротника

Цветок папоротника был просто символом счастья и добрым предзнаменованием. Этот цветок был уже известен славянам и, конечно же, имеет свои истоки в религии. В эту волшебную ночь мальчики и девочки отправились на поиски цветка перуна, потому что его тоже называли. В российских верованиях тот, кто нашел цветок папоротника, должен сломать его и выбросить высоко. В месте, где он падает, нужно искать клад. Этот цветок должен был обеспечить мудрость, богатство и силу.

Ботаники считают, что такого цветка не существует, поскольку папоротник относится к растениям без цветов.

Волшебная омела

Омела это растение, которое было окружено большим уважением в кельтской культуре. Считалось, что он обладает магическими способностями. Ее особенно уважали, человек, который хотел порезать ее, должен был быть одет в белое, ее отрезали золотым серпом. Для кельтов омела была символом солнца и луны, жизни, плодородия и выживания в трудных условиях. Она считалась даром богов. К тому, что росло на дубах, относились как к талисману. Он должен был защищать от стихийных бедствий, ударов молнии, защищать от заклинаний. Омела была составной частью многих лекарственных смесей, она рассматривалась как Золотая ветвь - средство от многих болезней.

В настоящее время для многих омела является символом изобилия, она также была символом вечности, и на самом деле это всего лишь паразит, растущий на тополе, березе или хвойных деревьях.

Растения с магическими свойствами

На рубеже 19-го и 20-го века сельское население верило в существование экстрасенсорных существ, происхождение которых произошло от язычества. Эти демоны угрожали человеку, но в борьбе с ними , мин. растения . Они должны были быть инструментом против злых сил.

Они были принесены в жертву, что должно было усилить их магическую активность. Их использовали по отдельности или в виде бантов и венков. В большинстве случаев высушенные растения использовались для этих методов. Они включали в себя: плюшевый, любисток, васильковый, чеснок, зверобой, тимьян ромашковый и рачоподака. Ниже приведен список и применение этих и нескольких дополнительных растений.

  • Св. Иоанн должен был защищать молодых матерей и их детей от ведьм и богинь.
  • Дубинка должна была защищать от дьяволов и стригоев. Любчик, которого сегодня считают афродизиаком, должен был усилить любовь или вызвать ее у другого человека.
  • Василек защищал коров от ведьм. Чеснок был известен еще в древности, в Риме он был афродизиаком. В Польше его использовали против вампиров, его аромат должен был сдерживать зло.
  • Чеснок и крапива также являются растениями, которые борются с заклинаниями.
  • Венки из тимьяна, очитка и ромашки должны были защищать спящих людей от злых сил.
  • После жертвоприношения Пасхальная Ладонь была помещена за изображениями святых, чтобы уберечь дом от ударов молнии и богинь.
  • Первоцвет был призван помочь колдунам найти сокровище, он также был известен своими целебными свойствами.
  • Вротич - целебное и волшебное растение, защищающее от ведьм и демонов.

Растения, используемые для заклинаний

Некоторые растения использовались для заклинаний, например, чтобы вызвать зрение, и фактически галлюцинации. Очень известное волшебное средиземноморское растение - мандрагора "корень безумия" . Корень этого растения имеет форму человеческого тела. Он не способен защитить себя от зла ​​и принести счастье.

Исследования показали, что это растение может вызывать галлюцинации . Он принадлежит к семейству пасленовых растений, которые часто использовались для приготовления волшебных зелий, которые могли фактически способствовать различным нереалистичным видениям.

Может быть, вы заинтересованы:

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru