Поиск по сайту
Новости
Легитимность голосования контролировала армия наблюдателей
Эти выборы для Приморья были значимыми не только тем, что регион, наконец, определился и выбрал главу. Поучаствовать в них решило рекордное число жителей, начиная с 2014 года - с момента возврата выборов

ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ: СЧЁТ ИДЁТ НА ЧАСЫ
Всего больше суток осталось до события, от которого одни ждут откровения, а другие на его результаты особо не надеются. 18 сентября мы будет определять новый состав Государственной Думы 7 созыва. У сотрудников

Протокол об итогах голосования
Общие требования к форме протокола об итогах голосования определены статьей 67 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме

Помещение для голосования
Требования к помещению для голосования перечислены в статье 61 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской

Голосование в Смоленске показало реальный рейтинг партии власти
В городе Смоленске прошли "идеальные  выборы", которые можно сравнить с лабораторным экспериментом. Ничего подобного в нашем городе еще не происходило, а значит, пример Смоленска вполне заслуживает

Накрутка голосований бесплатно или заказать?


Роналду vs Месси: кто лучше в этом году?


Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества
Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества 1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними

Что такое народное всеобщее голосование?
В отличие от выборов, на которых формируются органы представительной демократии (избирается глава государства, депутаты законодательных органов власти) народное всеобщее голосование это прямое, непосредственное

Статья 37 Закон об ООО. Порядок проведения общего собрания участников общества
1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними документами. В части, не урегулированной настоящим Федеральным

Поездка на выходные в Вильнюс (родственник)

В Вильнюсе мы выходим на последней остановке Vilnius Coach Stadion. Он расположен недалеко от железнодорожного вокзала.

Путешествие с Simple Express (отношение) >>

Мы начинаем тур с Остра Брама (бывшие городские ворота). От автовокзала мы следуем по улицам: Гелешинкелио, Сейню и Аушрос Варту. Острые ворота расположены возле церкви св. Тереза, а здесь самое важное литовское святилище с чудесным образом Богоматери Остра Брама. Справа вы найдете фрагменты городских стен.

Справа вы найдете фрагменты городских стен

Далее мы предлагаем пересечь улицу Аушрос-Варту в сторону площади Ратушовых. По дороге проходим, среди прочего Ворота Василия Блаженного. Они ведут в район Вильнюсского базилического комплекса, где находится православная церковь св. Троицкий и Василианский монастырь.

Несколько ближе к Ратушной площади у нас есть Филармония и две улицы Subocz и Saint. Казимеж. Мы выбираем последнее из-за его небольшой ширины, намотки и крутого пробега. Кроме того, мы можем любоваться аркадой над ней. Это одна из самых живописных улиц Вильнюса.

С улицы św. Казимеж, мы можем пойти в Барбикан (улица Бокшто 20/18). Он был построен около 1640 года рядом с оборонительной стеной. Разрушенный во время войны в 1654 - 1667 годах. С 1966 года была проведена реконструкция Барбикана. В настоящее время - есть филиал Национального музея Литвы.

Возвращаясь, мы добираемся до Ратушной площади, которая на протяжении шести веков была одной из главных площадей Вильнюса. Рядом с ним была построена ратуша, в которой сейчас располагается Дом художника. Ранее в здании находились залы судебных заседаний, казначейство, архив, склад оружия и боеприпасов и комната, в которой хранились образцы единиц измерения. Однако в подвале была тюрьма. До сегодняшнего дня сохранилось здание Малой торговой палаты на Ратушной площади, на которой сейчас расположен музей Казисы Варнелис. Это самое узкое серое двухэтажное здание, за которым находится купол церкви св. Казимеж.

Далее предлагаем посетить улицу Замкова (Пилиес). Это самая старая и самая роскошная улица в Старом городе. Раньше это был основной маршрут, ведущий из Вильнюсского замка в сторону Польши. В настоящее время мы дойдем до Соборной площади. Прогуливаясь по этой улице, мы приблизились к церкви св. Анна (просто идите по улице св. Миколо).

Легенда гласит, что Наполеон Бонапарт, восхищенный изысканностью архитектуры этой церкви, хотел перевести его в Париж. В почти неизменном виде церковь св. Анна на протяжении пяти веков дожила до наших дней и стала одним из символов Вильнюса.

Следующее место, которое мы посещаем, - Соборная площадь. Здесь мы начинаем тур с памятника Гедиминасу - основателю Вильнюса. Он стоит возле замка и представляет великого князя Гедиминаса, стоя с распростертыми перед ним руками и указывая на место, где был основан город, о котором он мечтал о принце после охоты, волк воет немного ниже.

Он стоит возле замка и представляет великого князя Гедиминаса, стоя с распростертыми перед ним руками и указывая на место, где был основан город, о котором он мечтал о принце после охоты, волк воет немного ниже

Чуть дальше у нас есть архикафедральная базилика Святого. Станислав Бискупа и Святой. Владислава. Здесь находится место захоронения великих литовских князей, в то же время польских королей. В дюжине или около того метров от собора находится впечатляющая колокольня, высота которой составляет 50 метров. С другой стороны, на полпути на асфальте можно увидеть выгравированную надпись Stebuklas - чтение. чудо. Это «волшебное место» для исполнения желаний. Согласно легенде, чтобы это произошло, нужно встать, подумать о желании и повернуться на 360 градусов. Другая легенда гласит, что это память о месте, откуда в 1989 году живая цепь людей простиралась до Таллинна.

От Соборной площади через соседний парк мы доходим до Замковой горы. В Арсенале 1 у нас есть так называемые Новый Арсенал. Он был построен во второй половине 18 века и был частью Нижнего оборонительного замка. В настоящее время здесь находится Национальный музей Литовской Республики. В свою очередь, на Арсенале 3 у нас есть Старый Арсенал. Только его восточная часть перестроена. Здесь находится Музей прикладного искусства.

На Замковой горе сохранилась башня Гедиминаса. Это остатки Верхнего замка. С 1960 года в нем находится музей Верхнего замка, где можно увидеть схему Грюнвальдской битвы, тевтонские знамена и бюст принца Витольда, сделанные из бронзы Винчиасом Грибасом из бронзы. В музее также есть шлемы, кольчуга и доспехи, мечи и мушкеты, а также пушки и пушечные ядра. Есть также модели вильнюсских замков. На верхнем этаже находится смотровая площадка, с которой вы можете полюбоваться панорамой города, включая центр города и Похуланку, и пейзажем Вильи с пригородами Энипишка и Тускуланум. С 1990 года флаг независимой Литвы развевался на вершине башни.

От Горы Zamkowa у нас есть близко к горе Trzykrzyska (три креста). Он расположен в Верхнем парке (Kalnų Parkas). На нем памятник - три белых креста. Отсюда расширяется панорама всего города.

Находясь на Соборной площади, стоит также прогуляться по Алее Гедымину, главной улице города. Начинается у Звежинецкого моста и заканчивается на ул. Šventaragio. Здесь расположены основные государственные учреждения Литовской Республики, Сейм Литовской Республики и Национальная библиотека им. М. Мажвидаса. Банки, отели, фирменные магазины, рестораны и кафе также имеют здесь свои штаб-квартиры.

Банки, отели, фирменные магазины, рестораны и кафе также имеют здесь свои штаб-квартиры

От Соборной площади мы тоже очень близко к Президентскому дворцу. Это официальная резиденция главы Литовского государства, расположенная в Старом городе Вильнюса по адресу S.Daukanto aikšte.
В 1795 году здание стало дворцом генерал-губернатора и, таким образом, первым дворцом Вильнюса. Тем не менее, он имеет важное значение для культуры Мицкевичу, который пишет о нем в «Дзяды».

Тем не менее, он имеет важное значение для культуры Мицкевичу, который пишет о нем в «Дзяды»

Находясь в Вильнюсе, вы должны посетить кладбище Росси (Rasų kapinės). На железнодорожном вокзале перейдите на другую сторону пути и после выезда поверните налево по улице Пелесос до улицы Расу). Кладбище занимает площадь 10,8 га и занесено в реестр памятников. Росс Росс кладбище является одним из четырех польских национальных некрополей. С левой стороны ворот кладбища находится могила Марии Пилсудской из Биллевича, место захоронения с сердцем Юзефа Пилсудского.

С левой стороны ворот кладбища находится могила Марии Пилсудской из Биллевича, место захоронения с сердцем Юзефа Пилсудского

В Вильнюсе мы рекомендуем еще одну достопримечательность - телебашню AB Lietuvos radijo ir televizijos centras (Sausio 13-osios 10). В отеле есть вращающийся ресторан Paukščių takas, из которого открывается панорама города и окрестностей. Это самое высокое здание в Литве. Его высота составляет 326,5 метра и однозначно превосходит Эйфелеву башню. Кафе и смотровая площадка расположены на высоте 160 метров и могут вместить до 80 гостей. В хорошую погоду видимость может достигать до 50 километров. Платформа вращается в течение 45 минут. В кафе ведет 917 лестниц. Однако мы рекомендуем использовать лифт - вход занимает всего 45 секунд. Лучший способ добраться до телебашни на общественном транспорте. Он расположен на значительном расстоянии от центра. Мы предлагаем добраться туда по троллейбусной линии 16. Выходим на остановке Televizijos bokstas (6-я остановка после пересечения реки Нерис). Входная плата оплачивается 21 лит. Башня открыта с 10.00 до 22.00.

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru