Поиск по сайту
Новости
Легитимность голосования контролировала армия наблюдателей
Эти выборы для Приморья были значимыми не только тем, что регион, наконец, определился и выбрал главу. Поучаствовать в них решило рекордное число жителей, начиная с 2014 года - с момента возврата выборов

ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ: СЧЁТ ИДЁТ НА ЧАСЫ
Всего больше суток осталось до события, от которого одни ждут откровения, а другие на его результаты особо не надеются. 18 сентября мы будет определять новый состав Государственной Думы 7 созыва. У сотрудников

Протокол об итогах голосования
Общие требования к форме протокола об итогах голосования определены статьей 67 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме

Помещение для голосования
Требования к помещению для голосования перечислены в статье 61 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской

Голосование в Смоленске показало реальный рейтинг партии власти
В городе Смоленске прошли "идеальные  выборы", которые можно сравнить с лабораторным экспериментом. Ничего подобного в нашем городе еще не происходило, а значит, пример Смоленска вполне заслуживает

Накрутка голосований бесплатно или заказать?


Роналду vs Месси: кто лучше в этом году?


Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества
Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества 1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними

Что такое народное всеобщее голосование?
В отличие от выборов, на которых формируются органы представительной демократии (избирается глава государства, депутаты законодательных органов власти) народное всеобщее голосование это прямое, непосредственное

Статья 37 Закон об ООО. Порядок проведения общего собрания участников общества
1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними документами. В части, не урегулированной настоящим Федеральным

Почему два пылесоса? Смотрим Electrolux Pure i9 прямо в глаза

  1. Laser. И даже два. Плюс широкоугольный объектив. Это больше похоже на автономный автомобиль, чем...
  2. Удобство. Чистый комфорт
  3. Как увидеть пространство?
  4. Собака и шторы

Laser. И даже два. Плюс широкоугольный объектив. Это больше похоже на автономный автомобиль, чем на пылесос. Но ассоциация хорошая, потому что Electrolux Pure i9 на самом деле больше похож на автомобиль, чем на обычный пылесос. Если вы думаете, что пылесос не имеет никакого отношения к обучению, прочитайте, как мы разработали эту машину.

В начале вопрос, который вызывает, вероятно, больше всего сомнений. Давай оставим это позади. А именно: автоматический пылесос - это что-то полезное и разумное, или, может быть, другой бесполезный, но дорогой гаджет? Ответ прост - вы можете жить без него. Однако жить с ним просто удобнее и чище. Я думаю, что каждое последующее изобретение, вмешивающееся в процедуры, установленные годами, вызывает подобные сомнения. Можно жить без миксера, электрочайника, кофемашины. В общей сложности вы также можете без электричества, газа и горячей воды. Но это просто удобнее. От, вот и все.

Удобство. Чистый комфорт

Конечно, как и большинство таких изобретений в начале (и это все еще начало) их существования, автоматические пылесосы дороги. Их цена довольно четко зависит от того, какие технологии были использованы в данной модели. Electrolux Pure i9, безусловно, является одной из наиболее технологически продвинутых машин этого типа, которые можно найти на рынке. Это приводит к цене, поскольку обычно она составляет около 3600 злотых, хотя в рекламных акциях я видел это оборудование даже за 2800 злотых. Да, это все еще большие деньги, поэтому я не буду никого убеждать, что это основное домашнее оборудование. Это чистое удобство.

Что делает Pure i9 особенным? С моей точки зрения - оперативность и беспроблемность. Но один за другим. Наш дом - не простая область, потому что вместо огромных пустых мест, таких как журнал по дизайну интерьера, автоматический пылесос должен бороться со стульями, узкими проходами и другими неприятностями. Более того - здесь есть собака, о которой через минуту.

Более того - здесь есть собака, о которой через минуту

Начнем с эффективности. Electrolux применил несколько классных решений, благодаря которым Pure i9 эффективно очищает различные уголки и трещины. Таким образом, у него есть очень хорошо работающая вращающаяся щетка, которая достигает места, где невозможно войти и подмести мусор в пылесос так, чтобы он мог их вытянуть. Корпус пылесоса имеет форму, похожую на треугольник, благодаря которому он достигает ближе к стене или мебели. Также учитывается большой контейнер для мусора, благодаря которому пылесос не перестает работать из-за переполнения. Датчик, который активирует более сильное всасывание на ковриках, также великолепен. Это простая вещь, и разница огромна.

Как увидеть пространство?

Но будьте уверены, что мы ведем блог, посвященный науке и технике. Вот почему я действительно заинтересовался системой 3D Vision. Продюсер говорит об этом довольно экономно - мы знаем так много, что благодаря ему пылесос Pure i9 сканирует помещение, обнаруживает в нем препятствия и не сталкивается с ними.

Как правило, автоматические пылесосы делятся на две группы. Некоторые ездят по комнате и реагируют на препятствия, когда попадают в них. В основном они используют тактильные датчики. Другие, и Pure9 - один из них, планируют свою деятельность заранее, оглядываясь, прежде чем начать работу. Сначала это выглядит странно - пылесос поворачивается и выглядит очень нерешительным. Тем не менее, последствия можно увидеть позже, потому что он на самом деле обходит препятствия и может довольно хитро добраться до труднодоступных мест.

Хорошо, но как он на самом деле это делает? Рекламный ролик демонстрирует красивую анимацию, показывающую мир, увиденный пылесосом, который ярко напоминает глаза Терминатора. Хорошо, это известная история, но в этом должно быть что-то.

Хорошо, это известная история, но в этом должно быть что-то

Рис. Electrolux

В передней части пылесоса вы можете видеть большой глаз объектива, и он, очевидно, отвечает за наблюдение за окружающей средой. Но это может быть не все - таким образом вы можете делать красивые снимки, но не получить представление о трехмерном пространстве. Не случайно люди, которые, как вид, велики в пространственном зрении, имеют не один, а два глаза. Это просто измерить глубину, чтобы измерить расстояние, по крайней мере, из двух точек.

Просматривая информацию о пылесосе, я нашел краткую ссылку на то, что в нем используются лазеры для навигации. ОК, это ключ. Только где эти лазеры? Более пристальный взгляд на переднюю панель пылесоса показал, что, помимо эффективных линз, существуют не очень эффективные углубления. И они прячут лазерное оружие i9. При дневном свете это трудно увидеть, лучи лучше всего видны в темноте. Вот как они выглядят захваченными камерой:

Обратите внимание на эти фиолетовые вспышки. Это лучи, которые - вместе с глазом камеры - позволяют Pure i9 ориентироваться в пространстве. Он объединяет изображение с центральной камеры с измерениями пространства, которые он выполняет благодаря лазерам. Эффект, среди прочего, явный «деликатес» - практически никогда не случалось, чтобы Pure i9 ударил предмет мебели, брызнул водой из миски собаки или что-то ударил.

Таким образом, у нас есть центральная линза (отмечена на рисунке синим цветом) и два лазера (на рисунке желтого цвета) - система, обеспечивающая ориентацию в трехмерном пространстве.

Таким образом, у нас есть центральная линза (отмечена на рисунке синим цветом) и два лазера (на рисунке желтого цвета) - система, обеспечивающая ориентацию в трехмерном пространстве

Собака и шторы

Такая пространственная чувствительность имеет один небольшой недостаток - пылесос не работает под занавесками. Для него это такое же препятствие, как и стена. Пылесосы, работающие на ощупь, ничего с этим не делают. Но для меня важнее всего другое: этот Electrolux, например, не раздражает нашу собаку. Она старшая сука, которая ценит мир. Деликатный Pure i9 обнаруживает его с помощью лазера и фотоаппарата и не слишком приближается к нему, и, конечно, не приносит в него радостного безрассудства. Отсюда и ассоциация с автономной машиной, о которой вспоминают в начале - этот пылесос ездит, имея представление о том, где он находится и что его окружает.

Согласно заявлению производителя, система 3D Vision сокращает время уборки до 5 раз, планируя движение по комнате. Мне сложно проверить эту информацию, потому что в нашей комнате мы постоянно меняемся и что-то меняем, поэтому каждый пылесос отличается. В Pure i9 мне нравится то, что это не вызывает проблем: ничего не меняется, не проливается и не вкручивается в щетку. Когда пылесос включается в наше отсутствие, единственным следом его работы является чистая комната. И только я ожидаю этого от автономного пылесоса, и если мне понадобятся два лазера, тогда, пожалуйста.

Если вы хотите принять участие в конкурсе, связанном с пылесосом Electrolux Pure i9, и выиграть крутые призы, подпишитесь на нашу рассылку: https://www.crazynauka.pl/newsletter-crazy-nauki/ , Здесь мы объявим конкурс на следующей неделе. Добро пожаловать!

Текст является частью сотрудничества с Electrolux. Партнер не оказал влияния на высказанные нами мнения

Почему два пылесоса? Смотрим Electrolux Pure i9 прямо в глаза

4,2 (84,62%) 26 голосов

А именно: автоматический пылесос - это что-то полезное и разумное, или, может быть, другой бесполезный, но дорогой гаджет?
Что делает Pure i9 особенным?
Как увидеть пространство?
Хорошо, но как он на самом деле это делает?
Только где эти лазеры?

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru