Поиск по сайту
Новости
Легитимность голосования контролировала армия наблюдателей
Эти выборы для Приморья были значимыми не только тем, что регион, наконец, определился и выбрал главу. Поучаствовать в них решило рекордное число жителей, начиная с 2014 года - с момента возврата выборов

ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ: СЧЁТ ИДЁТ НА ЧАСЫ
Всего больше суток осталось до события, от которого одни ждут откровения, а другие на его результаты особо не надеются. 18 сентября мы будет определять новый состав Государственной Думы 7 созыва. У сотрудников

Протокол об итогах голосования
Общие требования к форме протокола об итогах голосования определены статьей 67 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме

Помещение для голосования
Требования к помещению для голосования перечислены в статье 61 Федерального закона от 12.06.2002 № 67−ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской

Голосование в Смоленске показало реальный рейтинг партии власти
В городе Смоленске прошли "идеальные  выборы", которые можно сравнить с лабораторным экспериментом. Ничего подобного в нашем городе еще не происходило, а значит, пример Смоленска вполне заслуживает

Накрутка голосований бесплатно или заказать?


Роналду vs Месси: кто лучше в этом году?


Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества
Статья 37. Порядок проведения общего собрания участников общества 1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними

Что такое народное всеобщее голосование?
В отличие от выборов, на которых формируются органы представительной демократии (избирается глава государства, депутаты законодательных органов власти) народное всеобщее голосование это прямое, непосредственное

Статья 37 Закон об ООО. Порядок проведения общего собрания участников общества
1. Общее собрание участников общества проводится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, уставом общества и его внутренними документами. В части, не урегулированной настоящим Федеральным

Легитимность голосования контролировала армия наблюдателей

Опубликовано: 08.09.2019

видео Легитимность голосования контролировала армия наблюдателей

Documental "PINOCHET" // Documentary "Pinochet" //"Пиночет" Документальные

Эти выборы для Приморья были значимыми не только тем, что регион, наконец, определился и выбрал главу. Поучаствовать в них решило рекордное число жителей, начиная с 2014 года - с момента возврата выборов губернатора. Если говорить в абсолютных цифрах - это 680 тысяч 98 избирателей или 46, 35 %. За ходом губернаторских выборов внимательно следил Владимир Клюшников. 


Легитимность голосования контролировала армия наблюдателей

Первые избиратели пришли на свои участки едва они только открылись в восемь утра. Всего по краю - это тысяча триста одиннадцать участков. Приморцы уже почувствовали усталость от затянувшегося выборного марафона и пришли, чтобы поставить точку в этом судьбоносном вопросе.


Операция «Гладио». Фильм BBC. 1992

- Хочется, чтобы застой закончился. Хочется движения вперёд, - сказал избиратель Валерий Ткачук.

Статистика предыдущих выборных кампаний повторилась и в этот раз - большая часть граждан сделала своё волеизъявление уже в первой половине воскресенья. Именно в это время дня голосования по традиции фиксируется наибольшая избирательная активность. Одновременно с участками выборный процесс вёлся и на дому маломобильных граждан. К инвалидам, а их в Приморье, ни много ни мало, двадцать тысяч человек, сотрудники избиркомов приезжали с бюллетенями и переносным ящиком для голосования.

- Чувство ответственности за дела, которые происходят в нашем крае, нас не оставляет и тогда, когда нам переваливает за пенсионный возраст. Поэтому, безусловно, и раньше, и теперь, и доколе можно, мы всё-таки голосуем, - сказала председатель Приморского краевого общества инвалидов Ольга Деревцова.

Сами кандидаты голосовали на своих участках под прицелом телекамер. К этому моменту ещё не было понятно, кто возглавляет выборную гонку, поэтому внимание СМИ было приковано к каждому из четверых претендентов на губернаторский пост. К полудню явка перевалила за тринадцать процентов, и по динамике голосования стало ясно, что она в итоге окажется очень высокой. Приморцы старались использовать все возможности для собственного волеизъявления. Голосовали даже в аэропорту, где также установили избирательный участок.

- Я провожаю на самолёт родственников и решил тут проголосовать, потому что удобно. По пути не надо никуда заезжать. Хочу исполнить гражданский долг и выбрать губернатора, наконец-то. Сколько уже можно без власти быть, - сказал избиратель Сергей Шеловских.

Легитимность голосования контролировала целая армия наблюдателей. От одной только Общественной палаты Приморья - более полутора тысяч человек. Плюс наблюдатели от кандидатов и политических партий. А если добавить сюда и десант федеральных экспертов, то станет очевидным - у этих выборов не было ни малейших шансов на непрозрачность.

- Внимание очень высокое. И это задаёт хороший тон, дисциплинирует и участников кампании, и саму избирательную систему, - отметил член Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод.

Результат волеизъявления приморцев стал понятен ещё до закрытия участков. Многочисленные экзит-полы говорили о безоговорочной победе Олега Кожемяко. А после того, как Крайизбирком обработал больше половины бюллетеней, штаб действующего главы края встретил его аплодисментами.

Эксперты назвали победу Олега Кожемяко не только заслуженной, но и ожидаемой. В отличие от других кандидатов он вёл сверхактивную работу с избирателями, провёл встречи с людьми во всех районах края. А главное, всего за два месяца смог показать землякам вполне конкретные осязаемые результаты своей работы.

- Придётся, конечно, много работать всем. Но эта работа - во благо Приморья, во благо жителей, в исполнение их наказов и пожеланий, искоренение тех проблем, которые были в Приморье допущены в последнее время. Поэтому вместе со всеми проделана большая работа в течение этих двух месяцев и уже сформирована картина и понимание тех проблем, которые есть, как их нужно решать. И мы будем работать все вместе. Мы, безусловно, будем обновлять и потенциал, и кадры, - сказал врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко.

Приморье выдохнуло. После долгих и бурных избирательных кампаний, которые не приносили результатов, у края, наконец-то, появился избранный людьми глава. Времени на празднование победы на выборах у Олега Кожемяко не будет, впереди у него огромный объём работы.

«Панорама»

 

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru