Поиск по сайту
Новости

Главная Новости

Как вкусно приготовить поджарку из свинины на сковороде

Опубликовано: 12.01.2019

видео Как вкусно приготовить поджарку из свинины на сковороде

готовим дома поджарку из свинины

Поджарка из свинины - как вкусно приготовить с подливкой на сковороде по рецептам с фото

Национальным блюдом может по праву называться зажарка из свинины, потому что она пользуется популярностью среди отечественных домохозяек и домашних поваров. Правильная поджарка состоит из мяса и лука, жарится до румяной корочки на сковороде, но сегодня есть множество других рецептур этого вкусного блюда.



Как приготовить поджарку из свинины

Всем кулинарам будет полезно узнать, как приготовить поджарку из свинины с подливкой или без нее. Начать стоит с выбора и подготовки основного продукта – мяса. Для поджарки хорошо может подойти охлажденная часть – задняя, вырезка или ошеек. Замороженное тоже допускается брать, но тогда его придется размораживать, лучше всего это делать естественным способом, без использования микроволновой печи или горячей воды, которые могут придать излишнюю рыхлость.


Почему сначала жарим лук, а потом мясо мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Как сделать поджарку из свинины: подготовленное промытое мясо осушить бумажным полотенцем, порубить на небольшие кусочки, но сильно не мельчить. Их нужно обжарить на оливковом или подсолнечном масле, смешать с жареным луком либо с другими овощами и специями. Придает пикантности и оригинальности готовому блюду соевый соус, томатная паста. Для мягкости мяса можно протушить его с бульоном или сметаной, запечь в духовке.


Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Отличными гарнирами для такого блюда являются всевозможные крупы: рис, гречка, кускус или булгур. Не стоит забывать и о традиционном картофельном пюре или макаронах, ведь они хорошо сочетаются с мясной поджаристой корочкой и служат великолепной идеей сытного обеда или ужина для всей семьи. Подавать поджарку можно и на праздничный стол в сопровождении красного вина и овощной нарезки.

Каждый кулинар должен иметь свой фирменный рецепт поджарки из свинины пошагово, который он может демонстрировать гостям на очередном праздничном застолье. Если повар только начинает готовить, то ему подойдет самый простой рецепт – с луком или томатами. При наличии у кулинара знаний и опыта о том, как приготовить свиную поджарку, ему рекомендуют усложнять рецепты добавлением подливок или использованием для готовки духового шкафа.

Поджарка из свинины – рецепт на сковороде

Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 3 персоны. Калорийность блюда: 193 ккал. Предназначение: на обед. Кухня: авторская. Сложность приготовления: средняя.

Этот рецепт поджарки из свинины на сковороде с фото подойдет даже начинающим, потому что готовится сравнительно просто и быстро. Получается вкусное мясное блюдо, радующее пикантной остротой. Им вполне можно угостить собравшихся родственников или друзей. Простота рецепта заключается в отсутствии постоянного контроля за готовкой, что делает его особенно любимым для хозяек.

Ингредиенты:

мякоть свинины – 550 г; лук – 1 шт.; томатная паста – 20 мл; острая аджика – 5 мл; мясной бульон – 110 мл; соль – щепотка; черный перец – щепотка; растительное масло – 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

Нарежьте мясо кусочками, промойте холодной водой, удалите лишний жир, жилы и пленку. Лук мелко порубите, пожарьте до легкого коричневого оттенка. На другой сковороде в меру пожарьте свинину, подсолите, поперчите. Время жарки – полчаса. Залейте мясо томатной пастой, аджикой, бульоном, всыпьте пассерованный лук. Дождитесь закипания, варите шесть минут, помешивая лопаткой. Перед подачей дайте настояться 10 минут. Гарнируйте печеным картофелем, гречневой кашей, посыпьте рубленой зеленью.

Поджарка из свинины с подливкой

Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 197 ккал. Предназначение: на ужин. Кухня: авторская. Сложность приготовления: средняя.

Поджарка из свинины с подливкой получается сочной за счет использования бульона (можно взять овощной, мясной или грибной), смешанного с овощами и специями. Интересный вкус готовому мясу придает тертый свежий имбирь, делая лакомство похожим на блюда азиатской кухни. Приправы тоже используются разнообразные – от сушеной паприки до тимьяна с классическим лавровым листом.

Ингредиенты:

свинина – 0,8 кг; морковь – 1 шт.; лук – 1 шт.; растительное масло – 20 мл; имбирь – кусочек; мука – 40 г; сливочное масло – 40 г; бульон – 0,7 л; зеленый лук – пучок; укроп, петрушка – 30 г; сладкая сушеная паприка кусочками – 10 г; тимьян – 5 г; лавровый лист – 1 шт.; томатная паста – 25 мл.

Способ приготовления:

Порежьте мясо кусочками поперек волокон, подсолите, поперчите. Имбирь очистите от кожицы, нарежьте тонкими кружками, обжарьте до золотистости. На получившееся ароматное масло выложите мясо, жарьте до выпаривания влаги плюс шесть минут после этого. Приправьте сливочным маслом, мукой, перемешайте, жарьте пять минут. Влейте бульон, томите до загустения соуса, периодически мешая. Крышкой можно не накрывать. Морковь потрите на крупной терке, лук нашинкуйте, обжарьте до мягкости в другой сковороде. Смешайте с имбирем. Мясо посыпьте специями, приправьте лавровым листом, выложите овощи, влейте томатную пасту. Положите измельченную зелень. Накройте крышкой, тушите 25 минут. Гарнируйте пюре макаронами или свежими овощами. Вместо указанного набора специй можно использовать орегано, кориандр и розмарин, томатную пасту заменить свежими помидорами, а морковь – корейской. Для праздничного варианта замените бульон красным сухим вином.

Поджарка из свинины в мультиварке

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3 персоны. Калорийность блюда: 190 ккал. Предназначение: на обед. Кухня: авторская. Сложность приготовления: простая.

Поджарка из свинины в мультиварке получится не такой зажаристой, как на сковороде, но впитает в себя все ароматы добавленных специй. Оптимально использовать для блюда смесь майорана, тмина и сушеной гвоздики, чтобы получилось пряно-ароматное блюдо с легкой остротой. Подавать такое лакомство можно с любым гарниром или самостоятельно, украсив свежими овощами и кинзой.

Ингредиенты:

свинина – полкило; лук – 1 штука; вода – 0,3 л; чеснок – 1 зубчик; томатная паста – 40 мл.

Способ приготовления:

Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук мелко нашинкуйте. Выставьте режим «Жарка» на семь минут, сложите в промасленную чашу мясо. Спустя положенное время отправьте лук, жарьте пять минут, приправьте солью и перцем. Залейте водой, установите программу «Тушение» на 50 минут. За 10 минут до подачи сигнала закиньте в чашу толченый чеснок. Подайте с вермишелью.

Поджарка из свинины с луком – рецепт

Время приготовления: полчаса. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 193 ккал. Предназначение: на ужин. Кухня: авторская. Сложность приготовления: простая.

Рецепт поджарки из свинины с луком помогает сделать простое сытное блюдо по шагам, радующее своим внешним видом и превосходным ароматом. С ним справится даже начинающий кулинар, у которого не возникнет сложностей с нарезкой мяса и лука. Для блюда оптимально подойдет кусок свинины с небольшим количеством жира, неправильной формы. Лука не надо жалеть – так мясо получится сочнее и ароматнее.

Ингредиенты:

свинина – 1000 г; лук – 3 шт.; подсолнечное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

Мясо нарежьте порционными кусочками, подсолите, приправьте специями и перцем. Лук нашинкуйте полукольцами. Разогрейте масло, отправьте жариться мясо до румяной корочки, добавьте лук. Жарьте на большом огне, постоянно мешая до зарумянивания. Через 10 минут подавайте с овощной нарезкой или базиликом.

Поджарка из свинины с грибами

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 196 ккал. Предназначение: на обед. Кухня: авторская. Сложность приготовления: средняя.

Поджарка из свинины с грибами отличается приятным вкусом и эксклюзивным ароматом, если использовать для ее готовки ароматные белые грибы. Вместо них для поджарки из свинины можно взять и шампиньоны, но они менее ароматные. Усилить вкус добавленных компонентов поможет луково-чесночная зажарка, а загустить получившееся блюдо – пшеничная мука с бульоном на тех же грибах или простая вода.

Ингредиенты:

свинина – полкило; свежие грибы – 0,4 кг; репчатый лук – 2 шт.; чеснок – долька; пшеничная мука – 100 г; вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

Мякоть порежьте сантиметровыми кусочками, запанируйте в муке, поджарьте до зарумянивания, выложите. На этой же сковороде поджарьте ломтики грибов и луковые полукольца, отправьте раздавленный чеснок. Готовьте до испарения влаги. Смешайте мясо с зажаркой, приправьте специями, влейте воду, вскипятите. Тушите до мягкости мяса. Подайте с картофельным пюре или рассыпчатым рисом жасмин.

Поджарка из свинины со сметаной

Время приготовления: полчаса. Количество порций: 3 персоны. Калорийность блюда: 195 ккал. Предназначение: на ужин. Кухня: авторская. Сложность приготовления: средняя.

Отличным блюдом для всей семьи выступает поджарка из свинины со сметаной, которая сочетается со многими гарнирами. Подливка из сметанного соуса делает лакомство особенно вкусным с нотками сливочности и нежности. Ее уместно подать на праздничный стол или просто порадовать членов своей семьи на ужин или обед. Для готовки оптимально брать нежирную свинину.

Ингредиенты:

свинина – полкило; лук – 2 шт.; лавровый лист – 1 шт.; сметана – 0,2 кг; подсолнечное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

Мясо слегка отбейте, порежьте кубиками, приправьте специями. Обжарьте на разогретом масле в течение 10 минут. Прибавьте луковые полукольца, готовьте девять минут. Уменьшите огонь, внесите лавровый лист, накройте крышкой, тушите пять минут. Положите сметану. Готовьте пять минут. Перед подачей украсьте резаной зеленью.

Поджарка из свинины с томатной пастой

Время приготовления: полчаса. Количество порций: 5 персон. Калорийность блюда: 189 ккал. Предназначение: на обед. Кухня: авторская. Сложность приготовления: средняя.

Поджарка из свинины с томатной пастой приобретает насыщенный вкус свежих помидоров и легкую сладость, отлично подходит для балования своей семьи ежедневно. В отличие от сметанной заливки, свиная поджарка с подливкой из томатов менее калорийная, но более ароматная. По вкусу она может напоминать традиционное советское блюдо, которое раньше подавали в столовых общепита, но считается более вкусной.

Ингредиенты:

свинина – полкило; томатная паста – 30 мл; лук – 2 шт.; сметана – стакан; лавровый лист – 1 шт.; растительное масло – 80 мл; тмин – 2 г.

Способ приготовления:

Мясо слегка отбейте, нарежьте брусочками, подсолите, поперчите. Раскалите масло в сотейнике, жарьте 10 минут, добавьте луковые кубики. Готовьте восемь минут, уменьшите огонь, влейте томатную пасту, через пару минут накройте крышкой. Тушите пять минут, приправьте лавровым листом, тмином, сметаной. Протушите пять минут, подайте с макаронами или крупами.

Поджарка из свинины с картошкой

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 2 персоны. Калорийность блюда: 200 ккал. Предназначение: на ужин. Кухня: авторская. Сложность приготовления: средняя.

Поджарка из свинины с картошкой получается особенно ароматной за счет двойной термической обработки – сначала ее жарят на сковороде, а потом запекают в духовке. Чтобы сохранить сочность мяса после таких процессов, выбирать следует жирную часть с салом, заготовить ее заранее – заморозить, а при готовке необходимо частями размораживать и обрабатывать. Вкусное согревающее блюдо готовится за час.

Ингредиенты:

свинина – 0,3 кг; картофель – 7 шт.; лук – 1 шт.; чеснок – 1 зубок; растительное масло – 20 мл; тмин – 5 г; итальянские травы – 10 г.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220 градусов. Картофель нарубите крупными дольками на разделочной доске. На противень вылейте масло, посыпьте давленым чесноком, выложите картошку, подсолите, приправьте специями. Перемешайте руками, запекайте 40 минут, помешивая каждые 10 минут. Свинину промойте, просушите, нарежьте кусочками, приправьте специями, жарьте пять минут до румяной корочки. Соедините с луковой соломкой, жарьте 10 минут. Соедините с готовым картофелем, поставьте на шесть минут в духовку, проверьте на соль. Гарнируйте жаркое квашеной капустой или другими разносолами.

Вкусная поджарка из свинины – секреты приготовления

Профессионалы и именитые шеф-повара раскрывают секреты приготовления вкусной поджарки из свинины, чтобы начинающие повара правильно справились с особенностями блюда:

рецепт свиной поджарки предполагает выбор филейной нежирной части туши, которая должна быть бледно-розового цвета с прожилками белого сала, без неприятных острых ароматов; замороженное мясо нужно заранее достать из морозильника и размораживать при комнатной температуре, горячую воду лучше не использовать, чтобы мякоть не стала рыхлой; томатная паста легко заменяется свежими помидорами – залейте их горячей водой, через пять минут снимите кожуру и взбейте блендером либо прокрутите через мясорубку; мясной бульон можно заменить кипяченой водой с растворенными в ней бульонными кубиками или просто жидкостью с травами и сушеными приправами.

Видео: Поджарка из свинины

sovets.net

Как вкусно приготовить поджарку из свинины

02 мая 2016 1600

Рецепт поджарки из свинины пригодится многим хозяйкам. Она придется по вкусу всей семье, поскольку натуральное мясо всегда вкуснее колбасы. Подбирая к нему различные гарниры, можно сытно и разнообразно накормить родных, не простаивая каждый день у плиты. Приготовить замечательное блюдо довольно просто.

Покупка свинины

Выбору основного ингредиента стоит уделить внимание. Наиболее оптимальной частью свиньи для использования будет вырезка. Не стоит забывать о том, что она — самая дорогостоящая ее часть. Менее затратным вариантом будет ошеек, крестец, задняя часть.

Поджарка из свинины с луком: рецепт на сковороде

Данный рецепт наиболее привычен для хозяек, так как используется обычная сковорода, которая имеется на каждой кухне.

Ингредиенты:

Свинина – 500 – 600 г; Морковка – 1 шт.; Лук – 1–2 шт.; Томатная паста; Мука пшеничная – 2–3 ст. л.; Перчик – 3–4 горошины; Соль; Смесь нескольких видов перца; Масло – 2-3 ст. л.

Процесс кулинарной обработки:

Свежее мясо 25 – 30 минут подержать в воде, чтобы вся кровь осталась в ней. Промыть его под краном; Свинину нарезать средними кусочками 1–1,5 см.;

Нарезанное мясо притрусить мукой. Перемешать, чтобы кусочки тщательно покрылись ею. Таким образом, свинина останется сочной; Сковороду разогреть на огне с добавлением небольшого количества масла. Выложить на нее кусочки мяса. Обжаривать до появления легкой румяной корочки;

Взять глубокую сковороду или кастрюльку и уложить в нее свинину. Добавить соль, смесь нескольких видов перца; Закипятить воду, залить ею мясо таким образом, чтобы вода покрывала его. Поставить все на огонь; Измельчить лук, морковь натереть на мелкой терке; Слегка обжарить лук и морковь на сковороде в течение нескольких минут, добавить томатную пасту;

Получившуюся массу основательно перемешать, долить горячей кипяченой воды; Прокипятить подливу, добавить немного соли и сахара, чтобы получить кисло-сладкий вкус;

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Подливку добавить в обжаренное мясо; Немного потушить мясо с подливой на медленном огне.

Рецепт поджарки из мяса с ароматной подливкой

Такой рецепт несколько отличается от традиционного необычными компонентами. Готовое блюдо получается ароматным, а мясо невероятно нежным.

Ингредиенты:

Свинина – 500–600 г.; Лук – 1 шт.; Морковка — 1 шт.; Томатная паста – 1–2 ч. л.; Соевый соус – 1 ст. л.; Любимые специи; Бульон – 200–300 мл.; Лаврушка – 2 листа; Чеснок – 2 зубчика; Масло – 2–3 ст. л.

Этапы таковы:

Мясо заранее промыть и нарезать кусочками среднего размера; В кастрюльку (сотейник) вылить масло и хорошо разогреть; Выложить свинину, добавить перец, приправ, соевый соус; Мясо с приправами обжаривать на интенсивном огне до появления корочки; Далее необходимо приступить к зажарке. Для этого нарезанные в форме кубиков морковь и лук обжарить и добавить к обжаренному мясу; После влить бульон и томатную пасту, немного посолить и тщательно перемешать содержимое; Довести смесь до состояния кипения и оставить небольшой огонь; Тушить в течение 30–40 минут; За несколько минут до готовности добавить чеснок и лавровый листок.

Подавать с гарниром, полив подливкой.

Свинная поджарка: рецепт в мультиварке

Мультиварка давно стала правой рукой хозяйки. Она значительно упрощает процесс готовки, а также существенно экономит время. Со свининой удачно сочетается множество приправ, что позволяет делать блюдо особенным каждый раз.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Ингредиенты:

Мясо – 600 г.; Лук – 1 шт.; Чесночок – 1 зубчик; Томатная паста – 1,5 – 2 ст. л.; Приправы любые – по своим вкусовым предпочтениям.

Процесс следующий:

Мякоть измельчить на ломтики среднего размера; Измельчить лук; На приборе установить режим «Жарка», время – 7 минут. Смазать чашу маслом, выложить в нее кусочки свинины; Когда время истекло к мясу можно добавить лук и продолжить жарить на сковороде в течение 5 минут. Посолить, добавить специи; На приборе задать команду «Тушение», время 50 – минут. Полностью залить мясо водой; За 5 минут до завершения готовки добавить чеснок.

Поджарка со сметаной и свиным беконом

Томатная паста или сок – не единственная основа для вкусной подливки. Не менее достойным ингредиентом является сметана, которая придает нежный, сливочный вкус.

Ингредиенты:

Мясо – 500–600 г.; Лук – 2 шт.; Сметана – 150 – 200 гр.; Масло подсолнуха (обычное растит.) – 3 – 4 ст. л.; Соль, специи.

Этапы:

Измельчить свинину до ломтиков среднего размера. Слегка отбить ее молоточком. Добавить немного соли и любимых специй; На разогретой сковороде обжаривать в течение 8–10 минут; Полукольца лука, добавить на сковороду. Держать на огне еще 10 минут; Изменить огонь на средний, сковороду накрыть крышкой, добавить лавровый листок; Мясо тушить около 5 минут, затем добавить к нему сметану, продолжать тушить еще в течение 5 минут.

Хитрости и советы поваров

При покупке свинины уделите внимание ее цвету. Бледно-розовый оттенок мяса и белый цвет сала свидетельствуют о его свежести. Оно также должно иметь нейтральный запах; Замороженную свинину заранее необходимо поместить в емкость до тех пор, пока ингредиент не разморозиться до комнатной температуры. Ускорять размораживание повара не советуют, потому как продукт потеряет вкусовые свойства; Если на кухне имеются свежие помидоры, то можно смело заменить ими томатную пасту или сок,если таковой имеется. Овощи поместить в емкость и заливают кипятком. Через 5 минут удаляют кожуру. Измельчают ножом или блендером; Если не удалось приготовить натуральный мясной бульон, то всегда можно пойти на хитрость: в качестве заменителя подойдет кипяченая вода, в которой растворяют бульонный кубик. Вместо него, используют и смесь из сушеных овощей. Если блюдо готовится в мультиварке, то стоит учитывать ее мощность. Продолжительность готовки мяса напрямую зависит от прибора; Игра со специями: различные наборы и виды приправ в корне меняют весь вкус; Овощи из морозилки вполне подойдут, поджарка не будет менее вкусной; Блюдо будет готовиться дольше, если кусочки свинины были слишком крупными. Делайте их размер средним, чтобы избежать проблем.

Приготовив поджарку из свинины, хозяйка накормит семью вкусным, сытным ужином. Для красоты и приятного запаха лучше всего подойдет зелень. Родные и близкие с удовольствием оценят кулинарное мастерство хозяйки.

Не стоит бояться готовить. Рецепт всегда направит в нужном направлении, а интуиция подскажет, что именно сделает блюдо особенным. Готовить всегда здорово!

notefood.ru

Поджарка из свинины с подливкой – хороша! Как готовить поджарку из свинины со сметаной, с томатной пастой, с перцем

Поджарка – универсальное название бесконечного множества вариаций на очень простую тему. Берём мясо, какое придётся; овощи – какие найдутся; специи, пряности по тому же принципу. Посуда – любая, жир – не критичен, терморежим – тоже, как повезёт. Смешиваем, жарим, доливаем бульон и тушим. Вот и всё, даже гарнир не важен!

А что главное? А главное – очень хотеть от души угостить едоков простым и вкусным кушаньем. А ещё не пересолить, не переперчить, не пережарить… В общем, выбирайте рецепт и, если очень захочется, можете экспериментировать от души.

Поджарка из свинины с подливкой – общие принципы приготовления

• Поджарка из свинины с подливкой состоит из обжаренных до румяности кусочков мяса, пассерованных овощей и жидкого соуса.

• В приготовлении используется ошеек, вырезка или задняя часть. Желательно брать охлаждённое или свежее мясо. Допускается использование и побывавшего в заморозке мясного продукта, если его правильно оттаять. При размораживании кусок мякоти нельзя опускать в воду или использовать микроволновку. Напротив, нужно воспользоваться естественным способом, на воздухе, при комнатной температуре. В противном случае даже наличие в блюде подливки не спасёт кусочки мяса от сухости.

• Перед приготовлением, цельный кусок мякоти тщательно промывают холодной водой. Обсушенную мякоть нарезают крупными ломтями строго поперёк волокон, а уже после этого разрезают на кусочки нужной формы и размера. Для обжарки мясо можно нарезать некрупными кубиками, короткой соломкой или тонкими брусочками.

• Кусочки обжаривают на растительном масле, пока они не покроются румяной корочкой, затем смешивают с измельчённым луком или другими овощами и специями. Могут добавляться грибы.

• Чтобы мясо получилось мягким, в дальнейшем его тушат в подливке. Её основой может выступать мясной бульон, овощной отвар или обычная вода. В подливку на выбор добавляют среднежирную сметану, несолёную томатную пасту, перетёртые свежие помидоры или томатный сок с мякотью. Для пикантности можно положить немного острой аджики.

• Поджарку из свинины с подливкой можно приготовить жидкой или густой. Для сгущения используют муку, в которой панируют мясо до обжаривания.

• Гарниром к такому блюду могут послужить любые крупы или макаронные изделия. Поджарка из свинины с подливкой хорошо сочетается с воздушным картофельным пюре.

Поджарка из свинины с подливкой на томате

Ингредиенты:

• полкило свиной мякоти;

• две маленьких ложечки томата;

• головка лука;

• средняя морковка;

• полтора стакана мясного бульона;

• два зубца чеснока;

• лаврушка – некрупный листок;

• сушёная зелень укропа – 2 ч. л.;

• три ложки масла.

Способ приготовления:

1. Обсушенное, промытое мясо поместите на полчаса в морозилку. Затем достаньте, нарежьте брусочками небольшого размера и дайте постоять, чтобы оно оттаяло.

2. В достаточно глубокой, обязательно толстостенной, сковородке прогрейте и немного прокалите растительное масло, опустите в него мякоть. Когда весь сок выпарится, а ломтики слегка подрумянятся, приправьте перцем и добавьте немного соли.

3. Выложите в сковороду полукольца лука, сразу добавьте тонкую соломку из моркови. Регулярно перемешивая, чтобы не пригорело, обжарьте около трёх минут.

4. Выложите к обжаренному с овощами мясу томат, сразу влейте бульон (воду). Перемешайте содержимое сковороды, при необходимости подсолите, и оставьте тушиться на небольшом огне под крышкой.

5. Примерно через сорок минут, когда кусочки мяса станут мягкими, положите в блюдо мелко порезанный чеснок, лаврушку и сухую зелень укропа. Прогрейте поджарку из свинины с подливкой не менее пяти минут, после чего снимите с плиты.

Рецепт поджарки из свинины с подливкой на томатном соке

Ингредиенты:

• двухсантиметровый кусочек свежего имбирного корня;

• крупная морковка;

• большая луковица;

• 800 гр. постной свинины;

• 60 гр. муки;

• сливочное масло – 40 гр.;

• луковые перья – 4 шт.;

• четыре веточки зелени укропа;

• сушёная сладкая паприка, кусочками;

• молотый тимьян;

• лаврушка – 2 листка;

• овощной, насыщенный отвар или наваристый мясной бульон – 700 мл;

• несолёный томатный сок с мякотью – 250 мл.

Способ приготовления:

1. Очистите имбирь, нарежьте корень тонкими слайсами и опустите в прогретое масло. Когда кусочки корня приобретут золотистый оттенок, выложите их из сковороды и временно отставьте.

2. В ароматное масло опустите нарезанную некрупными брусочками мякоть. Изредка перемешивая, готовьте до полного испарения влаги, после чего доведите до румяности в течение семи минут. Нагрев при этом не меняйте.

3. Слегка подсолите мясо, добавьте сливочное масло. Если мякоть с прослойкой жирка, который успел немного вытопиться, масло не добавляйте.

4. Хорошо посыпьте кусочки обжаренного мяса мукой и, не прекращая перемешивать, готовьте ещё пять минут.

5. Долейте в сковороду горячую воду (бульон или отвар), томите на медленном огне, не накрывая крышкой, до загустения подливки.

6. В чистой сковороде в небольшом количестве постного масла до мягкости обжарьте измельчённый лук с морковью. Добавьте к овощам ранее прижаренный имбирь.

7. К мясу положите лаврушку, приправьте блюдо молотым перцем, всыпьте тимьян, слегка присолите. Добавьте пассерованные овощи, влейте томатный сок, перемешайте, при необходимости добавьте соль, заправьте поджарку измельчённой зеленью. Накройте крышкой и готовьте, пока свинина не станет достаточно мягкой (примерно полчаса).

Острая поджарка из свинины с подливкой на сметане с болгарским перцем

Ингредиенты:

• килограмм свинины без костей;

• жгучий молотый перец;

• 400 мл сметаны, 20-процентной жирности;

• две столовых ложки томата;

• три свежих болгарских перца;

• молодая зелень;

• три ложки масла;

• небольшая луковица.

Способ приготовления:

1. В хорошо разогретое рафинированное масло опустите нарезанное полосками мясо, тушите порядка четверти часа. Выделившийся при этом сок слейте в отдельную миску, а мякоть обжарьте до появления лёгкой румяной корочки. Чтобы она получалась равномерной, периодически перемешивайте.

2. Добавьте к подрумянившемуся мясу нарезанный полукольцами лук, всыпьте соломку из мякоти болгарских перцев. Приправьте острым перцем и оставьте тушиться, пока луковые кусочки не станут заметно мягкими и прозрачными.

3. Соедините сметану с томатом. Влейте ранее слитый мясной сок, перелейте приготовленную смесь в сковороду. Долейте ещё не менее полутора стаканов тёплой воды, приправьте специями, чуть присолите. На умеренном огне при накрытой крышке, тушите обжарку из свинины сорок минут.

4. Добавьте в блюдо измельчённую зелень, потомите на самом минимальном нагреве около минуты и отставьте с плиты.

Простой рецепт поджарки из свинины с грибной подливкой

Ингредиенты:

• свежие грибы – 400 гр.;

• 500 гр. свинины (ошеек);

• две крупные луковицы;

• чеснок;

• масло рафинированное;

• 100 гр. пшеничной муки;

Способ приготовления:

1. Промытые и залитые холодной водой грибы отварите 10 минут от закипания без добавления соли. Обязательно снимайте пену! Грибы выложите в дуршлаг, отвар процедите.

2. Свинину нарежьте брусочками сантиметровой толщины, хорошо обваляйте в муке и обжарьте в кипящем масле до зарумянивания.

3. Мясо выложите в миску, а в сковороду опустите некрупные ломтики отваренных грибов. Добавьте полукольца лука и мелко покрошенный зубец чеснок. Готовьте на небольшом огне до испарения влаги, при необходимости долейте немного масла.

4. Переложите к грибной обжарке свинину, долейте 200 мл процеженного грибного отвара, вскипятите. Убавьте нагрев, накройте и продолжайте готовить до мягкости мяса.

Овощная поджарка со свининой с подливкой из свежих томатов – «Осенняя»

Ингредиенты:

• небольшого размера луковица;

• нежирная свинина – 600 гр.;

• 370 гр. свежих баклажан;

• полкило томатов;

• сушёный чеснок (порошок);

• 250 гр. болгарского перца;

• половина ложечки крупномолотого чёрного перца;

• один лист лаврушки;

• 80 мл неароматного масла.

Способ приготовления:

1. Обмойте свинину холодной водой и дайте немного подсохнуть. Нарежьте поперёк волокон на пластины сантиметровой толщины. Разрежьте получившиеся ломти небольшими полосками, приперчите, слегка подсолите и, хорошо перемешав, отставьте в сторону.

2. Мякоть болгарского перца нарежьте полосками, очищенные от кожуры баклажаны – тонкими брусочками.

3. Луковицу разрежьте на четыре дольки и тонко нашинкуйте. Помидоры, разрезав пополам, натрите без кожуры на тёрке.

4. На интенсивном огне в растительном масле прижарьте кусочки мякоти до зарумянивания, переложите к ним лук, уменьшите нагрев до среднего. Готовьте, помешивая, до прозрачности луковых полосок.

5. Добавьте брусочки баклажан, и, размешивая, обжарьте всё вместе пять минут. Баклажаны не должны потерять форму, а лишь слегка обмякнуть.

6. Перелейте в сковороду измельчённые томаты. По вкусу присолите, положите лаврушку, приперчите. Продолжайте тушить, уже под крышкой и немного убавив огонь, десять минут. Следите, чтобы не выпарилась вся жидкость, при необходимости долейте немного кипячёной воды.

7. Добавьте полоски болгарского перца, положите небольшую щепоть сушёного чеснока, продолжайте приготовление в том же режиме ещё до 10 минут.

Ароматная поджарка из свинины с подливкой на томате с аджикой

Ингредиенты:

• мясной бульон или питьевая вода – 120 мл;

• ложка густого томата;

• 600 гр. свинины (мякоти);

• лук – 1 головка;

• половинка чайной ложки острой аджики;

• специи «Для свинины».

Способ приготовления:

1. Обсушенный после промывания кусок мякоти, нарежьте небольшими квадратами или короткими полосками.

2. Некрупные ломтики лука опустите в почти кипящее масло подсолнечника. Не перекаливайте жир, а лишь разогрейте на небольшом огне.

3. Когда ломтики лука станут мягкими, положите кусочки свинины, приправьте перцем и присолите. Периодически размешивая, доведите ломтики до образования корочки.

4. Заправьте мясную поджарку аджикой и томат-пастой, перемешайте.

5. По своему вкусу приправьте готовыми специями, хорошо перемешайте и, долив в сковороду горячий бульон, доведите до кипения.

6. Немного убавив нагрев, чтобы подлива лишь слегка кипела, готовьте, накрыв крышкой, семь минут.

7. Готовое блюдо выдержите под крышкой до четверти часа и подавайте.

Поджарка из свинины с подливкой – хитрости приготовления и полезные советы

• Кусочки мякоти получатся более аккуратной формы, если свинину до нарезки слегка подморозить.

• После промывки обязательно обсушивайте мясо, это облегчит нарезание и предотвратит потерю ценного мясного сока.

• Вместо мясного бульона отлично подойдёт кипячёная вода с растворёнными в ней бульонными кубиками, можно также воспользоваться овощным отваром.

zhenskoe-mnenie.ru

Поджарка из свинины - рецепт на сковороде

Фото: кафеорбита.рф Поджарка из свинины – суперпростое блюдо, особенно если готовить его на сковороде, как в этом рецепте. Попробуйте!

Для обеда или ужина всей семьей приготовленная по этому рецепту поджарка из свинины – то, что нужно. И легко, и быстро, и сытно, и очень вкусно. Всем начинающим кулинарам рекомендуем взять на заметку этот простой рецепт!

Поджарка – это, по сути, просто жареное мясо с луком. В этом бесхитростном блюде нет ничего замысловатого. Гарнир к такому мясу подойдет любой – гречневая каша, картофель жареный или в виде пюре, рис, овощи и т.д.

После приготовления вы получите 2 порции Время приготовления: 40 минут40 минут

Ингредиенты

свинина, 600 г луковица, 300 г вода, 200 мл растительное масло, 4 ст.л. томатная паста, 2 ч.л. специи соль

Как приготовить поджарку из свинины в сковороде:

Фото: povar.eu Мясо промыть и нарезать некрупными кусочками – кубиками или брусочками.

Разрезать луковицу пополам, затем половинки – еще пополам, нарезать четвертинки поперек.

В сковороде разогреть масло, выложить мясо, обжаривать на сильном огне до зарумянивания, помешивая, затем поперчить и посолить после того, как на мясе образуется корочка.

Выложить к мясу лук, жарить еще 5мин, влить кипяченую воду, в которой нужно предварительно развести томат-пасту, тушить 10мин с закрытой крышкой.

Готовое мясо подавать к столу горячим с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Можно добавить к мясу болгарский перец, кабачки, стручковую фасоль, морковь и другие овощи – блюдо получится более разносторонним в плане вкуса.

Друзья, а как вы готовите поджарку из свинины? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами!

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

ovkuse.ru

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru

rss