Борщ с курицей – рецепт с фото и калорийность
Опубликовано: 11.01.2019
Здравствуйте, дорогие друзья и посетители проекта « Диета Похудей »!
Мы снова возвращаемся к лучшим рецептам всеми любимого красного борща и сегодня расскажем вам, как можно приготовить диетический его вариант – с курицей. Борщ с курицей, рецепт, фото и расчёт калорийности которого представлены ниже – это блюдо, которые придётся по вкусу всем ценителям белого мяса. К тому же калорийность борща с курицей ниже, чем у блюда со свининой или говядиной.
Зеленый Борщ Калорийность
Борщ из курицы – это низкокалорийное блюдо, которое отличается от оригинального рецепта только временем приготовления и мясом, используемым для бульона. Вкус и калорийность борща с курицей зависит от части тушки, из которой он варится. Самый диетический борщ с курицей, рецепт, фото и тонкости приготовления которого мы публикуем, варится из грудки, а самый вкусный – из окорочков.
Простой рецепт борща с курицей!
Борщ из курицы готовится из следующих ингредиентов:
Курица – 400 г Капуста – 300 г Картофель – 6 шт. Морковь – 1 шт. Свёкла – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Чеснок – 3 шт. Лавровый лист – 2 шт. Соль, перец – по вкусу Вода – 2 л.Борщ из курицы: пошаговый рецепт
1) Подготавливаем ингредиенты, из которых готовится борщ с курицей по рецепту – на фото видно, что нам понадобится:
Ингредиенты для борща с курицей
Моем и чистим свёклу, картофель, лук, чеснок и капусту. Лук и картофель режем кубиками.Режем картофель кубиками
Капусту шинкуем, морковь и свёклу натираем на крупной тёрке, чеснок мелко режем.
2) Бульон для борща из курицы мы варим в среднего размера кастрюле на небольшом огне:
Мясо в кастрюле заливаем водой и доводим её до кипения, снимая образовавшуюся пену. Спустя 7 минут после закипания воды солим бульон для борща из курицы.3) Пока варится бульон, нужно подготовить для него заправку:
Обжариваем лук в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета, отправляем к нему свёклу с морковью, и готовим овощи на среднем огне ещё несколько минут. Затем добавляем к овощам для борща с курицей, согласно рецепту с фото томатную пасту и тушим их до мягкости.4) Отправляем в куриный бульон картофель, капусту и подготовленную заправку.
Добавляем в бульон картофель, капусту и заправку
5) Варим борщ с курицей по рецепту с фото до готовности овощей – картофель должен быть мягким, а капуста не должна развариться.
6) Затем добавляем в борщ лавровый лист и чеснок.
7) Спустя 10 минут готовый борщ из курицы нужно снять с огня и позволить ему немного настояться.
Калорийность борща с курицей невелика, поэтому вы без опаски можете добавить в него сметану, чтобы подчеркнуть вкус блюда.
Калорийность борща с курицей
Курица (0.4 кг) – 760 ккал Капуста белокочанная (300 г) – 81 ккал Картофель (600 г) – 480 ккал Морковь (75 г) – 24 ккал Свёкла (125 г) – 50 ккал Лук (75 г) – 30.75 ккал Томатная паста (30 г) – 26.5 ккал Чеснок (12 г) – 17.16 ккал.Калорийность борща с курицей (порция в 100 г): 45 ккал.
Альтернативный рецепт борща из курицы
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ