Поиск по сайту
Новости

Главная Новости

Борщ с курицей – рецепт с фото и калорийность

Опубликовано: 11.01.2019

видео Борщ с курицей – рецепт с фото и калорийность

Вкусно и просто: Суп из домашней курицы. Пошаговый рецепт с фото и видео.

Здравствуйте, дорогие друзья и посетители проекта « Диета Похудей »!



Мы снова возвращаемся к лучшим рецептам всеми любимого красного борща  и сегодня расскажем вам, как можно приготовить диетический его вариант – с курицей. Борщ с курицей, рецепт, фото и расчёт калорийности которого представлены ниже – это блюдо, которые придётся по вкусу всем ценителям белого мяса. К тому же калорийность борща с курицей  ниже, чем у блюда со свининой или говядиной.


Зеленый Борщ Калорийность

Борщ из курицы – это низкокалорийное блюдо, которое отличается от оригинального рецепта только временем приготовления и мясом, используемым для бульона. Вкус и калорийность борща с курицей зависит от части тушки, из которой он варится. Самый диетический борщ с курицей, рецепт, фото  и тонкости приготовления которого мы публикуем, варится из грудки, а самый вкусный – из окорочков.


Простой рецепт борща с курицей!

Борщ из курицы готовится из следующих ингредиентов:

Курица – 400 г Капуста – 300 г Картофель – 6 шт. Морковь – 1 шт. Свёкла – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Чеснок – 3 шт. Лавровый лист – 2 шт. Соль, перец – по вкусу Вода – 2 л.

Борщ из курицы: пошаговый рецепт

1) Подготавливаем ингредиенты, из которых готовится борщ с курицей по рецепту – на фото видно, что нам понадобится:

Ингредиенты для борща с курицей

Моем и чистим свёклу, картофель, лук, чеснок и капусту. Лук и картофель режем кубиками.

Режем картофель кубиками

 

Капусту шинкуем, морковь и свёклу натираем на крупной тёрке, чеснок мелко режем.

2) Бульон для борща из курицы мы варим в среднего размера кастрюле на небольшом огне:

Мясо в кастрюле заливаем водой и доводим её до кипения, снимая образовавшуюся пену. Спустя 7 минут после закипания воды солим бульон для борща из курицы.

3) Пока варится бульон, нужно подготовить для него заправку:

Обжариваем лук в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета, отправляем к нему свёклу с морковью, и готовим овощи на среднем огне ещё несколько минут. Затем добавляем к овощам для борща с курицей, согласно рецепту с фото томатную пасту и тушим их до мягкости.

4) Отправляем в куриный бульон картофель, капусту и подготовленную заправку.

Добавляем в бульон картофель, капусту и заправку

5) Варим борщ с курицей по рецепту с фото до готовности овощей – картофель должен быть мягким, а капуста не должна развариться.

6) Затем добавляем в борщ лавровый лист и чеснок.

7) Спустя 10 минут готовый борщ из курицы  нужно снять с огня и позволить ему немного настояться.

Калорийность борща с курицей невелика, поэтому вы без опаски можете добавить в него сметану, чтобы подчеркнуть вкус блюда.

Калорийность борща с курицей

Курица (0.4 кг) – 760 ккал Капуста белокочанная (300 г) – 81 ккал Картофель (600 г) – 480 ккал Морковь (75 г) – 24 ккал Свёкла (125 г) – 50 ккал Лук (75 г) – 30.75 ккал Томатная паста (30 г) – 26.5 ккал Чеснок (12 г) – 17.16 ккал.

Калорийность борща с курицей (порция в 100 г): 45 ккал.

Альтернативный рецепт борща из курицы

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru

rss