С «большой ухой», дорогие товарищи!
Опубликовано: 11.01.2019
19 октября перед очередным заседанием исполкома Измаильский городской голова Андрей Абрамченко решил подвести, наконец, итоги прошедшего три недели назад Дня города. И даже не всего празднования, а его фрагмента – приготовления и угощения пришедших на праздник ухой.
Напомним, что на День города, широкое празднование которого прошло на аллее Дружбы народов 29 сентября, угощение измаильчан и гостей нашего города бессарабской ухой стало едва ли не главным гвоздём программы. Популярным в наших краях блюдом всех пожелавших радушно угощали кулинары из двух городских учебных заведений и воины-пограничники. Да-да, именно бесплатно угощали, а не продавали рыбное блюдо за деньги!
Диетологи, врачи, академики, психиатры "доказывают" пользу мяса. Анализ Фролова Ю.А. их аргументов
В связи с массовостью акции интересными нам показались некоторые цифры, озвученные мэром. Итак, на приготовление ухи были израсходованы 1 тонна рыбы, 300 килограммов картофеля, 145 кг помидоров и другие ингредиенты. Всего получилось три тонны ухи. Однако, по словам мэра, в блюде были использованы традиционные породы рыб, редких и деликатесных среди них не было.
Вопросы Елене Прудниковой
Дипломом победителя «За лучший оригинальный рецепт ухи» была награждена команда Измаильской воинской части № 3058 Национальной гвардии Украины (командир части подполковник Андрей Бойко). Диплом «За знание тонкостей приготовления ухи» получила команда Измаильского центра профессионально-технического образования (и.о. директора Инна Ильченко), а в номинации «Лучшая командная работа» была отмечена команда Измаильского высшего профессионального училища (Наталья Костусева). . «По разным оценкам празднование Дня города у нас посетила половина города, - сообщил городской голова. - В этом году у нас было четыре точки раздачи. В связи с массовым спросом в следующем году нам надо расширяться».