Поиск по сайту
Новости

Главная Новости

Кофе светлой обжарки

Опубликовано: 11.01.2019

видео Кофе светлой обжарки

Готовим кофе в кемексе – пошаговая инструкция

Колумбия

Эксельсо

Древесные оттенки в аромате сочетаются с насыщенностью красного спелого яблока во вкусе. Легкое послевкусие темного шоколада. 



Кения

Найроби

В аромате красные ягоды с цветочными элементами. Во вкусе ощущаются ярко выраженные оттенки черной смородины. Яркое послевкусие, свойственное исключительно кенийскому кофе.

Что такое кофе светлой обжарки?

Степень обжарки – один из самых важных факторов, которые определяют вкус кофе. Светлая обжарка кофе происходит при температуре 180-205 °C и является самой мягкой. Кофейные зерна приобретают светло-коричневый оттенок, а сам кофе получается с ярко выраженной кислинкой. При светлой обжарке кофе в зернах сохраняет оригинальный вкус в максимальной степени.


#вБизнесе. Обжарка кофе (10.05.2018)

Кому понравится светлая обжарка кофе?

Поскольку при такой термической обработке зерна лучше всего сохраняют комплексные вкусы и характерные ноты сортов, мы советуем купить кофе светлой обжарки тем,

кто ценит в напитке аутентичность и предпочитает многогранный вкус кофе.

Готовим кофе в пуровере – пошаговая инструкция

Из-за того, что обжаривание длится меньше, чем при темной, в напитке отсутствует горечь. Чем светлее обжарка, тем более ярко выражена кислинка, поэтому кофе светлой обжарки подойдет тем, кому важно преобладание кисловатых тонов при полном отсутствии горечи. Мягкий вкус, характерный кофе светлой обжарки, покоряет своей деликатностью и насыщенностью. Неудивительно, что именно эта степень обжарки набирает все большую популярность среди любителей кофе.

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru

rss