Поиск по сайту
Новости

Главная Новости

Домашнее мороженое-рецепт Пломбир

Опубликовано: 11.01.2019

видео Домашнее мороженое-рецепт Пломбир

Мороженое "Пломбир" видео рецепт

Мороженое – один из самых любимых десертов не только у детей. Если Вам захочется побаловать своих близких в летний зной освежающим, невероятно вкусным десертом, то приготовьте мороженое пломбир в домашних условиях по нашему рецепту. Хотя это и довольно сложный рецепт, но результат превзойдет все Ваши ожидание – Вы освоите отменный рецепт приготовления домашнего мороженого – настоящий пломбир.



Но как же приготовить домашнее мороженое? Именно об этом и пойдет сейчас речь.

Рецепт приготовления мороженого Пломбир.

Для приготовления домашнего пломбира вам будет необходимо:

350 мл очень жирных сливок (лучше всего взять 33% сливки);

350 мл жирного, свежего молока;


Как приготовить советский пломбир / рецепт домашнего мороженого / как приготовить домашнее мороженое

Три свежих яичных желтка;

200 гр. сахара-песка (чем тоньше, тем лучше);

Ложка ванильки (ванильный сахар).

Пломбир — изготовление домашнего мороженого.

Для начала необходимо все молоко вылить в небольшую эмалированную кастрюльку, вскипятить и остудить до 35 – 37 градусов.

Пока молоко остужается, займемся другим делом. Нам необходимо очень хорошо взбить три желтка с сахаром-песком и ванильным сахаром. Когда желтки взобьются в пену, необходимо очень тонкой струйкой влить в желтки теплое молоко. Получившуюся смесь надо подогреть на маленьком огне, — все время надо помешивать деревянной лопаточкой. Ваше будущее домашнее мороженое должно загустеть.

Чтобы проверить, не пора ли снимать крем с огня, проведите пальцем по лопаточке – если после пальца остается неразмытый след, то крем уже готов. Теперь следует остудить крем при комнатной температуре и поставить на среднюю полку в холодильник охлаждаться.

Далее следует взбить в густую пену сливки. Делайте это в стеклянной мисочке. Когда сливки будут взбиты, следует достать крем из холодильника и смешать его венчиком со сливками. Пломбир почти готов! Вам следует переложить массу в контейнер и определить в морозильную камеру.

Наступил следующий этап приготовления домашнего мороженого – Вам надо каждые полчаса доставать из морозилки пломбир и взбивать его венчиком. Взбивают венчиком пломбир 5-6 раз и все время ставят обратно в морозилку.

Через три часа пломбир можно достать из морозилки. Мороженое должно получиться гладким, без комочков. С помощью специальной ложки из мороженого формируют шарики, выкладывают их в вазочки и украшают фруктами или поливают сиропом. Приятного аппетита и наслаждения от потрясающего десерта, который Вы приготовили своими руками!

Рекомендуем: Рецепт фруктового мороженого

Вы хотите порадовать своих близких вкусным, изысканным, а главное очень полезным прохладным десертом посреди жаркого лета? Если да, то попробуйте приготовить домашнее мороженое по нашим рецептам. Мы собрали для Вас самые популярные рецепты мороженого домашнего приготовления. Просто выберите понравившийся рецепт домашнего мороженого и наслаждайтесь райским вкусом!

Сегодня у нас на сайте рецепт фруктового мороженого – Вы узнаете, как  приготовить домашнее мороженое с клубникой.

 Клубничное мороженое – рецепт.

Для приготовления этого потрясающего домашнего мороженого вам будут необходимы:

Три свежих яичных желтка;

Около 250 мл. свежего жирного молока (около чашки);

Сливок – столько же, сколько и молока;

100 гр. сахара-песка;

Около двух чашек клубники (можно использовать замороженную);

Чайная ложечка ванильного сахара.

Как видите, ингредиенты очень просты, теперь давайте готовить наше мороженое в домашних условиях.

Приготовление мороженого с клубникой.

 Возьмите всю клубнику и смешайте ровно с половиной сахара-песка. Все смешиваем в миску, которую потом надо поставить в холодильник.

В отдельной эмалированной или стеклянной кастрюльке тщательно смешиваем яичные желтки со свежим, очень жирным молоком и остатком сахара-песка и ставим нашу маленькую кастрюльку на огонь (средний). Нельзя доводить массу до кипения, надо всё время помешивать, пока смесь не станет однородной. Сахар должен полностью раствориться в молоке.

Затем следует перелить приготовленную описанным способом смесь в другую кастрюлю, побольше, и оставить остужаться. После охлаждения нашего будущего мороженого до комнатной температуры, смесь в кастрюльке надо поставить в морозильную камеру минимум на пару часов, а то и на три. Каждые 20 минут надо доставать кастрюльку с мороженым из морозилки и хорошенько перемешивать.

После охлаждения нашего будущего мороженого в морозилке его надо достать и смешать со сливками и ванилью, взбить, выложить в вазу и украсить сверху заранее спрятанной в холодильник клубникой. Вот и все, ваш потрясающий десерт готов!

Похожие статьи:

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru

rss