Манная каша
Опубликовано: 10.01.2019
100 г. манной крупы (0,5 стакана)
Как варить манную кашу. Манная каша без комочков. Все просто и легко
2 стакана молока 0,5 - 1,5 стакан воды сливочное масло 0,5 чайной ложки соли 1 - 1,5 столовые ложки сахара щепотка ванилина по желанию
Приготовление манной каши
Пропорции не точные, а именно, количество воды зависит от желаемой густоты, а соль и сахар следует добавлять по вкусу.
Тем не менее, манную кашу приготовить совсем на глаз очень трудно, поэтому собственно - рецепт. Молоко и воду смешать, добавить соль и сахар и довести до кипения. Затем всыпать манную крупу тонкой струйкой, одновременно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варить при постоянном помешивании на маленьком огне 2 - 7 минут, в зависимости от крупы (чаще всего манная каша готова уже через 2 - 3 минуты). Переложить кашу в тарелки и сверху кусочки сливочного масла.Приятного аппетита!
Рекомендуем: Рецепт манной каши в мультиваркеМультиварка достойна благодарности уже за то, что бич манной каши – комки – тут просто не бывают. А ведь именно они делали манную кашу нелюбимой очень и очень многим.
Мультиварка достойна благодарности уже за то, что бич манной каши – комки – тут просто не бывают. А ведь именно они делали манную кашу нелюбимой очень и очень многим. Теперь же, если под рукой мультиварка, за несколько минут получается вкусная, без комков и пенки, однородной массы или консистенции полезная каша. Она гораздо лучше горячих, а тем более холодных бутербродов. Надо только выбрать подходящий рецепт манной каши в мультиварке. И нет принципиальной разницы, что именно за мультиварка помогает на кухне. Это может быть Филипс или Панасоник, Поларис или Редмонд – каша будет, что надо. Вот, например, такой рецепт манной каши в мультиварке: • 40 г манной крупы; • пол-литра молока; • 20 г сливочного масла; • 2 чайные ложки сахара; • щепотка соли. Начинать надо с манной крупы. Ее высыпают в специальную емкость мультиварки. Заливают молоком. Добавляют сливочное масло, сахар и соль. При помощи лопатки для мультиварки все тщательно размешивается. Закрывается крышка. Теперь следует выбрать режим «Манная каша». Не беда, если в вашей мультиварке такой функции нет. Рецепт манной каши в мультиварке предусмотрел этот вариант: подойдет функция «Рис». Все, пусть мультиварка готовит кашу. Через десять минут можно открыть крышку. Кашу перемешать. Добавить чуть-чуть сливочного масла. Теперь подавать к столу. Но подавать такую кашу можно без всяких добавок, - вкус у нее отменный. А можно и с добавками. Если речь идет о детях, лучше разнообразить манную кашу ягодами и фруктами. Рецепт манной каши в мультиварке имеет несколько вариантов. Это может быть густое варенье (тогда в процессе варки не нужен сахар). Или любые ягоды, которые можно размять и «утопить» в каше, а можно на тарелке выложить красивый узор или орнамент. Точно так же и с сухофруктами. Но их сначала надо размочить в кипятке и порезать. Скажем, манная каша с курагой никого не оставит равнодушным. Так еще и принесет пользу здоровью. И последнее. Манную кашу, которая в мультиварке получается абсолютно однородной, можно охладить и есть как десерт: с сиропом, с киселем, с фруктами и ягодами. Совершенно праздничный вид и запоминающийся вкус у такой каши, если в нее добавлены цукаты. Похожие статьи: