Запеканка из мясного фарша
Опубликовано: 10.01.2019
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru !
Сегодняшнее блюдо будем мясным — будем готовить запеканку из мясного фарша . Блюдо очень интересное по своим вкусовым качествам, благодаря наличию в нем сыра с майонезом и маринованного лука. Замечательно блюдо еще и тем, что готовится достаточно быстро, а поскольку я любитель быстрых блюд, то не мог его пропустить и не ознакомить читателей.
Супер простое и вкусное блюдо. Картофельная запеканка с мясным фаршем.
Запеканка из мясного фарша рецепт:
фарш — 400-500 грамм; сыр твердый — 250 грамм; яйца — 3 штуки; майонез — 150 грамм; лук репчатый — 2-3 шт.; уксус 9-процентный; соль; перец молотый по вкусу;[yandex]
Картофельная запеканка с мясом
Могу порекомендовать приготовить любую из запеканок: картофельная запеканка с овощами , творожная запеканка с манкой , запеканка из кабачков с рисом . Это для любителей запеканок!
Моем и чистим лук. Порезать его полукольцами, но я бы рекомендовал измельчить на мелкие кусочки, так как удобнее потом его кушать. Высыпаем его в глубокую миску и заливаем уксусом с водой в пропорции 1:1. Т.е. у меня ушло 100 грамм уксуса и 100 гр. воды. Этим рассолом заливаем лук на 15 минут для маринования.
И вот так оставил на некоторое время постоять, пока готовил остальное. Если дома полно лука, то можете приготовить суп по-французски . На мелкую терку натираем сыр. Хотя, по-моему, можно и на овощную, так как он все равно в процессе готовки должен расплавиться в духовке. Смешиваем в миске сыр с майонезом и яйцами. Перемешиваем до однородной массы. Отставляем пока в сторону. Потом переходим к работе с фаршем. Для этого замешиваем его в отдельной миске, солим и перчим по вкусу. Начинаем вымешивать его рукой. Потом выкладываем его на смазанные противень или же лепим отдельные лепешки и их выкладываем. Чем хорош первый способ, так это тем, что фарш выравнивается по всей поверхности и потом удобнее на него накладывать начинку. Разравниваем его по поверхности, потом кладем на него равномерно лук, а сверху мажем майонезом с сыром. Я намазывал смоченной рукой, так как ложкою неудобно тем, что к ней липнет лук. Ставим нашу запеканку в духовку на 25-30 минут и готовим при температуре в 200 градусов. Все, запеканка из мясного фарша готова. Порежем ее на противне деревянной лопаточкой на кусочки и выложим на тарелки. Она получилась мягкой и нежной, поэтому легко разрезается на кусочки, да и противень не повреждается. Украшаем запеканку из мясного фарша зеленью, помидорчиками или огурчиками и подаем к столу.Всем приятного аппетита!