Поиск по сайту
Новости

Главная Новости

Как приготовить минтай в микроволновке

Опубликовано: 10.01.2019

видео Как приготовить минтай в микроволновке

НЕЖНЕЙШАЯ рыба в микроволновке. Как ВКУСНО приготовить скумбрию, хек, окунь и другую морскую рыбу



Минтай в микроволновке. Пошаговый фото рецепт. | Вкусно с фото

Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»

Рыба в микроволновке готовится довольно быстро и несложно, а самое главное нет этого запаха и чада, который обычно распространяется, при жарке рыбы. Сегодня я подготовила пошаговый фото рецепт приготовления минтая в микроволновке, по желанию вместо минтая можно взять хек или путасу.


Минтай запеченый в микроволновке

Ингредиенты: минтай 500 грамм, лук и морковь по 2 штуки, майонез 100 — 150 грамм, соль, перец.

Лук и морковь чистим и нарезаем в произвольной форме не сильно мелко, выкладываем в огнеупорную форму, слегка сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в микроволновку на пять минут, нужно довести овощи до полуготовности.

Рыбу чистим, убираем плавники и внутренности при необходимости, моем и нарезаем порционными кусками. Добавляем соль и перец, перемешиваем.

Теперь добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем на подготовленные овощи.

Отправляем рыбу в микроволновку на сочетанный режим СВЧ плюс гриль на пятнадцать минут, если нет такого режима, то на обычный, рыбка готовится довольно быстро. Приятного аппетита!

А ещё очень вкусно получается «Минтай тушёный с овощами», попробуйте обязательно.

Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

загрузка...

vkusnosfoto.ru

Минтай с овощами в микроволновке / Рецепты с фото

Недавно сын попросил у меня рыбы. Так как в последнее время рыбные блюда он не очень жаловал, я с готовностью откликнулась на его просьбу. Так что сегодня я опять с рецептом рыбы. А так как мне понравилось готовить скумбрию в микроволновке, я решила продолжить этот опыт. Сегодня у меня минтай, так как сын любит именно белую рыбку.    Минтай отличается от скумбрии, поэтому и готовила я его немного по-другому.   Знаю, что рыбу многие признают только обжаренной до хрустящей корочки.  Согласна, это вкусно. Только вот ребенку такое вряд ли стоит предлагать. Этот рецепт для тех, кто любит паровую рыбу, готовит для детей, придерживается здорового питания или просто экономит время.  

Ингредиенты

    Сложность: легко.  

Время приготовления:25 минут, без учета времени на размораживание рыбы.

 

Краткая версия приготовления:

Разморозить минтай, почистить его, помыть.

Натереть морковь.

Нашинковать репчатый лук.

Все ингредиенты, кроме рыбы, смешать, добавить сметану, томатную пасту, соль.

Порезать морепродукт на дольки.

Выложить сверху смесь из овощей.

Накрыть крышкой, поставить в микроволновую печь на 8 минут.

Подавать с зеленью. 

Приготовление   Тушку минтая я разморозила естественным путем, на воздухе. Когда есть время, стараюсь делать именно так. Помыла, почистила, обрезала плавники и хвост.     Морковь почистила и пропустила в крупную терку.     Луковицу порезала некрупно.     Соединила морковь и лук. Добавила соль, сметану и томатную пасту. Специй класть не стала.     Перемешала.     Рыбу разрезала на небольшие кусочки.     Равномерно уложила их на тарелку.     Сверху на рыбу выложила смесь моркови и лука. При желании лук и морковь можно обжарить на масле, но тогда не нужно класть сметану.     Прикрыла рыбу тарелкой и поставила в микроволновку на 8 минут (скумбрию я готовила 9 минут, так как она была не полностью разморожена). Минтай под шубой готов – быстро, вкусно и полезно.     Рыбка получается мягкая и очень нежная, лучше, чем отваренная. Овощи делают ее еще вкуснее, обогащают блюдо витаминами и могут служить гарниром.    

 Приятного аппетита!

alimero.ru

Минтай в картофельно-сметанном соусе в микроволновке

Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне). Сметана, Минтай, Картофель

Хочется чего-то необыкновенного, быстрого и вкусного? Или хочется удивить гостей, но на это очень мало времени – всего лишь час? Тогда рецепт, приведенный ниже, Вам очень понравится и в дальнейшем может стать Вашим коронным блюдом. Не дорогая, но очень вкусная рыба с белым мясом – минтай, очень хороша тем, что не нуждается в длительной готовке. Кстати, если у Вас есть хек, путассу или лимонелла – можно смело использовать их в рецепте – время приготовления у них одинаковое. Готовить минтай в картофельно-сметанном соусе в микроволновке можно и в обычные дни на обед или ужин, и в праздничные. Время приготовления – максимум 35 минут. Полученного блюда хватит на 3-4 порции.

Приготовление :

Хорошо промываем, очищаем минтай, снова промываем (последний раз промывать желательно под проточной водой, чтобы не осталось чешуи, а полностью удалить её остатки помогут бумажные полотенца).

Для приготовления минтая в в микроволновке в картофельно-сметанном соусе вам понадобится не более 30 минут свободного времени.

Нарезаем небольшими кусочками (примерно по 4-5 см), выкладываем в посуду для микроволновки, выдавливаем лимонный сок. Даем чуть-чуть постоять.

Тонко нарезаем картофель (хотите вдоль, хотите поперек – лишь бы не было толстых кусков). Выкладываем картофель между кусочками и сверху. В половине стакана разводим 2 ч. л. соли и поливаем наше блюдо.

Отправляем в микроволновку – на 8 минут при максимальной мощности, плотно накрыв крышкой (нужно, чтобы и картофель и рыбка пропарились и впитали сок лимона). А в это время делаем сметанный соус – 4 ст. л. сметаны смешиваем с 1 ч. л. соли, перцем, специями, тщательно перемешиваем. Потом добавляем мелко порубленный укроп (самая главная роль отводится именно укропу – запах будет непередаваемым). Опять тщательно перемешиваем.

Смешиваем соус со стаканом воды. По истечении 8 минут, достаем рыбку с картофелем, поливаем соусом, аккуратно перемешиваем (чтобы не переломать картофель и не развалить куски минтая), желательно, чтобы и рыба и картофель были покрыты соусом – лучше пропитается. Ставим на 10 минут под крышечку, потом крышку необходимо убрать и отправить блюдо на 5-10 минут при максимальной мощности (дать возможность выпариться лишней жидкости).

Минтай в картофельно-сметанном соусе в микроволновке получается очень вкусным. В нашей семье любят именно такой вариант приготовления, именно без других ингредиентов.

Никто не запрещает Вам добавить лук, морковь, чеснок, можно даже немного имбиря – здесь уже играет роль Ваш вкус и фантазия. Приятного аппетита!

Оценка рецепта: 24,50 Повар: Наталья Суворова

Для приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.

Рецепт был опубликован: 15 июня 2013.

yum-yum-yum.ru

Минтай в микроволновке

Наверное, ни для кого не секрет, что рыба - это диетический продукт. А в сочетании с овощами, да еще приготовленная без жарки и жира - это вообще идеальное блюдо. Простой рецепт минтая в микроволновке позволит вам без лишних усилий приготовить вкусное и сочное блюдо хоть на обед, хоть на ужин. Рыбу, приготовленную таким образом, можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. Я расскажу вам, как сделать минтай в микроволновке: 1. Рыбу чистим и моем. Обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем кусками средней величины. Если у вас филе - еще лучше, можно будет без опаски накормить детей. 2. Солим и перчим куски рыбы, посыпаем специями. 3. Чистим овощи. Морковь натираем на крупной терке, лук режем так, как вам нравится. Помидоры можете мелко порезать или измельчить в блендере. 4. Укладываем продукты в стеклянную посуду для микроволновки. Внизу - рыба, потом вперемешку лук и морковь. Помидоры распределяем по верху. 5. Заливаем водой, в которой развели соль. Закрываем крышку и ставим в микроволновку на 12-15 минут при полной мощности.

По желанию, можно посыпать готовое блюдо тертым сыром и поставить еще на пару минут в микроволновку для того, чтобы сыр расплавился. Но это уже лишний жир, так что не рекомендую :) Все, минтай в микроволновке готов! Приятного аппетита!

Назначение:На обед / На ужин / Обед за 30 минут Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Минтай Блюдо:Горячие блюда География кухни:Русская кухня

Ингредиенты:

Минтай  — 2-3 Штук Морковь — 1-2 Штук Лук — 1 Штука Помидор — 1-2 Штук (можно заменить кетчупом или томатной пастой) Соль — 1 Чайная ложка (половина - для рыбы, вторая половина - развести в воде, которой будем заливать блюдо) Черный перец — 1-2 Щепоток Сухие специи — 1-2 Щепоток (по вкусу) Вода — 0,5 Стакана Количество порций: 3-4

new.super-povar.ru

© 2011-2015, Сайт болельщиков футбольного клуба « ПСЖ »
При использовании материалов сайта, обязательна гиперссылка на fc-psg.ru

rss