Заварные шарики
Опубликовано: 10.01.2019
Первый в моем блоге сладкий рецепт. Попробуйте приготовить заварные шарики, не пожалеете!
Для теста вам понадобятся:
2 стакана муки 200 г сливочного масла 10 яиц половину чайной ложки соли полтора стакана воды или обезжиренного молокаДля приготовления крема:
2 яйца 1 стакан молока 300 г сливочного масла полтора стакана сахара ваниль грецкие орехиВоду, масло, соль, перемешивая, нагрейте до кипения. Всыпьте муку и все тщательно вымешайте в течение примерно 5—10 минут, следя при этом, чтобы не образовалось комочков.
Заварные пирожные "Эклеры" / Готовить легко
Заваренную массу охладите до 80°С и в течение 15—20 минут, помешивая, постепенно добавляйте яйца.
Положите заварное тесто в кондитерский мешок и выдавливайте на противень, слегка смазанный жиром, на расстоянии примерно 2 см друг от друга при температуре 200°С. Проколите
ЗАВАРНЫЕ ШАРИКИ С БЕКОНОМ И СЫРОМ ✔ Простой рецепт ✔
их заостренной палочкой и с помощью кондитерского шприца наполните внутреннюю полость заварным кремом.
Для приготовления крема сливочное масло разрежьте на кусочки, размягчите. Сахарный песок, яйца и молоко доведите до кипения, процедите и охладите. Смешайте со сливочным маслом и ванилином, взбейте миксером.
Перед подачей на стол украсьте заварные шарики грецкими орехами и маленькими листиками свежей зелени, например, мяты.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Заварные блины на кефиреБыстрый рецепт тонких блинов из заварного теста на кефире.
На прошлой неделе я впервые приготовила заварные блины на молоке, рецепт мне очень понравился, даже не знаю, почему раньше я никогда не пекла такие блины. Видимо, из-за ассоциации с заварным пирожным, которое я, почему-то никак не решусь приготовить.
Сегодня предлагаю испечь заварные блины на кефире. Технология рецепта та же: замешивается густое тесто и заливается кипятком, но пропорции ингредиентов немного отличаются. Ингредиенты Кефир 2 стакана Яйца 2 шт. Мука 2 стакана Сахар 1 столовая ложка Крутой кипяток 1 стакан Соль 1/2 чайной ложки Разрыхлитель теста 1 чайная ложка Сливочное масло 50 гр
Как испечь заварные блины на кефире
Муку, кефир, яйца, сахар, соль и разрыхлитель смешиваем в блендере до однородной массы. Если вы замешиваете тесто вручную, сначала смешайте кефир, яйца, сахар, соль, и только потом постепенно добавляйте муку и разрыхлитель.
Переливаем тесто в чистую посуду, выливаем однин стакан крутого кипятка, размешиваем и оставляем подходить на 10-15 минут. Добавляемрастопленное сливочное масло, чтобы блины были масленые, и не нужно было смазывать сковороду.
Знаю, что многие хозяйки добавляют растительное масло вместо сливочного. Это дело вкуса, мне кажется, сливочное масло делает тесто нежнее, а блины ароматнее.
Печем блины, как обычно — с двух сторон. Чтобы первый блин не вышел комом, сковороду нужно хорошо прогреть.
Похожие статьи: