Блины на манке
Опубликовано: 09.01.2019
Блины на манке, в отличие от заварных тонких блинов на кефире, получаются довольно пышными и толстенькими, но, не смотря на это, хорошо сворачиваются. Для их приготовления сначала нужно сварить жидкую манную кашу, остудить и завести на ней тесто для блинов.
Необходимые ингредиенты:
молоко — 500мл; вода — 250мл; соль — 1ч.л; сахар — 3ст.л; манная крупа — 2ст.л; куриное яйцо — 2шт; масло сливочное – 65гр; мука пшеничная – 200гр; масло подсолнечное для жарки.Готовим блины на манке
Думаю, манную кашу варить умеют практически все. Но на всякий случай распишу, как сварить манку для блинов. Молоко берем любой жирности, хорошо подойдёт и домашнее. Наливаем в сотейник или подходящую кастрюльку. Насыпаем соль и сахар, ставим на огонь. Нужно периодически помешивать, чтобы растворить сахарные крупинки и соль. Доводим до кипения. Насыпаем манную крупу. Не перестаем мешать венчиком или лопаткой во избежание образования манных комочков. Доводим до кипения на небольшом огне. Варим 1-2 минуты и выключаем. В горячую манную кашу добавляем сливочное масло. Перемешиваем до его полного растворения. Затем кашу остужаем до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс охлаждения, можно поместить ёмкость с кашей в холодную воду и периодически ее перемешивать. В тёплую кашу разбиваем куриные яйца и взбиваем венчиком до однородности. Частями насыпаем просеянную пшеничную муку. Опять перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. И уже получаем тесто для наших блинов на манке. Сковороду хорошо разогреваем и кисточкой смазываем подсолнечным маслом. Половником зачерпываем порцию теста. Наливаем тесто в центр сковородки. Берем сковороду в руку и делаем круговые движения, чтобы равномерно распределить блинное тесто по всей сковороде. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, потом аккуратно переворачиваем на другую сторону. Блины, приготовленные нами на манке, выкладываем стопочкой и быстренько, пока не остыли, подаем к столу.Зовите всех пить чай. Приятного чаепития!
Марокканские пористые блины с манкой — один из лучших завтраков зимой!
Как приготовить блины
Вам также может быть интересно:Манные оладьи - быстро и вкусно!